Полезные ссылки
Полезно знать

Любовная диета

На протяжении всей истории человечества интерес к вопросам сексуальной сферы никогда не ослабевал. В отсутствие медицинских препаратов, производимых сегодня, люди открыли способность многих растений и продуктов питания стимулировать сексуальность, продлевать период сексуальной активности и улучшать детородные функции.


Первые упоминания о пище, стимулирующей сексуальность, встречаются еще в шумерских письменах. Немало внимание этой теме уделяет и Аюрведа - классическая индийская наука о здоровье. А в Библии упоминается любовный напиток из корней мандрагоры.

Конечно, для того, чтобы поддерживать сексуальное здоровье, питание должно быть полноценным в энергетическом плане. Пища должна содержать достаточное количество белков, витаминов и других питательных веществ, из которых в организме "строятся" молекулы половых гормонов.

Но при этом нужно иметь в виду, что плохо перевариваемая пища способствует перераспределению крови в организме и ее притоку к желудочно-кишечному тракту в ущерб головному мозгу. Это оказывает угнетающее действие на нервную систему, способствует возникновению сонливости, вялости и убивает всякое сексуальное желание.

Впрочем, кроме общих рекомендаций, можно назвать и вполне конкретные продукты, которым вековые традиции приписывают возбуждающее действие.

Миндаль упоминается в Аюрведе, как возбуждающее средство. Арабы, индусы и китайцы веками использовали его для сохранения и улучшения потенции.

Бананы также причисляются к возбуждающим продуктам. В Аюрведе даже приводится рецепт "любовного блюда" из бананов. Для его создания предлагается прослоить бананы карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное утром, это блюдо способно возбудить сексуальный аппетит на весь день.

Кокосу приписывается способность увеличивать количество спермы. Индийские врачи рекомендуют использовать молоко кокоса, смешанное с медом или ананасовым соком. Можно также употреблять и натертую "мякоть" кокоса.

Такими же свойствами наделяют и финики - самый сладкий фрукт на Земле. Возможно, именно содержащийся в них сахар, дающий энергию, и является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей.

Аристократы со времен Казановы и до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. И это неудивительно. Икра содержит все необходимые для улучшения половой функции витамины и легко переваривается.

Впрочем, если вы решили, что возбуждающим действием обладают только экзотические и малодоступные для нас продукты, то это не так. На вершине пирамиды продуктов, дарующих сексуальную силу, стоит обыкновенный лук. Он восхваляется в Аюрведе, широко используется в исламской, китайской и индийской народной медицине как возбуждающее средство. Его даже было запрещено употреблять в некоторых монастырях.

Аналогичными свойствами обладает и чеснок. Итальянцы для разжигания страсти жарят его в масле с яйцами. Однако не стоит забывать, что есть такие блюда нужно обоим партнерам, иначе присущий луку и чесноку запах может оказать прямо противоположное ожидаемому действие, несмотря на все чудесные свойства этих продуктов.

Другой продукт, который можно найти практически в каждой кухне, - мед. Это прекрасный восстановитель сексуальной энергии и составная часть многих "любовных эликсиров", куда его включают наряду с орехами, фруктами, яйцами и мясом.

Многим знакома морская капуста. Богатство питательными веществами и минеральными солями позволяет ей оказывать стимулирующее действие на половые органы и способствовать выработке половых гормонов.

Проростки пшеницы признаны не только народной, но и официальной медициной благодаря большому содержанию витамина Е, который нередко называют "сексуальным" витамином. Недостаток его нарушает созревание яйцеклеток и сперматозоидов. В проростках пшеницы содержится также остакозанол - сперматогенный фактор.


Возбуждающие травы и специи

Эти десять специй издавна употребляли, чтобы прийти в любовное возбуждение:

  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Фенхель
  • Мускатный орех
  • Розмарин
  • Шафран
  • Садовый чабер
  • Ваниль
  • Имбирь
  • Кари.

 На вершине пирамиды продуктов, дарующих сексуальную силу, стоит обыкновенный лук


Лишний вес — источник сексуальных проблем

Ученые обнаружили, что избыточный вес приводит к возникновению сексуальных проблем. Особенно это касается мужчин. В крови тучных мужчин отмечается повышенный уровень эстрогенов — женских половых гормонов. Это сочетается с уменьшением концентрации тестоcтерона - мужского полового гормона, который отвечает за сексуальную активность.

Хотя внешние признаки феминизации при этом отсутствуют, нарушение жирового обмена веществ может в дальнейшем привести к импотенции.


 Дополнительные правила для тех, кто следует любовной диете

  • Ограничьте употребление говядины, баранины и свинины до трех раз в неделю.
  • Отдавайте предпочтение рыбе и цыплятам.
  • Ограничьте употребление приправ к салатам и других жиров. Чем меньше вы будете их употреблять, тем лучше.
  • Готовьте пищу на пару, запекайте, варите, но только не жарьте.
  • Ешьте много свежих фруктов.
  • Ограничьте употребление яиц и твердых сыров.
  • Ограничьте или полностью исключите употребление кофеина, который содержится в чае, самом кофе, какао, коле и других подобных напитках.
  • Ограничьте потребление алкоголя.
  • Ограничьте использование сахара и соли.
  • Принимайте пищу небольшими порциями шесть-восемь раз в день, вместо трех больших приемов. Ни в коем случае не переедайте.
  • Сбросьте лишний вес.
  • Во время больших приемов пищи избегайте что-либо пить. Пейте за полчаса до и через полчаса после еды.
  • Обязательно съедайте хороший завтрак, который может состоять из тофу, фасоли, блинов, приготовленных из цельных зерен, или других блюд, богатых протеином, которые смогут обеспечить медленное высвобождение энергии в вашем организме в течение всего дня.
  • Избегайте засахаренных или сушеных фруктов. Целые фрукты предпочтительнее  фруктового сока, поскольку содержат волокна. Однако, от трех до четырех унций разведенного, не осветленного, свежего, натурального фруктового или овощного сока предпочтительнее, чем суррогат кофе или травяной чай.
  • Повышайте употребление молочных продуктов, таких как йогурт, кефир, кумыс, ацидофилин, молоко, прессованный творог, особенно в сочетании с семенами, проращенной пшеницей, пивными дрожжами.
  • Не забывайте о продуктах, богатых цинком. "Цинковая недостаточность" может привести к импотенции и простатиту. Содержится он в основном в белковой пище. Если вы ограничиваете себя в белках животного происхождения, то ешьте больше орехов, гороха, фасоли, чечевицы, грибов, чеснока, репы, петрушки, картофеля, кукурузы, цветной капусты. Пейте виноградный сок. Самый богатый источник цинка - свежие устрицы.
  • Ограничьте употребление жирных соусов. Чем меньше жиров будет в вашем рационе, тем лучше.
  • Избегайте рафинированных или обработанных продуктов, содержащих белый сахар и белую муку. Ограничьте употребление консервированных продуктов, безалкогольных напитков, жареных или соленых орехов, конфет, шоколада, обильного десерта, жевательной резинки, содержащей сахар, мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий, жареных пирожков, и тому подобных вещей.
  • Бросьте курить.
Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий