Полезные ссылки
новости

Эвтаназию миллионера покажут всем

Споры о легализации эвтаназии ведутся уже не первый год, но, вероятно, в ближайшем будущем они вспыхнут с новой силой. Стало известно, что ВВС планирует пустить в телеэфир документальную ленту, запечатлевшую добровольный уход из жизни британского миллионера Питера Смедли.
Смедли страдал от заболевания двигательных нейронов головного мозга – недуга, против которого современная медицина, увы, бессильна. Узнав о смертельном диагнозе, он принял решение  покончить с жизнью с помощью эфтаназии.
Для того, чтобы сделать это, Питеру Смедли пришлось уехать из Британии, где эвтаназия запрещена. В 2010 году в печально известной на весь мир швейцарской клинике Dignitas миллионер покончил с жизнью, приняв яд. Перед смертью Смедли спросили в последний раз, готов ли он умереть, на что тот ответил: "Да". В последние минуты своей жизни мужчина  тепло попрощался с близкими, присутствовавшими на процедуре.
Показательно, что этот фильм был снят писателем Терри Пратчеттом (на фото), одним из ярых поборников легализации эвтаназии.  Сам Терри Пратчетт, страдающий от болезни Альцгеймера, надеется, что его работа поможет убедить британские власти в необходимости изменения соответствующего закона.

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/8435-evtanaziyu-millionera-pokazhut-vsem.html

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий