Рубрики сайта

Полезно знать

Димия – гармония, надежность, безопасность



Согласно представлениям древних даосских мудрецов, жизнь женщины должна находится в гармонии и сторогом соответствии с фазами луны: первый день лунного цикла должен совпадать с днем овуляции, а последние лунные сутки – с менструацией.
Современной женщине не до лунных гороскопов. Напряженный ритм жизни не оставляет времени даже просто задуматься о гармонии с природой и окружающим миром. Огромное количество женщин сегодня сталкиваются с проблемой нерегулярного менструального цикла, предменструальным синдромом, альгодисменореей и многими другими нарушениями.
 

Особенно часто все эти проблемы встречаются в периоды гормональной перестройки организма, чаще всего – у молодых девушек. Резкие колебания уровня женских половых гормонов в организме, помимо вышеперечисленных проблем, вызывают и другие неприятные явления: дестабилизацию веса, психо-эмоциональную лабильность, угревую сыпь, внезапное усиление аппетита и тягу к сладкому, нарушения либидо. Плюс к этому, как правило, остро стоит и вопрос предохранения от нежелательной беременности. Впрочем, современная медицина позволяет справиться со всеми этими сложностями одним простым решением – приемом гормональных контрацептивов.
Гормональная контрацепция в развитых странах сегодня признается средством №1 для предохранения от нежелательной беременности. Во-первых, гормональная контрацепция обладает высочайшей степенью эффективностью, которая при правильном приеме препаратов приближается  к 100%. Благодаря этому наступление незапланированной беременности практически исключено. Во-вторых, помимо контрацептивного, гормональная контрацепция обладает целым рядом терапевтических эффектов и нередко назначается в плане лечебных мероприятий при многих гинекологических заболеваниях даже тем женщинам, которые не нуждаются в контрацептивах. И наконец в-третьих, современные гормональные контрацептивы обладают отличным профилем безопасности, а побочные эффекты при их применении встречаются нечасто.
Эволюция гормональной контрацепции началась в 50-х годах XX столетия и с тех пор не останавливается. Изменения в составе препаратов заключаются, с одной стороны, в постоянном снижении дозы гормональных веществ – это касается, прежде всего, эстрогенного компонента; а с другой стороны, в создании более эффективных и безопасных гормональных субстанций – искусственных аналогов прогестерона. 

Последней новинкой в области гормональной контрацепции на фармацевтическом рынке Молдовы стал препарат Димиа производства венгерской фармацевтической компании Гедеон Рихтер.

Итак, в чем отличия нового препарата?
Новый оральный контрацептив Димия отличается, прежде всего, тем, что в качестве гестагенного компонента содержит самую современную субстанцию из этой группы – дроспиринон. Дроспиринон, с одной стороны, наиболее близок к ествественному прогестерону, а с другой стороны, обладает значительно более высокой эффективностью в отношении предупреждения задержки лишней жидкости в организме и связанных с этим симптомов: отечности, прибавки веса, нагрубания молочных желез, головной боли и др.
Дроспиринон обладает также выраженной антиандрогенной активностью.
Андрогены – это мужские половые гормоны, но в женском организме они также вырабатываются в небольших количествах. Но иногда андрогенов в организме оказывается значительно больше, чем женщине нужно. Следствием этого является угревая сыпь, себорея, нежелательный рост волос на лице и теле. Чаще всего эти явления наблюдаются в юношеском возрасте из-за нарушения гормонального баланса, поэтому для молодых девушек препараты с дроспириноном  могут стать оптимальным выбором, поскольку не только обеспечивают надежную защиту от нежелательной беременности и стабильность веса, но и уменьшают явления андрогенизации. В результате этого существенно сокращается количество угрей на лице, улучшается состояние волос и кожи.
Препараты, содержащие дроспиринон, уже хорошо знакомы нашим женщинам. Одним из таких препаратов является оральный гормональный контрацептив Мидиана, который также производит компания Гедеон Рихтер. Новый препарат Димия отличается от Мидианы более низким содержанием эстрогенного компонента. Такая дозировка разработана специально для молодых женщин.
Еще одной особенностью нового препарата Димия является новый режим приема. Обычно оральные гормональные контрацептивы принимают ежедневно в течение 21 дня, после чего следует 7-дневный перерыв. Поэтому упаковки этих препаратов, как правило, содержат либо 21 таблетку с гормонами, либо то же количество гормональных таблеток плюс еще 7 таблеток-пустышек, что помогает женщине не забывать о необходимости ежедневного приема препарата.
Создатели препарата Димия, проанализировав целый ряд исследований, пришли к выводу, что оптимальной схемой приема контрацептива является  режим, при котором гормоносодержащие препараты применяются в течение 24 дней, а таблетки, не содержащие гормонов, - только 4 дня. Поэтому упаковка препарата Димия содержит 24 гормональных таблетки и 4 таблетки плацебо. Такая схема существенно уменьшает гормональные колебания в организме женщины.
Благодаря этому, на фоне приема препарата Димия исчезают явления предменструального синдрома, болезенное нагрубание молочных желез накануне месячных, приступы головной боли во второй половине менструального цикла, колебания эмоционального состояния и депрессивные настроения, колебания веса, боли во время менструации – альгодисменорея.
Димия является отличным средством против угревой болезни. Дело в том, что главной причиной появления угрей – акне – является относительно повышенное содержание мужских половых гормонов - андрогенов, которые вырабатываются в женском организме корой надпочечников. Препарат Димия обладает выраженной антиандрогенной активностью и препятствует развитию угревой болезни. Состояние кожи и волос существенно улучшается.
Таким образом, подводя итог, можно сформулировать следующие преимущества препарата Димия.
•    Высокая контрацептивная активность.
•    Стабильный вес.
•    Стабильный менструальный цикл и гормональный фон.
Димия – лучший выбор для современной молодой женщины!
 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий