Рубрики сайта

Советы для здоровых

Стресс за рулем

Считается, что самыми тяжелыми переживаниями в жизни людей являются смерть близких, развод, переезд. На самом деле нас убивают мелочи. Результаты опросов показывают, что люди нервничают, когда встают не в ту очередь в супермаркете, выходят из дома без ключей, заполняют налоговые документы и даже когда покупают подарки на Новый год, причем некоторые беспокоятся об этом в течение всего года. Однако настоящим чемпионом по стрессогенности являются дорожные пробки. 

Что раздражает водителей?

Уличное движение – привычная, вечная нервотрепка. Всегда есть повод разозлиться, выйти из себя. По опросам, кроме пробок, больше всего мешают водителям и вызывают у них раздражение гололед и плохая видимость (72% и соответственно 52%), почти так же действуют на них замечания и подсказки пассажиров (41%) и спешка (40%).  Примерно у каждого третьего начинается приступ бешенства, если перед носом какой-то наглец занял его место у тротуара. Каждый третий терпеть не может, когда в машине хнычут и надоедают дети. Почти треть опрошенных злятся, когда их поторапливают водители едущих сзади машин, и страшно не любят, когда на них покрикивают и ругаются. В качестве меньшего зла большинство автолюбителей назвали поиски места для парковки, тихоходов, мешающих движению. 

Ничего не стоит, но дорого ценится

Раньше в каждом магазине висел плакатик: «Ничто не стоит нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». Нужно сказать, что на дорогах эта добродетель места себе не нашла. Оказывается, мнения водителей о том, что на дорогах полным полно хамов, которые постоянно подрезают других участников движения и вообще ведут себя некорректно, имеет научное подтверждение.

Институт Gallop, известный своими социологическими опросами, провел очень интересное исследование, которое выясняло, как водители относятся к другим участникам движения. Оказалось, что наиболее агрессивные водители живут в США, Бельгии, Австрии, Франции и России. В этих странах около 75% опрошенных водителей утверждают, что за последний год они стали жертвами дорожных хамов. Для сравнения, в Швеции этот показатель составил 23%. Помимо Швеции довольно спокойными оказались водители Италии (27% нареканий к другим участникам движения), Финляндия (32%) и Испания (33%). В среднем же в Европе от агрессивных водителей пострадало 48% опрошенных водителей. 

При этом следует отметить, что большинство из тех, кто пострадал от агрессивных водителей, признались, что в ответ на этот «наезд» сами грубили другим водителям. Так сказать, снимали напряжение. Так что помните – выезжая на дорогу не надо грубить, ведь как показывают опросы, эта грубость рано или поздно вернется обратно.

Нервный за рулем хуже пьяного

Чем более сильное напряжение испытывает человек, тем больше у него шансов попасть в аварию. Вроде бы это знают все, однако, недавно в Германии было проведено специальной научное исследование. Оказывается, при сильном стрессе человек начинает реагировать на поступающую информацию с небольшим запозданием. Кроме того, зрительные рецепторы плохо воспринимают, что происходит по бокам – сужается так называемое поле зрения. 

Риск попасть в аварию у людей, чья нервная система часто подвергается нагрузкам, в пять раз выше, чем у людей с более крепкими нервами. К такому выводу пришли ученые, исследующие психологию автомобилистов, пишет журнал "Spigel". Это факт подтвердили и австралийские исследователи, предложив добровольцам совершить одни и те же маневры на дороге - сначала в спокойном состоянии, затем после ссоры либо находясь во временном цейтноте. Эксперименты показали, что в состоянии стресса водители в пять раз чаще провоцируют аварийные ситуации на дороге.

Находясь в состоянии стресса, человек воспринимает информацию гораздо медленнее, чем в нормальных условиях. Возникает так называемый эффект туннеля: все, что происходит по краям поля зрения почти не фиксируется мозгом. Причем агрессия направлена не только на тот объект или ситуацию, которые привели к стрессу, но и на всех окружающих. 

Как бороться со стрессом за рулем 

Большинство людей умеют успокаиваться или давать разрядку своему нервному напряжению, «выпускать пар». 67% ответили, что они включают радио, чтобы отвлечься. 23% выкуривают сигарету или съедают шоколадку. 19% признались, что они обгоняют, прижимают и подсекают – чтобы отвести душу. 7% кроме этого, превышают скорость, а 6% кричат, ругаются и жестикулируют – срывают злость.

Чтобы предотвратить нервные "срывы" за рулем, нужно научиться "расслабляться" за рулем. Стресс чаще всего выражается в негативных мыслях и беседах с самим собой, имеющих агрессивную направленность. Нужно оставить всю свою мстительность и настраиваться на доброжелательный лад. Думать о партнерстве на дороге, уступать дорогу, извиняться перед другими водителями, если сам не прав, делать различные дружеские жесты. Все это способствует хорошему настроению и не позволяет человеку испытывать стресс. 

Если же водитель все же чувствует нарастающую агрессию, полезно сконцентрировать мысли, выйти ненадолго на свежий воздух, выключить радио, прекратить все отвлекающие разговоры. И необходимое внимание вернется.

Как вести себя в пробках 

Пробки и то, что по-английски называется traffic jam - не абсолютно неподвижный, но очень медленно и неравномерно движущийся поток, - давно уже стали бичом крупных городов. В тех странах, где эти проблемы появились намного раньше нашего, давно усвоили главное правило поведения - не суетиться. Попытки прорваться из ряда в ряд делают поток хаотичным, замедляют его и повышают риск столкновений, которые приводят к полной "закупорке". Единственный плюс таких прорывов в том, что они вносят некоторое разнообразие в нудное стояние. Правильная реакция на чье-то активное поведение только одна - уступить. Во-первых, не исключено, что человек и в самом деле очень спешит. Во-вторых, если ему просто "не стоится", то лучше избавить себя от лишней нервотрепки. 

Оказывая вредное воздействие на психику, пробка заодно губит наше здоровье повышенной концентрацией "выхлопа". Поэтому при наличии внутрисалонного фильтра имеет смысл закрыть окна и ограничиться свежим воздухом, поступающим через систему вентиляции. Рециркуляцию есть смысл включать только в особенно тяжелые моменты - чтобы быстро охладить салон или избавиться от порции сизого дыма из-под какого-нибудь КамАЗа с плохо отрегулированным двигателем. Если в машине несколько человек, то они достаточно быстро израсходуют кислород в салоне, и нахождение в такой атмосфере окажется не менее вредным, чем приток пусть даже не очень приятно пахнущего, но свежего воздуха.

***

Врач за рулем опасен для окружающих 

Молодые врачи, спасающие десятки жизней в операционных и приемных отделениях больниц, в любой момент сами могут стать убийцами. Ученые обнаружили, что из-за чрезмерной нагрузки, которую создает их работа, они очень часто буквально засыпают за рулем и становятся причиной дорожно-транспортных аварий.

Исследователи из Гарвардского университета опросили 2737 молодых врачей, приступивших к работе и вынужденных проводить на дежурствах до 30 часов в одну смену. Результаты опроса свидетельствовали о том, что молодые врачи примерно в два раза чаще попадали в различные дорожные ситуации, чреватые тяжелыми авариями. Точный статистический анализ полученных данных показал, что каждое дополнительное дежурство в течение месяца увеличивало шанс врача попасть во время возвращения домой в аварию на 16 %, а риск попасть в аварию в любое время - на 9 %. По оценкам экспертов по дорожной безопасности, примерно такие же показатели характерны для водителей, в крови которых содержится 0.06-0.09 процента алкоголя.

***

За рулем «мобильник» хуже водки

Говорить по сотовому телефону во время вождения намного опаснее, чем водить машину в нетрезвом состоянии. К такому выводу пришли специалисты по безопасности дорожного движения города Park City, штата Юта.

Было решено приравнять общение по сотовому телефону во время вождения к вождению автотранспорта в нетрезвом состоянии, теперь это считается нарушением, за которое придется платить. 

При разговоре непосредственно по телефону или через hands-free внимание водителя уменьшается на 50%, у таких водителей наблюдается сильная заторможенность, они не в состоянии быстро реагировать в экстренных ситуациях. Так что старайтесь как можно меньше говорить по телефону во время движения.

***

Все реагируют по-разному…

В одинаковых ситуациях разные люди обычно реагируют в полном соответствии со своим характером. По поведению водителя в пробке можно довольно точно определить, к какому типу водителей он относится. Институт психологии, по заказу страховой компании и популярного немецкого автомобильного журнала, проанализировал человеческую реакцию на самые частые стрессовые ситуации за рулем своей машины. Психологи опросили тысячу водителей и, в зависимости от ответов, разделили их на шесть основных типов. 

1. «Взрывной» (15% из общего числа обследованных)

Он чувствует себя за рулем очень уверенно, но раздражается и злится по каждому поводу, даже по мелочам. Он приходит в ярость, если нельзя обогнать тихохода, если кто-то поставил машину на место, которое он облюбовал для себя, если пассажир мелет языком без умолку… Но хуже всего он переносит стояние в пробке. Будь его воля, он бы всех танком передавил и т.д., но поскольку такой возможности у него нет, «взрывной» ругается, корчит страшные рожи, размахивает кулаками, выразительно крутит пальцем у лба, чтобы показать «этим идиотам, что они не умеют ездить»… Вырвавшись на простор, он мгновенно успокаивается и едет дальше, самоуверенный и довольный собой. 

Из иномарок «взрывные» предпочитают BMW. Количество ДТП у этого типа водителей соответствует среднестатистическому, но при этом они обычно сами бывают виновниками аварии. 

2. «Уравновешенный» (16%)

Обычно ездит на прочной солидной машине, если позволяют доходы. Он не особенно любит быструю езду, предпочитает умеренность и безопасность. К этому типу относятся немолодые водители (больше половины из них – старше 55 лет). 

Опыт научил «уравновешенного» не испытывать судьбу. Он старается избегать стрессовых ситуаций, а неизбежные неприятности он принимает с покорностью и не позволяет себе раздражаться и терять самообладание. В большинстве случаев ему это удается. Типичная черта «уравновешенного»: он не любит ограничения скорости. 

3. «Суетливый» (11%) 

Торопится к восемнадцати годам сдать на водительские права, любит скоростные спортивные автомобили, но покупает, что попало – чтобы не копить годами. Ездит много, проводит за рулем в полтора раза больше времени, чем среднестатистический автолюбитель. Он ездит в основном по городу и на каждые 100 км в среднем 60 раз попадает в стрессовые ситуации. Больше всего его раздражает медлительность уличного движения (он всегда спешит и вечно опаздывает) и плохая видимость (он сам довольно невнимательный и рассеянный). К этим раздражителям прибавляются водители всех остальных машин, которые всегда едут слишком медленно. 

При случае суетливые торопыги норовят проскочить на красный свет. Они вообще не отличаются дисциплинированностью и, в результате, 56% из этой группы уже хотя бы раз были виновниками аварии. Это рекордный процент (средний показатель для всех типов – 35%). У «рекордсмена» есть хорошая черта: он относительно редко сваливает вину за аварию на кого-то другого. Две трети «суетливых» водителей честно признаются: «Я виноват». 

4. «Нормальный» (24%)

Ездит на самых простых машинах, не гонится ни за дизайном, ни за лошадиными силами. Пробег его машины за год и количество часов, ежедневно проводимых за рулем, ниже средних показателей. «Нормальный» чувствует себя в потоке машин довольно скованно и напряженно. Он всегда сосредоточен, ездит хорошо, правила нарушает редко и не превышает скорость. Нарастающая интенсивность дорожного движения ему не по нутру. 

Нормального» больше всего раздражают «суетливые» водители, между этими двумя типами непримиримая взаимная неприязнь. 

5. «Неуверенный» (19%)

Для всех остальных типов водителей «неуверенный» – главный виновник уличных стрессов. Он делает это не нарочно, но от этого не легче. «Неуверенный» никогда не может резко рвануть вперед, как только загорелся зеленый свет – вечно копается и зевает по сторонам. Он долго не решается, в какой ряд ему нужно перестроиться, тычется то в одну, то в другую сторону… 

Неуверенный» ужасно боится ошибиться, поэтому он ошибается чаще других и путается у всех под колесами. Ездит он, как правило, медленно и охотно пересаживается в автобус или метро, если это удобнее или быстрее. При виде первых снежинок он ставит машину на прикол и не прикасается к ней до поздней весны. Он абсолютно не агрессивен, никогда не злится. «Неуверенный» ожидает от других водителей доброжелательного отношения и даже помощи. 

Он выбирает машины с не очень мощными двигателями, но комфортабельные и красивые. Средний возраст водителей этого типа – 50 лет, среди «неуверенных» преобладают женщины (61%).

6. «Профессионал» (15%)

Он за рулем как рыба в воде. У «профессионала» большой опыт вождения. В гололед и в снегопад профи управляет машиной так же уверенно, как в идеальных погодных условиях. Его выводят из терпения только езда с черепашьей скоростью по забитым транспортом улицам, и, разумеется, стояние в пробках. Профи гордится своим умением составить маршрут таким образом, чтобы нигде не стоять. Профи умеет выбрать себе самую лучшую (по деньгам) машину, и она у него всегда в порядке. Он реже всех попадает в аварии. 

Принадлежность водителя к одному из типов определяется не только его характером и темпераментом, но и уровнем подготовки, а также разными второстепенными факторами. 

Остается только трезво взглянуть правде в глаза и, если она нам не нравится, постараться улучшить свои водительские навыки. 

Похожие статьи
Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий