Полезные ссылки
Психологический практикум

Женщина и карьера

В последние годы женщины все чаще занимают руководящие посты в политике и бизнесе. В связи с этим прочно вошел в наш повседневный обиход термин бизнес-леди, который присваивают не только женщинам-предпринимателям, но и тем дамам, которые, являясь наемными работниками, занимают руководящие посты в крупных компаниях.

Почему же одни женщины находят свое счастье в заботах о семье и детях, а другим для самореализации необходимы карьерный рост и значимое социальное положение? И есть ли разница между мужским и женским путями восхождения по карьерной лестнице?

Движущие силы
Эти вопросы активно обсуждаются не только популярными женскими журналами, но и дипломированными психологами. В частности двумя исследовательницами, которые были удостоены ученой степени Гарвардской школы бизнеса, Маргарет Хенгнинг и Анн Жардэн, были проанализированы общие черты в судьбах и характерах женщин, достигших постов руководителей крупнейших фирм. Всего в исследовании анализировался карьерный рост 25 преуспевших бизнес-леди, и общего у них оказалось очень много.

  • Все 25 женщин были старшими детьми в своих семьях и отмечали особое отношение к ним как к первенцам. Абсолютно все считали, что у них было счастливое детство.
  • Все 25 опрошенных имели хорошие отношения со своими отцами и вместе с ними принимали участие в традиционно мужских сферах деятельности, начиная с раннего возраста. Речь идет о мужских видах спорта, состязаниях, стремлении к успеху и установке на победу. Психологи считают, что именно это научило этих женщин трезво оценивать степень риска и сознательно взвешивать свои шансы на успех или проигрыш.
  • У 24 из них матери были домохозяйками, а отцы занимали руководящие посты в сфере экономики.
  • Все 25 опрошенных во время учебы в школе и в колледжах были лучшими ученицами и лидерами в своих классах.

С самого начала своей карьеры они были нацелены на осуществление карьеры, считая, что для достижения своей цели они должны выполнять свою работу на уровень лучше, чем любой другой сотрудник. Они ставили перед собой цель, определяли приоритеты и разрабатывали программу действий, которая позволяла им выявлять ложные пути и избегать их.

Отношения с мужчинами
Все опрошенные в ходе исследования женщины-руководители придерживались мнения, что развитие хороших деловых отношений с мужчинами зависит от того, насколько им удастся «стереть» половые различия и от того, насколько они смогут сконцентрировать общение на выполняемых функциях или задачах. То есть они стремились преуменьшить тот факт, что они женщины, и использовали компетенцию как важнейший элемент самореализации.
Они придавали большое значение тому, чтобы не вступать в интимные отношения со своими деловыми партнерами и  коллегами мужчинами, всегда держались несколько холодно и строго одевались.

Чудесные превращения
Однако, достигнув успеха, все 25 опрошенных в возрасте около 45 лет сделали неожиданное для себя открытие: у них возникло ощущение, что как женщины они все прозевали в жизни! Ни у кого из них не было ни мужа, ни детей, ни семейной жизни. Их жизнь представляла собой жизнь «бесполой рабочей пчелы» без эмоциональных всплесков. И вот абсолютно все участницы исследования в этом возрасте пересмотрели свое отношение к жизни и к работе и пришли к одинаковому результату: они решили быть, прежде всего, женщинами и радикальным образом перестроились. 15 из 25 опрошенных вышли замуж и абсолютно все 25 женщин стали посещать салоны красоты, модно и подчеркнуто женственно одеваться.

Профессиональные последствия
Как вы думаете такое превращение сказалось на их карьере? Затормозило ее? Как раз наоборот! Во-первых, в своем новом образе они стали больше нравиться окружающим, в результате чего улучшились их коммуникационные способности. А во-вторых, переосмысление своего образа жизни привело к тому, что эти женщины стали больше делегировать свои полномочия другим, перестали заботиться о каждой мелочи, а это в свою очередь открыло для них новые перспективы для планомерного продолжения карьеры и сделало их настоящими руководителями.
Таким образом, осознание и утверждение себя как женщины, определение своей индивидуальности не только не помешало, но даже способствовало достижению успеха в бизнесе.
Кстати, среди женщин, сделавших карьеру, исследователи выделяют в отдельную группу женщин-предпринимателей, которые либо сами создавали свои фирмы и ставили их на ноги, либо получили их в наследство и успешно продолжили начатое дело. У этих женщин не было необходимости подавлять свое женское начало на первых этапах карьерного роста. С первого дня своей трудовой деятельности они были шефами и благодаря этому могли позволить себе одновременно быть и женщинами и руководителями. Исследователи даже призывают женщин становиться самостоятельными, стремиться к преуспеванию в собственном деле, активнее пользоваться теми возможностями, которые предоставляет рыночная экономика, особенно в сфере услуг и торговли, где ориентированный на успех человек может добиться многого даже без большого начального капитала.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий