Рубрики сайта

новости

Тайцзицюань омолодит ум и тело

Известные британские и корейские ученые считают, что пожилые люди должны практиковать древнее китайское искусство тайцзицюань, являющееся одним из видов цигун.

 Эти занятия пойдут на пользу не только телу, но и мозгу.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале British Journal of Sports Medicine, утверждает, что китайское боевое искусство тайцзицюань способно помочь пенсионерам не только существенно снизить риск травм и переломов, но и улучшить психологическое самочувствие. Это связано с тем, что медленные движения в ходе упражнений улучшают баланс, а дыхательная гимнастика способствует релаксации.

К таким выводам пришли ученые из Института восточной медицины в Сеуле и Медицинской школы Peninsula при Университете Экзетера. Они доказали, что техника китайского боевого искусства без всяких сомнений позитивно воздействует на мышцы и кровеносную систему. Уже сегодня тайцзицюань продвигается сразу несколькими группами поддержки на Западе в качестве средства реабилитации для лиц, страдающих от разных болезней. И ученые подтвердили состоятельность этих утверждений.

Они проанализировали 35 обзоров, опубликованных с 2002 по 2010 годы, которые изучали воздействие китайского боевого искусства на реабилитацию пациентов с самыми разными болезнями от рака до сердечно-сосудистых заболеваний, а также просто лиц пожилого возраста. В целом, в 20 из этих обзоров была доказана действенность тайцзицюань, в 8 - положительного эффекта обнаружено не было, а по результатам 7 исследований эксперты не смогли придти к однозначному выводу.
Но что касается благотворного воздействия тайцзицюань на пожилых людей, то во всех случаях положительный эффект занятий полностью подтверждался.

http://www.medikforum.ru/news/fitness/7973-specialnaya-gimnastika-omolodit-um-i-telo.html

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий