Рубрики сайта

Тесты - проверьте себя

Какое у вас настроение?

У каждого из нас бывает иногда плохое настроение. Иногда это вполне объяснимо, скажем, проблемами на работе или разногласиями в семье. Но случается, хандра нападает просто так, безо всякой причины. Особенно обидно, когда это происходит в праздничные дни, когда всем «положено» радоваться и веселиться. Чтобы преодолеть апатию, попробуйте выяснить причину, ее породившую. Для этого мы публикуем тест, который, как мы надеемся, поможет вам в этом.
Внимательно рассмотрите восемь знаков на рисунке. Выберите из них один, который вам нравится больше всех, и один, который нравится меньше всех. Сделанный вами выбор дает основание судить о вашем нынешнем настроении.
Запомните номер “наиболее нравящегося” и номер “наименее нравящегося” знака. В строке таблицы, помещенной под изображением знаков, вы найдете номер “наиболее нравящегося” знака, а в столбце этой таблицы - номер “наименее нравящегося”; на пересечении строки и столбца указывается номер краткого суждения о вашем настроении. Но имейте в виду: результаты могут быть искажены, если наиболее и наименее нравящиеся знаки выбраны торопливо, наугад и не отражают истинных предпочтений участвующего в опыте.
Тест может определить настроение человека, нынешнее его отношение к жизни, к другим людям или к самому себе. Однако не следует делать выводов о характере человека вообще. Каждый из нас может быть, например, разозлен, но, разумеется, не каждый по характеру “злюка”. Сегодня вы озабочены нехваткой денег и не склонны давать в долг, но это не значит, что вы жадны и “сребролюбивы”. У вас может быть дружелюбный характер (стабильные установки на общительность, участливость, доброту), но в данный момент вы раздражены или обижены кем-то, и тест уловит именно это, а не особенности вашего характера.

1. Вы торопливы, вы чем-то озабочены, вам недостает терпения. Вероятно, вы чадолюбивый человек.
2. Вас привлекает скромность, вам хочется жить просто, без претензий. Возможно, вы что-то подавляете в себе.
3. Вы хотите быть собранным и решительным человеком. Но, кажется, вам недостает спокойствия.
4. Вы цените в себе и других сдержанность и чувство собственного достоинства. Не находят ли вас несколько старомодным?
5. Вам хотелось бы хоть на время освободиться от дел и обязательств, вам надоели ответственность и здравый смысл. Возможно, в прошлом вы несколько перестарались с самодисциплиной.
6. Вы терпеливы, вы считаете, что все должно идти своим чередом, без лишнего напряжения. Не прячете ли вы от себя страх перед жизнью?
7. Вас тяготит необходимость так или иначе “играть” в общении с людьми, вам хочется непринужденности. Может быть, ее-то вам и не хватает?
8. Вас восхищает в людях смирение и готовность оказать помощь другим, вам нравится укрощать самолюбие. А вы, должно быть, самолюбивы.
9. Вам хочется быть смелее, агрессивнее в жизни, вы не позволяете себе идти на компромиссы. Возможно, в прошлом вы шли на них чаще, чем следует?
10. Вам хочется беспечности, праздности; друзья считают вас недостаточно целеустремленным. Не гложет ли вас втайне забота о будущем?
11. Вам недостает энергии, вы нуждаетесь в отдыхе. Видимо, вы долго испытывали внутреннее напряжение.
12. Вам хочется довольствоваться тем, что есть. Возможно, вы цените радость и душевный покой выше успехов. Задумайтесь: велики ли успехи?
13. Вы считаете, что не следует желать невозможного; вам хочется расслабиться и жить спокойно. Может быть, вам не хватает бойцовских качеств?
14. Вы невозмутимый человек, во всяком случае, хотите им выглядеть. Скорее всего, это чисто внешняя невозмутимость.
15. Вы практичны, аккуратны, любите порядок и честность. Возможно, друзья считают вас недостаточно гибким человеком.
16. Вы скептик, вам не хватает энтузиазма, вы доверяете только проверенному опыту. Но кое-кому вы, вероятно, кажетесь большим ребенком.
17. Вы предпочитаете решительный натиск, а не маневрирование. Может быть, вам не хватает характера, чтобы быть столь решительным.
18. Вам нравятся утонченность, изысканность, элегантность. Но вас не назовешь собранным человеком. Возможно, вы слабохарактерны.
19. Вам хочется вырваться из однообразия обыденной жизни, вы любите удивительное. Не витаете ли вы в облаках?
20. Вы избегаете искушения расслабиться, побездельничать, вам нравятся энергия и деловитость. Вероятно, вам не хватает собранности.
21. Вы тяготитесь формальными правилами поведения, вам хочется ярче выражать свои чувства, свою личность. Вам, видимо, трудно обуздать себя.
22. Вы избегаете поверхностных суждений, вам нравится основательность и серьезность. Возможно, вы иногда теряете чувство юмора.
23. Правдивость и твердость - вот качества, к которым вы стремитесь. Не бываете ли вы иногда бестактным?
24. Вы мягкий и миролюбивый человек; во всяком случае, вам хотелось бы обладать этими качествами. Возможно, вы не вполне обладаете ими.
25. Вы эмоциональны и готовы к энтузиазму, вас не привлекает рассудительность. Но в глубине души вы, по-видимому, склонны к сомнениям.
26. Вам нравятся устойчивость взглядов, неизменность привычек, вы не любите перемен. Возможно, вы не лишены властолюбия.
27. Вы скучаете, вам хотелось бы новых, освежающих впечатлений, но это требует активности. А вам, по-видимому, нелегко расшевелиться.
28. Вам хочется перемен в жизни и в собственной душе, но что-то мешает вам, сдерживает вас. Задумайтесь: не слишком ли поверхностны ваши идеи о перестройке собственной жизни?
29. Вам хочется посвятить себя серьезному делу и найти пусть скромное, но свое место в жизни. Не овладевает ли вами подчас жалость к себе?
30. Вы точны, рассудительны, вам нравится быть здравомыслящим человеком. Но, может быть, вы не так уж хорошо отличаете факты от собственных домыслов?
31. Вы настроены оптимистически и верите в успех. Возможно, вы думаете, что глубокомыслие ведет к меланхолии. Так ли уж верна эта мысль?
32. Вам нравятся доброта, дружелюбие, великодушие. Возможно, вы своенравны и упрямы.
33. Вы деловиты, практичны и не любите тратить время на пустые разговоры. Похоже, что вы иногда не замечаете людей вокруг себя.
34. Вы напористый и целеустремленный человек. Но, может быть, за этим скрываются горечь и пессимизм?
35. Вы цените возвышенное и прекрасное. Не исключено, что иногда вы смотрите свысока на тех, кто, по вашему мнению, не способен это ценить, как вы.
36. Вы склонны смотреть на вещи юмористически и философски. За этим, видимо, немало печали.
37. Вы неуступчивы и не хотите от кого-либо зависеть, вам хочется всего достичь собственными силами. Возможно, иногда вы забываете о доброте.
38. Вы оживлены и избегаете серьезных размышлений. Но, кажется, вам есть, о чем задуматься.
39. Ваше настроение можно охарактеризовать как воодушевление, вы хотели бы поговорить с тем, кто вас поймет, но держаться подальше от скучных людей. Кажется, вы не часто бываете в подобном состоянии.
40. Вы чувствуете желание стать скромнее, чаще уступать, легче прощать людям обиды. Может быть, вы сами обидели кого-то больнее, чем хотели?
41. Вникнуть, понять, а не настаивать на своем, быть терпимым, а не категоричным, - таково ваше желание. Вы избегаете предвзятых суждений - не грешили ли вы ими прежде?
42. Вы участливый человек и способны глубоко чувствовать горе другого. Всегда ли готовы по-настоящему помочь?
43. Вами овладела лень, вам не хочется действовать или ломать голову над чем бы то ни было. Но, кажется, у вас честолюбивые замыслы.
44. Вам хочется бежать от шума и суеты и заглянуть в себя как можно серьезнее. Пожалуй, вы давненько этого не делали.
45. Вы хотели бы с чем-то разделаться, что-то уладить: побыстрее и без особой затраты сил. Видимо, вы смутно чувствуете, что это невозможно.
46. Вам хочется ясности, безмятежности и простоты. По-видимому, ваш интеллектуализм не дает вам “опроститься” до такой степени.
47. Вы благонамеренный человек. Вы стремитесь всегда быть справедливым. Не исключено, что вы легко поддаетесь ожесточению.
48. Реалистичность, отказ от “воздушных замков” - вот что вы цените в себе и других. Видимо, вы впечатлительны.
49. Вам нравятся предприимчивость и изобретательность. Но похоже, что вам недостает энтузиазма или энергии.
50. Вам хочется веселья и блеска, может быть, в этом немного шутовства? Что вас гнетет?
51. Вы цените умеренность, вам нравится покой. Возможно, вам недостает честолюбия или смелости.
52. Живость и непринужденность вы ставите выше трезвости. Кажется, вам не хватает самодисциплины.
53. Вы довольно уверены в себе и любите независимость. Возможно, вы кажетесь гордецом, но временами вы чувствуете себя беспомощным.
54. Вам хотелось бы сделать каждый день праздником: похоже, что вы живете сегодняшним днем, не задумываясь о будущем.
55. Вам хочется быть безмятежным, не замечать своих и чужих неурядиц. Вероятно, вам не хватает уверенности в себе.
56. Вам хочется быть сильным, вы боитесь в чем-нибудь выказать слабость. Возможно, вас считают злым; в действительности вы куда слабее, чем думаете.

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий