Полезные ссылки
новости

Анальгетики могут довести до инфаркта

Такие обезболивающие препараты, как ибупрофен, увеличивают риск повторных инфарктов. К этому выводу пришли исследователи из Дании.

Миллионам людей, пережившим инфаркты, врачи выписывают нестероидные противовоспалительные препараты (нестероидные противовоспалительные средства/агенты, НПВП), среди которых имеется и ибупрофен. Исследователи из Дании выяснили, что принимающие подобные лекарства люди на 45% чаще рискуют перенести повторный инфаркт в течение недели со дня первого инфаркта, по сравнению с теми пациентам, кто не принимает эти медикаменты.

Более того, инфарктники, которые пью диклофенак, увеличивают риск повторного инфаркта аж в три раза, как выяснили ученые из Университета Копенгагена во главе с профессором Анной-Марией Ольсен. Данные их исследования опубликованы в журнале Circulation: Journal of the American Heart Association. "Мы выяснили, что даже краткосрочные периоды приема НПВП могут представлять немалую опасность для здоровья пациентов", - подчеркивает профессор Ольсен.

Для тех больных с инфарктом, кто принимает ибупрофен в количестве 1,6 мг в сутки, никакого повышенного риска повторного инфаркта в первые семь дней не существует, как установили исследователи. Тем не менее, в срок от 8 дней до 14 недель опасность второго инфаркта у принимающих ибупрофен вырастает на 50%, если сравнивать их с больными, которые не принимают ничего.

Точные причины того, почему НПВП увеличивают риск повторного инфаркта, ученым пока не известны. Хотя профессор Ольсен считает, что этот вид лекарств, скорей всего, увеличивает формирование кровяных сгустков и повышает артериальное системное давление.

Между тем, канадские ученые предлагают выдавать инфарктникам в больницах лекарства против давления не по утрам, а по вечерам. Исследователи из Guelph University  выяснили, что утренний прием ингибиторов ангиотензинпревращающих  ферментов неэффективен.

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/7862-analgetiki-mogut-dovesti-do-infarkta.html

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий