Рубрики сайта

Академия красоты

Новогодние рецепты красоты

До Нового года осталось всего две недели – самое время заняться своим преображением, чтобы встретить долгожданный праздник во всеоружии.

Конечно, хорошо бы посетить престижный салон красоты и довериться профессионалам, но на это доступно, увы, не всем.

Современные женщины заняты и работой, и домом. Вот и получается, что праздничный ужин продуман до мелочей, подарки куплены, елка наряжена, в общем, в доме тепло и уют. Но… на себя любимую совсем не осталось времени и приходится встречать долгожданный праздник уставшей, кое-как накрашенной и причесанной.

Поэтому мы предлагаем Вам остановиться, отодвинуть насущные проблемы на второй план и позаботиться о себе и своей красоте заблаговременно. 

Приводим в порядок силуэт

Не секрет, что практически все женщины переживают из-за лишних килограммов. И не важно, сколько их, даже два - три способны вконец испортить настроение. Безусловно, заботиться об этом лучше заблаговременно, стараясь придерживаться здорового питания и регулярно заниматься спортом. Но, что же делать, когда до Нового года осталось совсем мало времени, а любимое платье трещит по швам?

Во-первых, забываем про сладости и выпечку, хлебобулочные изделия, макароны из муки высшего сорта. Ограничиваем, насколько возможно, употребление копченостей, жирных сортов мяса, а также соленых маринованных огурчиков и помидоров. Запрещаем себе и сладкие газированные напитки, шампанское и пиво.

Что же есть? Налегаем на свежие овощи и фрукты. Можно себе позволить небольшое количество нежирного отварного мяса или рыбы. Главное – не забывайте употреблять необходимое количество жидкости, не менее 2-х литров в день.

Можно устроить себе несколько разгрузочных дней, например, на кефире и яблоках. Но не более двух в неделю.

И еще, примите за правило, больше двигаться! Если нет возможности посещать тренажерный зал, то можно просто больше ходить пешком, например, на работу и с работы, если, конечно, позволяет расстояние. А утром можно 15 – 20 минут уделить зарядке. Она не только поможет подтянуть мышцы, но и поднимет настроение на весь день. Чаще гуляйте вечером, откажитесь от обильного ужина после 18 часов, лучше выпейте стакан обезжиренного кефира.

Конечно, такие мероприятия не избавят вас от всех проблем. Но, все же, придерживаясь этих несложных рекомендаций, за оставшиеся несколько недель до праздника, вы с легкостью сбросите два-три лишних килограмма, улучшите метаболизм и будете прекрасно выглядеть. 

Сияющий цвет лица

К сожалению, все жизненные трудности и невзгоды оставляют на наших лицах свои отпечатки. И очень бы не хотелось, чтобы в новогоднюю ночь лицо выглядело серым и усталым. Но, чтобы поразить гостей сияющей кожей и здоровым румянцем, тоже придется потрудиться.

Для начала, необходимо привести кожу в порядок. Можно посетить косметолога и сделать чистку, но можно справиться и самостоятельно. В домашних условиях для этой цели прекрасно подойдут различные скрабы и пилинги, например, из кофе. Главное помнить, что чистка может привести к раздражению, поэтому эту процедуру лучше провести за неделю до праздника.

Не стоит забывать и про ежедневное увлажнение кожи. Ежедневное нанесение увлажняющего крема вообще должно войти в привычку каждой женщины. Но кожу перед нанесением крема необходимо тщательно очистить при помощи тоника или пенки для умывания.

Не лишним будет и легкий массаж лица и зоны декольте, а также маски. Их, кстати, тоже достаточно легко приготовить самостоятельно, причем, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Например, маска из натертого на мелкой терке огурца прекрасно увлажнит кожу.

Если же коже необходимо питание, то вполне подойдет маска из яичного желтка, который достаточно взбить венчиком или вилкой.

Если у вас сухая кожа – попробуйте маску из кукурузного масла. А вот от жирного блеска хорошо избавляет маска из глины, ее можно приобрести в любой аптечной сети.

Хорошо подойдут и отвары, приготовленные в домашних условиях. Достаточно заварить, например, ромашку, крепкий черный чай, лавровый лист или шиповник и 2 – 3 раза в день протирать этим раствором лицо. Поверьте, результат не заставит себя ждать.

Если же вы ленивы или времени на приготовление масок и отваров у вас нет совсем, можно приобрести готовые лосьоны и маски, сегодня их огромное количество, главное – учитывайте при их выборе тип своей кожи. 

Ножки и ручки

Руки и ноги на Новый год тоже должны быть безупречными. Маникюр и педикюр можно сделать, как в салоне, так и дома. Но вот сухая кожа может подпортить внешний вид, даже, если вы выложили на эти процедуры изрядную сумму.

Поэтому, чтобы вернуть коже ног и рук свежесть, необходимо ежедневно наносить питательный крем, особенно зимой, когда на улице мороз, да, к тому же, мы вынуждены носить закрытую теплую обувь. После нанесения крема лучше всего надеть на руки хлопковые перчатки, а на ноги – носочки.

Если у вас тонкие и ломкие ногти, попробуйте хотя бы раз в неделю опускать кончики пальцев в лимонный сок. А также не забывайте про поливитамины, но при их выборе, лучше проконсультируйтесь с врачом. 

Роскошные волосы

Год лошади уходит, но это не повод отказываться от шикарной «гривы». Проблема в том, что именно зимой наши волосы часто выглядят не очень хорошо. А причиной тому – морозная погода и нехватка витаминов, да и постоянное ношение головных уборов не лучшим образом сказывается на состоянии волос. Про витамины мы уже говорили, они необходимы для здоровья волос и ногтей. Без шапки в холодную погоду тоже никак не обойтись. Поэтому лучше всего хотя бы раз в неделю баловать свои волосы всевозможными целебными бальзамами, маслами и масками. Эти средства тоже всегда можно приобрести в аптеке или специализированных магазинах, но можно приготовить и дома.

Например, врачи-трихологи  рекомендуют втирать в кожу головы репейное или кукурузное масло, а также делать маски из простокваши или кефира. Можно побаловать свои волосы и медово-яичной маской. Для этого необходимо смешать 1 яичный желток и 1 столовую ложку меда, нанести эту смесь на кожу головы и укутать волосы полиэтиленовым пакетом. Подержать такую маску достаточно минут 15, а затем необходимо тщательно промыть волосы теплой водой.

И еще один совет – старайтесь не злоупотреблять феном, плойкой, используйте их в крайних случаях, так как эти приборы тоже ухудшают структуру волос, делая их ломкими и тусклыми. 

Новогоднее настроение

Еще один важный атрибут любого праздника – это хорошее настроение.

Казалось бы, Новый год ждут и любят все, а вот и нет. У тех, кто весь год усиленно работал, стремился вверх по карьерной лестнице, может наступить настоящая депрессия. Хотя грустно может стать и тем, кто никуда не рвался, а просто выполнял свою рутинную работу.

Что же делать, чтобы отвлечься от этих проблем и провести праздник в хорошем настроении. Во-первых, необходимо абстрагироваться, понять, что все проблемы временны и все обязательно будет хорошо.

Для женщин источником праздничного настроения может стать, например, покупка нового платья или шикарных туфель. И не обязательно, чтобы это стоило дорого, главное, чтобы нравилось и вам, и окружающим. Если же возможности купить новый наряд нет, можно приобрести оригинальные аксессуары, которые не только подойдут к прошлогоднему платью, но и  станут предметом восхищения всех гостей.

Создать праздничное настроение поможет украшение домашнего интерьера. Можно не только нарядить елочку, а украсить весь дом, наполнить его яркими красками и дыханием предстоящего чудесного праздника. И здесь главное – ваша фантазия.

Не лишним будет уделить внимание и украшению новогоднего стола. Купите или сделайте своими руками красивые салфетки, подберите посуду, подсвечники. Все это тоже способствует новогоднему настроению. 

Накануне…

Самое главное перед новогодней ночью – хорошо отдохнуть. Поэтому постарайтесь спланировать свой день так, чтоб осталось несколько часов и на себя. Примите ванну, нанесите на тело и лицо крем и просто полежите полчаса с закрытыми глазами.

После этого можно переходить к увлажнению и массажу лица. Легкий пятиминутный массаж увеличит тонизирующий эффект крема. Две минуты жирную кожу слегка пощипываем, а сухую и чувствительную постукиваем пальцами. Затем поглаживаем лоб, подбородок и щеки по массажным линиям.

Теперь переходим к макияжу, который не должен быть очень ярким, так как сочными цветами усталость, бледность, синяки под глазами не спрячешь. Лучше всего в таких случаях использовать сдержанную гамму: пастельные, золотистые, коричневые оттенки.

Начните с тональной основы, которую нанесите на лицо, шею, линию декольте в зависимости от платья и образа. А для того, чтобы придать матовости коже, используйте пудру такого же оттенка, как и тональная основа.

Тени для век выбирайте мягких, нейтральных тонов, учитывая цвет одежды. Ни в коем случае не красьте веки красными, розовыми, фиолетовыми тенями, чтобы не получился эффект синяков и красных глаз. Лучше сделайте акцент на губы, вот их можно и нужно ярко накрасить помадой, а сверху блеском.

Добавляем румянца скулам нежно-розовыми или бронзовыми румянам. Готово!

Теперь у вас обязательно будет хорошее настроение, которые вы передадите и окружающим. А искренняя, светящаяся улыбка, поверьте, значит больше, чем самое красивое платье и самый изысканный праздничный стол.

 

Как сохранить результаты?

Итак, все позади, вы постарались и выглядите прекрасно. Теперь важно – сохранить результат! Не разумно жертвовать им сразу же в новогоднюю ночь!

Поэтому не стоит чрезмерно переедать за праздничным столом и злоупотреблять алкоголем. Лучше уделить больше внимания родным и друзьям, потанцевать, повеселиться. Ведь не для того вы две недели приводили себя в порядок, чтобы утром 1 января вновь выглядеть уставшей и разбитой. 

 

Счастливого Нового года!

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий