Рубрики сайта

Домашняя аптечка

Эффективные средства от головной боли

К сожалению, даже тех из нас, кто не обременен вредными привычками и ведет здоровый образ жизни, периодически посещает головная боль, кого чаще, кого реже. В этих случаях, если простейшие мероприятия в виде самомассажа, водных процедур и пр., не помогают, целесообразно воспользоваться болеутоляющими лекарствами. Конечно, причину, вызвавшую головную боль, они не устранят, но облегчат состояние и вернут работоспособность. А главное, эти средства избавят от боли, которая сама по себе вредна, т. к. изнуряет организм и запускает целую цепь патологических реакций.

 

Болеутоляющих препаратов в настоящее время создано и представлено в аптеках немало, но не секрет, что не каждая таблетка оказывается эффективной. Важно правильно выбрать препарат, который быстро и «с первой попытки» справится с болью и при этом не окажет существенного побочного действия на организм. В связи с этим советуем обратить внимание на препараты фармацевтической компании Bosnalijek (Босния и Герцеговина) Кофан инстант и Номигрен, предназначенные специально для устранения головной боли.
Кофан инстант представляет собой комбинированный препарат, содержащий сразу два болеутоляющих вещества (парацетамол и пропифеназон), которые, взаимно усиливая действие друг друга, обеспечивают эффективное и быстрое устранение боли. Кроме них в состав препарата Кофан инстант входит еще и кофеин, известный своим стимулирующим действием. Кофеин оказывает выраженное влияние на сердечно-сосудистую систему: увеличивает силу и частоту сердечных сокращений, повышает артериальное давление при гипотензии. За счет этого улучшается кровоснабжение всех тканей организма, а главное – головного мозга, увеличивается количество поступающего к клеткам кислорода, глюкозы и других питательных веществ. Кроме этого, кофеин еще и усиливает обезболивающее действие парацетамола и пропифеназона.
У препарата Кофан инстант есть еще одно неоспоримое достоинство: в отличие от аналогов, произведенный по новейшим технологиям, препарат Кофан инстант растворяется в желудке в 2 раза быстрее, следовательно, в 2 раза быстрее наступает болеутоляющий эффект, а время раздражающего воздействия на слизистую оболочку желудка в 2 раза сокращается.
Кофан инстант помогает бороться не только с головной болью, но и с зубной болью, и с болью в воспаленных или деформированных суставах, и с болезненными менструациями у женщин, а также с болями в послеоперационном периоде.
Те, кто уже успел воспользоваться этим препаратом, оценили его эффективность и быстродействие должным образом.


Мигрень – особый случай
Есть разновидность головной боли, с которой не всегда могут совладать даже самые сильные и эффективные болеутоляющие средства. Речь идет о мигрени.
Мигренозная головная боль может достигать выраженной интенсивности и лишать трудоспособности, порой, не на один день.

Регистрация в арго

Сложность устранения такой головной боли определена механизмом ее развития, в котором выделяют 2 фазы. В первой фазе сосуды головного мозга резко суживаются, а во второй — наоборот, сильно расширены. В обоих случаях клетки головного мозга испытывают кислородное голодание.
Обычные болеутоляющие вещества зачастую оказываются неэффективными и не приносят облегчения. А многие лекарства, которые мы традиционно используем для снятия головной боли, кроме болеутоляющих содержат еще и сосудорасширяющий компонент — спазмолитик. Такие лекарства, если  они приняты во второй фазе приступа, не только не помогут, но могут еще и усилить головную боль.
Поэтому для снятия приступов мигрени фармакологи разрабатывают специальные комплексные препараты. Одни из них – Номигрен. Уникальность препарата Номигрен заключается в том, что в его состав входят 5 различных фармакологически активных веществ, которые действуют на разные звенья механизма развития мигрени. Причем эти компоненты взаимно усиливают действие друг друга, благодаря чему Номигрен устраняет головную боль в любой фазе мигрени.
Камилофин расширяет кровеносные сосуды. Это вещество действует быстро и кратковременно и способствует отступлению головной боли в первой фазе развития мигрени.
Основным компонентом Номигрена является эрготамин, который способен стимулировать гладкую мускулатуру сосудов головного мозга и повышать их тонус.
Кофеин повышает всасывание эрготамина и улучшает лечебный эффект.
Пропифеназон обладает противовоспалительной и болеутоляющей активнсотью.
А меклоксамин оказывает успокаивающее и противорвотное действие. Наличие этого компонента обусловлено тем, что при мигрени сильная головная боль зачастую сочетается с тошнотой, из-за чего принять таблетку бывает затруднительно. Или, если проглотить таблетку все же удается, начинается рвота, и лекарство просто выводится из организма, не оказав никакого эффекта.
В случае сильных приступов мигрени, при появлении первых признаков головной боли необходимо принять 1 таблетку, а через 30 минут — вторую. При приступах мигрени умеренной интенсивности достаточно приема 1 таблетки. Общая суточная доза Номигрена не должна превышать 4 таблеток, а недельная — 10.
Если вас часто мучают приступы мигрени, обратитесь за консультацией к своему врачу. При отсутствии противопоказаний он назначит вам Номигрен и подберет оптимальную дозировку. Возможно, именно этот препарат принесет вам долгожданное облегчение.
В Номигрене сбалансированы активные вещества, влияющие на все звенья развития головной боли при мигрени. Это делает препарат эффективным в любой фазе приступа. Номигрен также применяется и для профилактики развития приступов мигрени. Эффективность и безопасность препарата Номигрен подтверждены многочисленными исследованиями.
Однако, пользуясь всеми преимуществами препаратов Кофан инстант и Номигрен, нельзя забывать, что боль –  лишь симптом заболевания. Поэтому, если вам приходится прибегать к помощи болеутоляющих препаратов довольно часто, необходимо обратиться к врачу для своевременной диагностики и грамотного лечения основного заболевания.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий