Полезные ссылки
Советы для здоровых

Пол ребенка – на заказ


Планируя беременность или уже находясь в этом положении, мало кто из будущих родителей не задумывается о том, кто же у них родится. Особенно актуален этот вопрос, когда в семье уже есть дети. Желание повлиять на процесс формирования пола будущего ребенка старо, как мир. Неудивительно, что на это счет накопилась масса информации, иногда довольно забавной. Но существуют и серьезные медицинские подходы, с которыми трудно не согласиться.

 

                 Секс по расписанию

              Этот метод планирования пола будущего ребенка основан на различии сперматозоидов. Сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому, более подвижны, но менее живучи, чем содержащие X-хромосому, и имеют больше шансов достичь яйцеклетки.

Но зато сперматозоиды с X-хромосомой более жизнестойки и дольше могут «прятаться в засаде», дожидаясь овуляции.

Итак, если вы хотите дочку, последнее половое сношение должно быть за 2 – 3 дня до предполагаемой овуляции (выхода яйцеклетки из яичника).

Если планируется сын, необходимо воздержаться от секса в течение недели перед овуляцией. Половое сношение лучше запланировать на  день, предшествующий овуляции или совпадающий с ней.

Предварительно следует по возможности точнее определить дату предстоящей овуляции.

 

 Как это сделать?

Для этого необходимо в течение 2 – 3 месяцев измерять базальную температуру – температуру в прямой кишке. Измерять ее нужно каждое утро в одно и то же время, не вставая с постели. Все результаты нужно записывать, лучше делать это в форме графика.

До овуляции базальная температура ниже 37 градусов. Во время овуляции она повышается и становится выше 37 градусов.

У здоровых женщин с регулярным циклом овуляция обычно бывает на 12 – 16 день менструального цикла (1-й день цикла – это 1-й день менструации).

Определить дату овуляции можно и с помощью ежедневного (начиная с 10-ого дня менструального цикла) ультразвукового наблюдения за растущим в яичнике фолликулом. В день овуляции он исчезает.

Этот метод эффективен в 80 % случаев.

Еще один способ также основан на наличии или отсутствии Y-хромосомы. Считается, что при частых сексуальных контактах сперматозоиды содержат этих самых «игреков» больше, а при редких – меньше. Таким образом, для зачатия мальчика паре следует участить свой сексуальный ритм, а для зачатия девочек – наоборот, замедлить.

 Между строчек хотелось бы написать несколько для слов для излишне требовательных мужчин, которые винят жен в рождении ребенка «не того» пола. Если вы внимательно прочтете все вышеизложенное, то поймете, что ответственность за пол ребенка ложится целиком на плечи ваших сперматозоидов. Так что и претензии предъявляйте им.

 

Определение пола по крови

Бытует мнение (я с ним не согласна), что у мужчин кровь обновляется раз в 4 года, а у женщин раз в 3 года. Кровь какого родителя была на момент зачатия «моложе», пол того из них и унаследует ребенок.

Для того, чтобы это определить, количество полных лет отца нужно разделить на 4, а матери – на 3. У кого остаток при делении меньше, у того и кровь «моложе».

Причем, если были какие-то серьезные кровопотери,  роды, выкидыши, аборты, сдача донорской крови или переливание крови, то считать нужно именно от даты этого события, а не от даты рождения.

 

Что определяют Луна и звезды

Американский врач Юджин Джонас убежден, что звезды влияют на пол ребенка. он полагает, что существуют шесть женских и шесть мужских созвездий (знаков зодиака), которые пересекает Луна в течение своего 28-мидневного цикла.

Если в момент зачатия Луна находится в женском знаке, то родится девочка и наоборот.

Джонас утверждает, что количество совпадений составляет 95 %, однако большинство ученых с ним не соглашаются.

 

Влияние оргазма

Существует мнение, что во время оргазма во влагалище выделяется щелочь, которая нейтрализует сперматозоиды с Х-хромосомой,  и тем самым «расчищает» дорогу Y-хромосомам- эдакая женская конкуренция.

 

Говорят факты

Ученые накопили ряд наблюдений, которые пока остаются без научного объяснения. Вот некоторые из них.

Британские исследователи пришли к выводу, что в браке, где мужчина старше жены на 5 – 17 лет, значительно более вероятно рождение первенца-мальчика, а в семьях, где жены старше мужей на 1 – 9 лет, ситуация обратная: больше шансов, что первым ребенком в семье будет девочка.

Любопытно, что эта закономерность распространяется только на первенцев. Попытки объяснить этот феномен с научной точи зрения ни к чему не привели.

 

 Сильные женщины рождают мальчиков

Новозеландская исследовательница Валери Грант утверждает, что характер женщины оказывает решающее влияние на пол ее будущего ребенка. По ее мнению, чем решительнее и энергичнее женщина, тем больше вероятность рождения мальчика. У женщин с покладистым, мягким характером, напротив, скорее родится дочь.

Грант объясняет этот факт влиянием гормонов. У женщины-лидера, видимо, больше содержание мужского гормона тестостерона, благодаря которому лучше себя чувствуют Y-сперматозоиды.

Исследовательница считает, что объясняет повышенную рождаемость мальчиков во время войн, так как в стрессовых ситуациях женщина вынуждена становиться более сильной.

 

Диета для пола

Существуют данные, что некоторые продукты питания могут повлиять на пол будущего ребенка. Для этого  диету следует соблюдать обоим супругам в течение трех недель перед зачатием ребенка, а женщине – еще в течение семи недель.

 

 Диета для зачатия девочки

Напитки: кофе, чай, какао, минеральные кальциевые воды, шоколад.

Рыба – свежая.

Яйца – без ограничений.

Хлеб и злаковые – все виды хлеба и выпечки без соли и дрожжей.

Овощи – картофель в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, зеленые бобы, горошек, перец стручковый, лук, вареные томаты.

Фрукты – все, кроме слив, абрикосов, черешни, бананов, апельсинов и смородины.

Орехи – миндаль, фундук, арахис (не соленые).

Очень полезны сахар, мед, пряности, варенье, душистые травы.

Следует избегать пересоленной еды, оливок, маргарина, газированных напитков, консервированных соков, колбас, ветчины, солений, копчений, консервированных морепродуктов.

 

Диета для зачатия мальчика

Напитки – содовые минеральные воды, чай, пиво, фруктовые соки.

Мясо – все сорта и все колбасные изделия.

Рыба – любая.

Хлеб и злаковые – печенье, бисквит, манка, рис.

Овощи – картофель, грибы, фасоль (белая), сушеный горох.

Фрукты – все, а особенно черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики и сухофрукты: чернослив, курага.

Следует как можно больше солить всю пищу.

Не рекомендуются молоко  и молочные продукты, креветки, крабы и икра. Уменьшите употребление теста, замешанного на яйцах, молочного шоколада, арахиса, миндаля, грецких орехов, какао, сырой капусты, зеленых бобов, укропа.

 

 

Древнекитайская таблица, позволяющая определить пол будущего ребенка по возрасту матери и месяцу его зачатия

 Эта древняя таблица позволяет спрогнозировать пол будущего ребенка по возрасту матери (крайняя колонка слева) и месяцу зачатия (верхняя строка). Большому количеству совпадений научного объяснения нет.

 

 

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий