Рубрики сайта

Женская консультация

Как правильно выбрать гормональную контрацепцию

Новые лекарственные препараты, предназначенные для решения различных медицинских проблем, в последние годы появляются на аптечных прилавках, как грибы после дождя. И это, конечно, отлично. Такая ситуация означает, что мы всегда можем воспользоваться новейшими достижениями мировой фармацевтической индустрии. Вот только разбираться в этом многообразии становится все труднее. Чтобы хоть в некоторой степени решить эту проблему, мы публикуем материал о некоторых противозачаточных препаратах – оральных гормональных контрацептивах, большую гамму которых представляет на нашем рынке венгерская фармацевтическая компания Гедеон Рихтер.

Компания Гедеон Рихтер является одним из первых производителей гормональных контрацептивов.  На сегодняшний день более 25% продукции компании направлено на охрану здоровья женщин. В Молдове Гедеон Рихтер является лидером на рынке гормональных  контрацептивных препаратов. Это подтверждается тем фактом, что сегодня в нашей стране зарегистрировано 8 препаратов из этой группы — Регулон, Новинет, Три-Регол, Региведон, Постинор, Линдинет 20 и Линдинет 30 и Эскапел. Успех компании связан, прежде всего, с тем, что Гедеон Рихтер располагает уникальным собственным производством гормонов, которое на сегодняшний день является самой высокотехнологичной и наукоемкой отраслью фармакологии. Качество всех препаратов компании Гедеон Рихтер соответствует международному стандарту GMP.


Три-Регол: название одно, таблетки разные
Препарат Три-Регол используется уже достаточно давно. Он хорошо изучен, и все его действия и эффекты хорошо известны врачам. Три-Регол является трехфазным препаратом, то есть в одной месячной упаковке содержатся таблетки трех разных цветов. В их состав входят одинаковые вещества, но в разных количествах. Каждая таблетка должна приниматься в определенный день менструального цикла, поэтому для удобства женщин упаковка снабжена календарем.
В норме в течение месяца уровень женских половых гормонов в организме постоянно изменяется в зависимости от фазы менструального цикла. Аналогичные изменения гормонального фона происходят и при применении  препарата Три-Регол: он как бы имитирует естественные циклические колебания уровня гормонов в организме женщины. Благодаря этой особенности Три-Регол используется врачами гинекологами не только для предупреждения нежелательной беременности, но и для лечения нарушений менструального цикла, предменструального синдрома и даже бесплодия.
Трехфазные гормональные контрацептивы были созданы для того, чтобы уменьшить месячную гормональную нагрузку на организм женщины: так как в разные дни менструального цикла вероятность забеременеть различная, в определенные дни для надежного контрацептивного эффекта женщине может быть достаточно меньших количеств гормональных веществ. В настоящее время трехфазные контрацептивные препараты применяются, прежде всего, с лечебной целью, так как появившиеся в последние годы новые гормональные контрацептивы содержат очень низкие дозы гормонов. Один из таких препаратов – Регулон.

Регулон – оптимальная дозировка
Оральный гормональный контрацептив Регулон  содержит синтетические аналоги половых гормонов, которые более активны, чем натуральные половые гормоны, позволяет применять их в низких дозах. В препарате Регулон гормональные вещества содержатся в оптимальной дозировке, благодаря чему одновременно достигается и надежная защита от беременности и минимум побочных эффектов. На сегодняшний день Регулон - один из самых широко применяемых гормональных контрацептивов. Кроме того, Регулон является препаратом выбора после искусственного прерывания беременности — аборта. В этом случае Регулон помогает организму быстрее и лучше восстановиться после перенесенного стресса.
Новинет – выбор молодых
От других гормональных контрацептивов Новинет отличается более низкими дозами гормональных веществ. Поэтому Новинет считается наиболее подходящим препаратом, препаратом выбора, для молодежи и женщин после 35 лет. На практике минимальные дозы гормональных веществ означают для женщин, принимающих Новинет, минимальную вероятность развития таких побочных эффектов как тошнота, боли в молочных железах, прибавление веса, тромбоэмболические осложнения и др., поэтому этот препарат отлично переносится.

Линдинет – последнее слово в контрацепции
Фармацевтические предприятия постоянно усовершенствуют гормональные противозачаточные препараты, создавая новые аналоги половых гормонов, обладающие большей контрацептивной активностью и эффективно предохраняющие от беременности в меньших дозах. В основном эти изменения касаются аналогов гормона прогестерона, который и обеспечивает в большей части контрацептивный эффект. Из применяющихся в настоящее время синтетических аналогов прогестерона, так называемых гестагенов, самым активным является гестоден. Его контрацептивная эффективность в несколько раз выше, чем у других гормональных веществ, входящих в состав противозачаточных препаратов.
Понятно, что контрацептивные препараты на основе гестодена стоят дороже, чем те, в состав которых входят гестагены предшествующих поколений. Но в этой области есть приятное исключение – гормональный противозачаточный препарат Линдинет 20, который производит венгерская фармацевтическая компания Гедеон Рихтер.
Новый гормональный контрацептив компании Гедеон Рихтер Линдинет 20 является одним из самых низкодозированных современных контрацептивов, сохраняя при этом приемлемую стоимость. На практике применение препарата Линденет 20 означает снижение вероятности возникновения побочных эффектов, таких как повышение артериального давления и свертываемости крови, головная боль, изменение настроения, увеличение массы тела, снижение полового влечения и пр.
Важным достоинством препарата Линдинет 20 является то, что он не проходит никаких превращений в печени. Благодаря этому он с одной стороны не оказывает отрицательного влияния на функции печени, а с другой стороны действует более эффективно и в меньших дозах.
Все гормональные контрацептивы обладают не только способностью предупреждать нежелательную беременность, но и целым рядом лечебных свойств. Под их влиянием нормализуется менструальный цикл, уменьшается ежемесячная кровопотеря при менструациях, и, тем самым понижается риск развития анемии. Прием гормональных контрацептивов создает постоянный низкий уровень гормонов, значительно снижает риск развития рака эндометрия и яичников, защищает от остеопороза, от сердечно-сосудистых заболеваний и других последствий недостатка женских половых гормонов. Кроме того, гормональные контрацептивы практически исключают возможность развития внематочной беременности, которая влечет за собой обязательную операцию. При этом контрацептивная эффективность гормональных средств при правильном применении близка к 100%.

Постинор – таблетка следующего утра
Среди контрацептивных препаратов фармацевтической компании Гедеон Рихтер есть и такой, который поможет тем, кто вовремя не задумался о необходимости использования контрацептивов. Речь идет о препарате Постинор, который, способен предупредить наступление беременности после полового акта без использования противозачаточных средств. Он сможет вам помочь, если вы воспользуетесь им не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта. Чем раньше это произойдет, тем больше шансов на успех. 
Этот метод контрацепции предполагает прием двух таблеток. Первую таблетку  необходимо принять как можно раньше после незащищенного полового акта, а вторую - через 12 часов.
Постинор – это эффективное средство предупреждения нежелательной беременности. Но применять его можно только изредка, так как для постоянного приема оно не предназначено. Но зато в экстренных случаях Постинор незаменим. А возникшую необходимость в его приеме расценивайте как сигнал о том, что нужно подумать о действенных мерах постоянного предохранения от беременности. Окончательно соотнести риск и пользу сможет только ваш врач, поэтому если вы не консультировались с ним до приема Постинора, обратитесь к нему как можно скорее. В любом случае альтернативой приему Постинора в большинстве случаев является аборт и его многочисленные и опасные осложнения.

Эскапел – всего 1 таблетка!
В 2002 году международная группа ученых завершила большое сравнительное исследование современных режимов экстренной контрацепции, в котором приняли участие более 4 тысяч пациенток из 14 стран мира. На его основании в 2004 году консорциум экспертов ВОЗ выпустил руководство по экстренной контрацепции, которым теперь пользуются гинекологи разных уголках планеты. Самым эффективным методом экстренной защиты от незапланированной беременности признано применение специальных гормональных препаратов, например, препарата Эскапел, который производит венгерская фармацевтическая компания Гедеон Рихтер.
В серебристом блистере находится всего одна заветная таблетка, которая почти наверняка избавит от страшного и опасного аборта. В отличие от других методов посткоитальной контрацепции, применение препарата Эскапел подразумевает однократный прием всего одной таблетки, которая содержит всю необходимую дозу гормонов. Всего одна таблетка – и почти наверняка аборт делать не придется. Исследования, проводимые под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения, показали, что одномоментный прием препарата дает более мощный контрацептивный эффект. Кроме  того, это надежнее и удобнее для женщины: ведь она может забыть о необходимости повторного приема препарата или пропустить нужное время приема, что ослабит контрацептивное действие.
Единственное условие – пользоваться этим средством нужно в течение ближайших 72 часов после полового акта. Причем, чем раньше это будет сделано, тем лучше будет эффект!

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий