Полезные ссылки
Здоровый интерес

Анатомия сексуальности

Какие внешние качества привлекают к человеку пристальное внимание противоположного пола? Эталоны красоты менялись на протяжении веков вместе с развитием цивилизации. На заре человечества ценились внешние качества, отражающие хорошую способность к деторождению и выживанию в тяжелых жизненных условиях.

В наше время, когда у человека отпала необходимость бороться за существование, добывая тяжелым трудом хлеб насущный, эти признаки перестали котироваться. На смену им под влиянием моды пришли совсем другие. А наряду с внешними чертами, определяющими привлекательность человека, не последнее место стали занимать и социальные: материальный достаток, уровень заработной платы, обеспеченность жильем.

О людях, которые нам нравятся, которых мы считаем красивыми и привлекательными, мы нередко говорим, что они сексуальны. Что же такое сексуальность?
Сексуальность - это способность человека ответить на сексуальный призыв представителя противоположного пола. Сексологи говорят о половой конституции или половом темпераменте. При этом подразумевается, что люди с сильным половым темпераментом, те, кого мы называем сексуальными, имеют сильное половое влечение, секс у них занимает одно из первых мест в шкале жизненных ценностей, и занимаются они им часто и подолгу. И те внешние качества, которые мы ценим сегодня, абсолютно не отражают на самом деле сексуальный потенциал.
Есть ли связь между внешностью и сексуальностью? В ответе на этот вопрос медики и ученые расходятся во мнениях. Тем не менее, приблизительный набор внешних сексуальных признаков был выявлен.
Потребность человека в сексе определяется количеством в его организме половых гормонов. Чем больше гормонов, тем выше потребность в сексуальных контактах, тем более сексуальным можно такого человека назвать.
Как правило, высокий уровень половых гормонов начинает проявляться еще в период полового созревания и затем (при отсутствии заболеваний) сохраняется на протяжении всей жизни.

Рост и сексуальность
Как только в подростковом возрасте начинается усиленное выделение половых гормонов, они сразу же начинают влиять на весь организм. В частности на процессы роста. Половые гормоны тормозят рост до полной его остановки. Чем раньше начинается половое созревание человека, тем скорее он перестает расти. Поэтому рост - один из важных показателей половой конституции.
Нам нравятся стройные и высокие люди с длинными ногами. Но те, у кого сексуальный потенциал высокий, выглядят совсем по-другому. Им присущи невысокий рост, коренастая фигура и короткие ноги.
В сексологии для диагностики сексуального потенциала среди множества других используется и критерий, связанный с ростом и пропорциями тела - так называемый трохантерный индекс. Это - соотношение роста и длины ноги человека. Для того чтобы его вычислить, нужно рост в сантиметрах разделить на длину ноги в сантиметрах. "Нормальные" его показатели для мужчин составляют 1,92 - 1, 98; для женщин - 1,94 - 2,00. Значение трохантерного индекса ниже этих цифр является одним из признаков слабой половой конституции; выше - сильной.

У кого "лохматость" повысилась?
Еще один внешний признак напрямую связанный с уровнем половых гормонов - рост волос на лице и теле. Поэтому с известной степенью вероятности можно предположить, что чем больше волос на груди у мужчины, тем выше его сексуальный потенциал.
Однако справедливости ради отметим, что сексологи это мнение не разделяют и в своих исследованиях обращают внимание только на оволосение лобка.
Заметим также, что количество волос на теле связано и с национальной и расовой принадлежностью. Например, у ряда народов (кавказцев, евреев, арабов) повышенная волосатость - естественное состояние, тогда как "безволосые" азиаты порой бывают гораздо темпераментнее.
Кстати, если волосы густо растут кроме груди еще и на спине, то это нередко бывает признаком патологии надпочечников, при  которой рано наступает половое созревание. В этих случаях потенция держится на высоком уровне примерно до 40-45 лет, а затем может быстро снизиться.
Что касается женщин, то для того, чтобы хотя бы небольшое количество волос появилось у них на лице, уровень мужских половых гормонов, отвечающих за сексуальный темперамент, должен быть очень высок. Поэтому пушок над верхней губой, волосатые ноги - верные признаки женской страстности. Но аналогичные явления могут иметь место и при некоторых женских заболеваниях, сопровождающихся уменьшением выработки женских половых гормонов.

Лысая макушка
Мнение, что лысина - точный признак мужской сексуальности широко распространено. Но это справедливо далеко не всегда. Во-первых, лысина у мужчины может образоваться не только из-за повышенного уровня половых гормонов, но и из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к нормальным концентрациям этих гормонов. А во-вторых, в последние годы стали появляться теории, связывающие облысение не с мужскими, а с женскими половыми гормонами.

Другие признаки
Из других признаков, которым приписывают связь с половым темпераментом можно отметить длинные аккуратные пальцы рук и ног, густые брови, полные губы.

Заблуждения
С темой полового темперамента связано и немало заблуждений. Например, о том, что длина носа связана с величиной полового органа у мужчин и с его потребностью в сексе. Но это - не более чем миф. Также как и то, что половой темперамент можно определить по цвету волос. Цвет волос зависит от количества особого пигмента - меланина, который никак не влияет на сексуальные показатели.

Характер
Характер и социальный статус человека тоже могут рассказать кое-что о его сексуальности. Как правило, сексуальные люди общительны, активны и остроумны. Они легко выигрывают в конкурентной борьбе, что помогает им приобретать более высокий социальный статус и служебное положение.
И все же связь между внешностью и половым темпераментом весьма условна и не может служить достаточным основанием для построения своих отношений с противоположным полом.  Если вы причисляете себя к людям в половом отношении темпераментным, старайтесь выбирать себе спутника жизни подстать себе. И, скорее всего, не из числа современных фотомоделей: худых, высоких, с маленькой грудью и узкими бедрами. Ждать особой страстности от таких людей нет никаких оснований.

Формула сексуальности

В сексологии для диагностики сексуального потенциала используется  так называемый трохантерный индекс. Для того, чтобы его вычислить, нужно рост в сантиметрах разделить на длину ноги в сантиметрах. "Нормальные" его показатели для мужчин составляют 1,92 - 1, 98; для женщин - 1,94 - 2,00. Значение трохантерного индекса ниже этих цифр является одним из признаков слабой половой конституции; выше - сильной.

Наиболее характерные внешние признаки сексуальности мужчин

  • Много волос на теле.
  • Наличие лысины спереди.
  • Невысокий рост (приблизительно до 170).
  • Короткие ноги.
    Все это верно на 70-80 %, а никак ни на 100.

Формула женской привлекательности в кубометрах и килограммах
Авторитетный научный журнал Nature раскрывает секреты женской привлекательности. Оказывается, определяющую роль в ней играют вовсе не модельные пропорции «90Х60Х90», а намного более простые вещи, такие, как отношение веса женского тела к его объему.
Согласно исследованию, проведенному в Гонконге, чтобы наилучшим образом оценить женскую привлекательность, надо объем тела женщины, выраженный в кубометрах, разделить на квадрат роста. Ученые называют эту цифру коэффициентом объема-веса, или VHI.
Следует заметить, что если бы для оценки привлекательности использовался только придуманный гонконгскими учеными VHI, женщина, фигура которой напоминает прямую трубу, могла бы получить те же оценки, что и женщина с фигурой, обладающей изгибами. По мнению исследователей из Гонконга, оценивая привлекательность, люди приплюсовывают и другие пропорции тела. Так, они дополнительно принимают в расчет длину ног и ее отношение к росту или соотношение между талией и бедрами.

Тайна женской привлекательности - во взгляде
По результатам исследования раскрыт очередной секрет привлекательности, а именно ее зависимость от взгляда.
Мужчинам кажутся более привлекательными женщины, которые имеют привычку подолгу задерживать взгляд на человеке, с которым общаются. Женщин, быстро отводящих взгляд, мужчины считают менее привлекательными и сексуальными.

ЧТО НАС ВОЗБУЖДАЕТ

Женщины

  • 70 % женщин испытывают возбуждение при виде мужчины в небрежно расстегнутой рубашке.
  • Более 50 % женщин обмирают при виде мужчины в обтягивающих джинсах, а летом в коротеньких шортах.
  • Каждая четвертая женщина заводится, глядя на мужчину в солнечных очках.
  • 1.5 процента женщин ощущают вожделение при виде сексуального мужского белья даже лежащего в витрине магазина.
  • Почти 70 % волнует вид мужчины, сидящего в небрежной позе, лежащего на животе или спящего.
  • Более 50 % испытывают некий внутренний подъем при виде мужчины, готовящего на кухне завтрак или обед.
  • На каждую третью производит сексуальное впечатление мужчина, ремонтирующий автомобиль.
  • 85 % женщин тают от мужчин, обладающих энергичной походкой, хорошей осанкой и сдержанными движениями.
  • 93 % представительниц прекрасного пола не воспринимают как мужчин болтунов и записных остроумцев.
  • 70 % женщин будут иметь дело с мужчиной общительным, но не настырным, который не раскрывает секретов своей личной жизни и не лезет с интимными вопросами.

Мужчины

  • У более чем 80 % мужчин кровь быстрее бежит по жилам при виде женщины в длинном черном платье или юбке с боковым разрезом.
  • 4 % больше всего возбуждаются от вида дамы в сапогах на высоком каблуке, причем сапоги должны быть кожаными и черными.
  • 15 % мужчин возбуждают ухоженные руки и длинные, покрытые лаком (лучше всего розовым) ногти.
  • Только 5 % мужчин признают, что их возбуждает вид женщины в мини-юбке, и лишь 4 % нравится вид купающейся женщины.
  • 90 % мужчин признают, что чувствуют возбуждение при виде девушки, занимающейся спортом, лучше всего бегом трусцой или гимнастикой.
  • На 70 % возбуждающе действует вид женщины, красящейся перед зеркалом.
  • 50 % представителей сильного пола ощущает бурные эмоции, видя, как женщина выполняет тяжелые домашние работы, к примеру пилит дрова, забивает гвозди и т.д.
  • 96 %  мужчин сходят с ума от вида энергичных женщин с размашистыми движениями, которые умеют совмещать высокопрофессиональную работу с домашними обязанностями.
  • Только 7 % мужчин увлекаются остроумными женщинами остальные ценят в женщине тайну.
  • Каждого четвертого мужчину волнуют холодные, циничные и хищные вампы.

 

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий