Рубрики сайта

Домашняя аптечка

Лисобакт скажет простуде: «Стоп!»

Это повторяется из года в год. Вслед за летом приходит осень, желтеют и облетают листья, жару сменяет холод, беззаботный отдых уступает место напряженным будням. И год за годом осенью начинается «паломничество» посетителей в аптеку за средствами для профилактики и лечения простуды. Очень часто за помощью обращаются родители заболевших детей. Какими могут быть рекомендации провизора?

 

ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ НА СИМПТОМЫ
Сфера собственной компетенции — глав¬ное, с чем нужно определиться провизору, чтобы не превысить своих полномочий относительно рекомендаций посетителям аптеки. Каждый провизор хорошо знает, что не должен подменять врача, особенно если речь идет о здоровье ребенка. Назначение лечения — задача педиатра, терапевта или представителей других врачебных специ¬альностей. Провизор же, как никто другой, может оказать помощь в подборе безрецеп¬турных препаратов, дать квалифицирован¬ный совет относительно профилактики про-студных заболеваний, обратить внимание родителей на симптоматику тех или иных заболеваний.
Чаще всего простуда сопровождается такими симптомами, как насморк, кашель, боль и першение в горле, головная боль, повышенная температура тела.
Боль в горле может быть признаком фарингита или тонзиллита. Фарингитом называют воспаление слизистой оболочки глотки, для которого характерны першение в горле, сухой кашель, боль при глотании. Температура тела либо повышена, либо в пределах нормы. Недолеченный, часто по¬вторяющийся фарингит нередко переходит в хроническую форму.
Воспаление небных миндалин, или тонзиллит, также проявляется першением и болью в горле. Различают острый тонзиллит (ангина) и хронический. Диагноз острого тонзиллита устанавливает врач, но в компе¬тенции провизора остаются рекомендации по подбору оптимального препарата для местного применения.

ПРОСТУДЫ ОСЕНЬЮ СЧИТАЮТ
Возбудителем фарингита и тонзиллита являются различные микроорганизмы, преимущественно вирусы. Осенью начинается учебный год, и дети подолгу находятся в закрытых помещениях. Вирусы и бактерии в такой среде свободно циркулируют, и опасность заражения повышается. К этому следует добавить реакцию организма на по¬холодание, повышение влажности воздуха, а также общее снижение иммунитета.
Среди факторов, предрасполагающих к заболеванию ЛОР-органов, следует от-метить общее состояние ротовой полости. Родителям обязательно следует обратить на это внимание, если ребенок часто жалуется на боль в горле, а ангина является нередким гостем в доме. В таких случаях возможно самозаражение, когда источником инфекции оказывается сам больной, во рту которого размножается патогенная микрофлора. Так, кириес и гингивит могут стать причиной ангины. Столь же опасен дисбактериоз, при котором снижается сопротивляемость организма и повышается риск заболеть про¬студными заболеваниями. Важно вовремя проконсультироваться со специалистом и пройти курс лечения, чтобы не «запустить» болезнь. Столь же важно обратить внимание родителей на профилактику простудных заболеваний, включающую целый ком¬плекс мер по укреплению организма и снижению риска заражения.

ЛИСОБАКТ — ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР
В частности, повышению сопро¬тивляемости детского организма к про¬студным заболеваниям способствуют закаливание, витаминизация, нормали¬зация микрофлоры. Существуют специ¬альные антисептические препараты, действие которых направлено на уни¬чтожение болезнетворных микро¬организмов и восстановление нор¬мальной микрофлоры слизистой оболочки рта и носоглотки. При этом важно рекомендовать средство, кото¬рое действует эффективно и в то же время является безопасным. Например, Лисобакт производства компании «Босналек». Его антисептические свойства обусловлены такими компонентами, как лизоцим и пири-доксин. Их действие подобно естественным защитным силам организма, которые бывают ослаблены во время заболевания, на фоне снижения иммунитета и дисбактериоза. Лизоцим активен в отношении многих разновидностей грамположительных и грам-отрицательных бактерий, вирусов и грибов. Пиридоксин защищает слизистую оболочку полости рта, препятствуя развитию стома¬тита и молочницы. Лисобакт эффективно устраняет воспаление слизистой оболочки глотки и ротовой полости, повышает со¬противляемость организма инфекциям. О безопасности Лисобакта свидетельствует тот факт, что его можно принимать в период бе¬ременности и кормления грудью. А у детей препарат применяют начиная с 3-летнего возраста. Лисобакт восстановит природную защиту организма от инфекций и скажет простудам: «Стоп!».

"Зеленка" для рта
 Представляем Вам "Стоматидин" - незаменимый прапарат для Вашей домашней аптечки

Говоря строго научным языком, "Стоматидин" - это орофарингеальный антисептик широкого антибактериального и противогрибкового действия. А, если  очень просто, - "Стоматидин", - это аналог "зеленки", но только для рта. То есть, этот замечательный препарат быстро и эффективно лечит раны и воспаления, кровоточивость десен, стоматиты, гингивиты, молочницу, фарингиты, тонзиллиты, полностью обеззараживает  полость рта.
В Европе педиатры, терапевты и стоматологи пользуются "Стоматидином" уже более 40 лет. Его надежность и практически полное отсутствие побочных эффектов подтверждены многочисленными клиническими исследованиями. Стоматидин не поступает в кровоток и поэтому его могут без опасений применять беременные женщины и кормящие матери. Препарат с успехом используется для лечения "молочницы" у детей.
Стоматидин не только уничтожает инфекцию во рту, но и эффективно снимает боль при воспалительных процессах слизистой оболочки.
 Регулярное применение Стоматидина как профилактического средства (курс - 7 дней раз в месяц или раз в 3 месяца) значительно снижает частоту развития кариеса и зубного налета, полностью устраняет неприятный запах изо рта.
Стоматидин применяют в неразбавленном виде. Одну столовую ложку препарата используют для полоскания рта или горла течение 30 секунд, затем выплевывают. Можно также наносить Стоматидин на пораженную поверхность с помощью ватного тампона на 1-2 мин.  Рекомендуется полоскать 2-3 раза в день - лучше после еды. Курс лечения 7-8 дней, при необходимости лечение можно продлить.

 

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий