Полезные ссылки
Академия красоты

Что портит цвет лица?

Если вы думаете, что чистая, нежная, гладкая и как бы светящаяся изнутри "фарфоровая" кожа - это исключительно плод усилий врачей-косметологов, то глубоко заблуждаетесь. У женщины такой цвет кожи, какого она заслуживает. По утверждениям специалистов, возраст влияет только на упругость кожи, но никак не на ее цвет.

То есть теоретически мы могли бы и в 30, и в 45, и даже в 55 щеголять по-младенчески молочно-розовым румянцем. Отчего же теория почти никогда не претворяется в жизнь? Оттого, что мы ленивы и абсолютно безграмотны. Звучит устрашающе, но это не приговор. Когда вы дойдете до самого конца теста, то увидите готовое решение, следуя которому сможете приблизить оттенок своей кожи к идеалу.

У вас нет претензий к цвету своей кожи? Поздравляем! Либо от частых взглядов в зеркало у вас сместились эстетические представления о женской красоте, и вы чувствуете себя абсолютно комфортно в коже любого оттенка и качества. Либо вы относитесь к 1,5 процентам счастливиц, которые могут похвастаться прекрасным цветом лица вопреки природной лени и неблагополучной экологической обстановке.

Пигментные пятна
Вас не устраивает большое количество пигментных пятен, в том числе и веснушек? Они появляются периодически, становясь то бледнее, то ярче? Проанализируйте свои "взаимоотношения" с солнцем. Возможно, у вас сезонная пигментация. Вторая возможная причина — использование духов с маслом бергамота или прием лекарств (например, настоя зверобоя), стимулирующих образование пигмента.
Вывод: исключить все провоцирующие факторы и пользоваться кремом с высоким, не ниже 15 SPF, фактором защиты.
Пигментные пятна прочно "обосновались" на определенном участке тела? Тогда загляните в таблицу.

Пигментные пятна Свидетельствуют о...
Вокруг рта и на подбородке воспалении придатков
В центре лба заболевании центральной нервной системы
На плечах, спине, груди перенесенных когда-то солнечных ожогах
На боковой поверхности щек и шеи
 болезнях желчного пузыря и печени
На руках - от кистей и до локтей внутренней перестройке организма связанной с его старением (старческие пигментные пятна, как правило, появляются после 55).


Вы спите на перьевой подушке?
Ученые подсчитали, что в перьевой подушке, которая была в "эксплуатации" пять лет и ежегодно подвергалась химической чистке, находится больше 30 видов вирусов и бактерий, а также около трех миллионов перьевых клещей. И те, и другие выделяют некоторое количество токсинов - достаточное для того, чтобы ваша нежная кожа «расцвела» неприятными красными пятнышками
Вывод: срочно замените все доисторические подушки современными - с наполнителями из легко моющегося и мгновенно высыхающего вещества типа "комфорель".

У вас есть склонность к запорам?
При неполном и несвоевременном очищении кишечника происходит отравление организма продуктами распада. Кровь разносит токсины по всему организму, вызывая сонливость, апатию, упадок сил и "расцвет" прыщиков.
Вывод: проведите глубокое очищение кишечника, соблюдайте диету, препятствующую возникновению запоров, используйте косметику с антисептическими компонентами.

Были ли у кого-нибудь в вашем роду эндокринные заболевания?
Некоторые эндокринные заболевания (например, диабет) сопровождаются появлением мелкой розово-красной сыпи, часто гнойничковой.
Вывод: посетите эндокринолога.

Сопровождаются ли высыпания на коже ощущением шершавости?
Скорее всего, вам не хватает витамина А. Может быть, в последнее время вы сидели на диете и "урезали" употребление жиров? Дефицит жирорастворимых витаминов сказывается на природной жировой смазке кожи.
Вывод: не исключайте из рациона сливочное и растительное масло.

Вам не нравится внешний вид кожи, потому что она красная с просвечивающимися капиллярами?
Это верный признак того, что ваши кровеносные сосуды хрупкие и слабые Они расположены так близко к коже, что просвечивают сквозь нее.
Вывод: избегайте грубых скрабов, косметического льда, солнечных ванн и не увлекайтесь походами в сауну, пользуйтесь косметикой с витамином К, гаммамелисом, ешьте больше продуктов, способствующих укреплению сосудов (шпинат, сельдерей, петрушка, сладкий перец).

Вам не по душе серый, землистый оттенок кожи?
Наверняка вы выкуриваете больше 12 сигарет в день, да притом еще "вприкуску" с кофе. Никотин влияет на цвет кожи напрямую — сужая капилляры и ухудшая ее питание, и опосредованно — нарушая работу желудочно-кишечного тракта.
Вывод: бросайте эту вредную привычку. Или хотя бы постарайтесь компенсировать вред от сигарет прогулками на свежем воздухе, отказом от ночного курения, усиленным приемом витамина С и использованием кислородосодержащей косметики.

Шесть шагов к хорошему цвету лица
Шаг первый
Весна - не только пора цветения и яркого солнца, но и время, когда наш организм больше всего нуждается в витаминах. Особенно важны витамины А и С. Исследователи считают, что эти витамины помогают нашему телу синтезировать коллаген - вещество, придающее коже упругость. Витамины можно получить из аптечных поливитаминных препаратов либо из свежих фруктов и овощей. Особенно в этом отношении полезны апельсины, грейпфруты, малина и вишня.
Шаг второй
Купите увлажнитель воздуха. Сухой воздух - худший враг для кожи.

Шаг третий
Пользуйтесь специальными скрабами для очищения кожи. Скраб отшелушивает старые мертвые клетки, давая возможность коже обновляться. Некоторые эксперты рекомендуют проделывать эту процедуру каждые три дня.

Шаг четвертый
Два раза в год проходите курс массажа лица у профессионального косметолога. Можно также делать и самомассаж лица. Начните со лба, делая круговые движения кончиками пальцев, как будто вы моете волосы, потом перемещайтесь кнаружи, от области носа перейдите на скулы, потом от подбородка снова на скулы. Эта процедура стимулирует кровообращение, восстанавливает упругость кожи, улучшает цвет кожных покровов.
Аналогичный массаж головы укрепляет и восстанавливает волосы.

Шаг пятый
Ежедневное использование специального солнцезащитного крема также важно, как, к примеру, чистка зубов. Ведь в настоящее время ученые считают, что солнечная радиация играет «первую скрипку» в процессе старения кожи.
Шаг шестой
Контрастный душ, который часто рекомендуется врачами, так как прекрасно укрепляет сосудистую систему, плохо действует на кожу. Особенно опасна такая процедура, если на коже имеются сосудистые звездочки или красные прожилки. Избегайте слишком горячей или слишком холодной воды. А перед тем, как выйти из душа, смазывайте кожу увлажняющим гелем.

Кофе улучшит цвет лица
Отличное народное средство, которое помогает добиться хорошего цвета лица с оттенком загара (даже зимой!) – это кофе, только не растворимый, а «настоящий», то есть молотый. Причем желательно смолоть зерна как можно мельче.
Переводить драгоценный порошок отдельно на косметические цели не придется – сварите кофе (только без сахара!) и с удовольствием его выпейте. А вот гущу нанесите на лицо (избегая области вокруг глаз). Если гущи будет много, излишки можно нанести и на кисти рук.
Через 10 минут маску смывают, а на кожу наносят питательный крем. При регулярном использовании такой маски кожа становится удивительно бархатистой и нежной. А чудесный «летний» цвет лица приятно удивит и Вас, и Ваших близких на новогоднем празднике.

 

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий