Рубрики сайта

Интимные подробности

Возраст сексу не помеха!

Раньше считалось, что сексуальная активность снижается у людей по мере старения, и  допускалось, что после 60 лет сексуальные желания практически  полностью исчезают. По новым же данным оказывается, что пожилые люди могут быть также активны в  60 лет, как и в 20.

 

Как выяснили ученые, старение само по себе вовсе не снижает  полового влечения. Проблемы же с сексом у пожилых людей возникают не столько из-за преклонного возраста и снижения уровня половых гормонов, сколько из-за накопленных в течение жизни многочисленных болезней. У мужчин - это проблемы с предстательной железой, с кровеносными  сосудами. И как результат - проблемы с эрекцией. У женщин - это развитие ревматизма и радикулита. Однако человек вполне может сохранять  сексуальную активность и в 70 и даже в 80 лет. Причем этот возраст - вовсе не граница возможностей для женщин. Они могут оставаться сексуально активными вообще до конца своих дней - хоть до 90 лет.

Что можно сделать
Рано или поздно это происходит с каждым - уровень половых гормонов в организме снижается. По мере его постепенного снижения происходят многие внешние и внутренние  изменения, которые с каждым следующим годом все больше и больше дают о себе знать. Обычно это становится заметным  в возрасте 45-50 лет. Если и есть подходящее время, чтобы  уделить внимание своему здоровью, то оно наступило именно сейчас.

Больше двигайтесь
 Физическая активность повышает тонус, дает заряд энергии, ослабляет стрессы и действует как прекрасное средство против депрессии. Кроме того, движение улучшает  циркуляцию крови, а множество сексуальных  проблем возникает именно из-за плохой циркуляции крови в малом тазу. Полезно любое движение: умеренная работа в саду и огороде, гимнастика, даже гигиеническая, бег, теннис, плавание. Вам не позволяют заниматься этим возраст и состояние здоровья? Ничего страшного - тогда ходите на здоровье!  Это можно всем без исключения.
Следите за своим весом
Избыточный вес отрицательно действует на сексуальную активность. Кроме «букета» болезней, сопровождающих ожирение, тучных людей подстерегает еще одна опасность: жировая ткань как бы связывает  половые гормоны,не давая им проявить свой эффект. Это ведет к еще более глубоким нарушениям обмена веществ и снижению полового влечения.
Минимум 2 раза в год посещайте врача
Делайте это независимо от того, насколько далеки вы от климакса. Если секс уже начал приносить неудобства, особенно  важно посетить врача и откровенно поговорить с ним о том, что можно сделать
Курение, алкоголь и наркотики – самые страшные враги секса. По отношению к сексу  нет наркотиков слабых или сильных, все они пагубно влияют на сексуальную активность. Так что если вы действыительно заботитесь о своем здоровье и долголетии, в том числе и сексуальном, забудьте о спиртном и сигаретах.

Витамины
Принимайте витамины с минералами и микроэлементами в качестве пищевой добавки, даже если едите много фруктов и овощей. Обратите внимание на содержание в препарате, который вы принимаете витаминов А и Е. Суточная потребность организма в витамине А составляет 5000 международных единиц, в витамине Е-30 международных единиц. Из пищевых продуктов в больших количествах витамины А и Е содержат бобы, оливковое  или кукурузное масло, арахис, овсянка, грецкие орехи, шпинат, морковь, бананы. Кроме того, эти нужные витамины содержатся в томатном соке.
Не секрет, что с возрастом кости становятся более хрупкими. Так происходит  из-за того, что в них уменьшается содержание минеральных веществ и особенно кальция. Восстановить уровень кальция в организме могут помочь витаминно-минеральные препараты, а также молочные продукты. Потребность в нем составляет 1000 мг в сутки.

Лекарства
Обратите внимание на лекарства, которые вы принимаете. Многие препараты для снижения кровяного давления, в том числе и мочегонные,  могут снизить сексуальное возбуждение. Такое же воздействие могут оказать и некоторые из самых распространенных успокоительных лекарств, таких, как валиум или ксанакс; а также возбуждающие,  такие, как элавил; антигистаминные и противоязвенные препараты, такие как димедрол, танамет или зантак. Эти препараты могут самыми разными способами повлиять на  вашу сексуальную активность: вы можете утратить интерес к сексу, у мужчин возможно понижение потенции, во влагалище у женщин будет производиться меньше смазки, что создаст неудобства при половом акте, а также могут возникнуть трудности в достижении оргазма. Расскажите об этом своему лечащему врачу, который пропишет вам другое лекарство или снизит его дозировку.
Ведите активную половую жизнь
 В начале XX века немецкий ученый Эфферетц  заявил, что у мужчины за всю жизнь возможно лишь 5400 семяизвержений, и вокруг  этой цифры построил целую теорию «правильного» поведения мужчины. Он считал, что сдержанность в молодости позволяет продлить сексуальную активность до старости. Позже выяснилось, что этот подход не только неверен  с точки зрения физиологии, но и обедняет интимную жизнь. Подобные ошибочные взгляды на потенцию нанесли ущерб целым  поколениям мужчин. Сегодня медики и сексопатологи утверждают: половое воздержание и бездетность - большие враги здоровья мужчин и женщин. Холостяки и бездетные женщины умирают  раньше, чаще болеют и обычно прекращают сексуальную активность еще даже не достигнув сорока лет. Оптимальной  частотой половой жизни, для мужчин и женщин после 40 лет считается 2-3 половых акта в неделю.
Избегайте прерванных половых актов.

Посоветуйтесь с врачом
 В настоящее время существует большое количество лекарственных препаратов для женщин, помогающих контролировать сбившиеся менструации в начале климактерического периода и подавляющие ранние симптомы климакса.
После наступления менопаузы обсудите со своим врачом возможность прохождения курса заместительной гормональной терапии. Это поможет решить многие из возникших проблем.

Секс и питание
НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ! Необходимость следить за своим весом и отказаться от переедания вовсе не означает, что вы должны голодать - не стоит  перегибать палку. Просто всегда нужно есть в меру и очень РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ: мясо, крупы, молочные продукты,  овощи и фрукты. Можно съесть и кусок торта, но не весь  торт сразу и не каждый день.
Избегайте диет, основанных на полном отказе от того или другого питательного элемента. Возможно, они дают “фантастические результаты”, но печальные последствия кратковременного успеха могут растянунься на долгие годы. В вашем рационе должны содержаться  все необходимые организму вещества-белки, жиры,углеводы и.конечно же,витамины
Разделите дневное меню на 5-6 маленьких порций вместо 3 больших.
Готовьте пищу на пару, варите, запекайте, но не жарьте!
Ограничьте потребление соли и сахара, особенно если вы страдаете гипертонией.
В вашем меню обязательно должны присутствовать РЫБА и другие МОРЕПРОДУКТЫ. Обратите внимание,  жители приморских стран и городов, которые употребляют в пищу много морепродуктов, реже болеют, дольше живут и  сохраняют удивительную половую активность.
Ешьте много ЗЕЛЕНИ фруктов и овощей.
Постарайтесь отказаться  от всевозможных, особенно импортных, готовых приправ и консервов.
Почаще ешьте куриные яйца и лук. Древние римляне считали, что лук, несмотря на его запах, «даже вялых мужей толкает в объятья Венеры». А индийский трактат о любви «Кама Сутра» рекомендует кормить новобрачных  накануне первой ночи смесью из куриных яиц и жареного лука  Знаменитый ловелас, французсктй король Генрих IV каждый день съедал одно куриное яйцо  всмятку. Наверное, все это  неспроста. Ведь и сегодня ферменты, содержащиеся в луке и куриных  яйцах, входят во все дорогостоящие препараты для усиления чувственности.

Немного статистики
Согласно статистическим данным, более 40 процентов пожилых людей  в возрасте 60 - 75 лет продолжают вести активную сексуальную  жизнь. При этом исследования, проведенные в восьмидесятых годах в США и  Европе, показали, что мужчины, живущие нормальной половой жизнью  со своими женами и любовницами, в возрасте 65 - 71 года, в течение последующих 10 лет (!) продолжали заниматься сексом  также часто, как и раньше. То же было обнаружено и для группы мужчин и женщин  в возрасте 55 - 65 лет. То есть большинство из пенсионеров продолжали активную сексуальную жизнь аж до 80 лет!
К сожалению, эти факты распространяются не на все семьи: данные других исследований показали, что после 65 лет 20 % мужчин и 33 % женщин полностью перестали вступать в половые отношения со своими супругами. Половина опрошенных мужчин поверили в существование «мужской менопаузы», перешагнув 46 - тилетний рубеж, когда проявляются первые признаки сексуальной несостоятельности. Дело в том, что около 35 процентов мужчин после 60 лет  испытывают проблемы с эрекцией. После 70 лет их число возрастает  почти вдвое. Однако, даже это не влечет за собой потери интереса  к сексу у стариков. Большинство из них находит выход из создавшегося положения, и продолжает использовать весь арсенал  любовных ласк, накопленный за долгие годы.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий