Полезные ссылки
Советы для здоровых

Как избавить ноги от неприятного запаха

При всех своих неприятных сторонах запах от ног не представляет собой ничего опасного для здоровья. Это просто доказательство повышенной активности потовых желез. Вследствие чрезмерного потоотделения создается питательная среда для бактерий и грибков. Именно из-за них возникает невероятный запах.

Прежде чем вы успеете отпугнуть от себя всех своих друзей из-за ужасного запаха от ног, попробуйте воспользоваться следующими советами.
Чаще меняйте обувь и носки. Если вы будете это делать, то у бактерий и грибков останется меньше возможности для размножения. Это значит, что вам может понадобиться две пары носков и запасная пара обуви на работе, чтобы сменить их в течение дня.
Пользуйтесь присыпками. Если вы будете слегка припудривать ноги тальком или детской присыпкой, то вам легче будет истребить бактерии, вызывающие запах. Присыпки помогают до тех пор, пока ноги еще не успели вспотеть, при вспотевших ногах порошок прилипает к коже и эффективность его снижается. Применение присыпок после душа хорошо помогает, за исключением случаев очень выраженной потливости ног.
Подберите себе носки из синтетики. Хлопок, возможно, является королем в одежде. Но синтетические носки занимают господствующее положение, когда нужно избавиться от дурного запаха от ног. Дело в том, что такие носки просто больше впитывают влаги. Чем меньше влаги, тем меньше бактерий.
Используйте средства для поглощения запаха. Активированный уголь, помещенный в обувь, поглощает запах. Однако нужно делать это только с использованием синтетических носков, в противном случае вы только замаскируете запах. 
Носите обувь из натуральной кожи. Обувь из натуральной кожи, в отличие от дерматиновой, лучше пропускает воздух и тепло.
Следите за пищей. Неприятный запах от тела может быть связан с избыточным употреблением острых приправ.
Попробуйте применять чай. Дубильная кислота - вещество, содержащееся в чае, помогает избавиться от дурного запаха от ног. Для этого нужно заварить кастрюльку чая и вылить ее в ванночку для ног. После того, как раствор остынет, подержите в нем ноги. Лучшие результаты получаются, если оставить ноги в растворе на десять минут. Потом с помощью воды и мыла удалите пятна чая с ног.
Попробуйте овечью шерсть. При очень обильном потоотделении можно обернуть пальцы ног кусочками ткани из овечьей шерсти. Они действуют подобно губке, впитывающей влагу, но нужно менять их несколько раз в день.
При очень резком запахе и отсутствии улучшения в результате применения всех перечисленных выше средств, попробуйте паста Теймурова. Это комбинированный препарат, в состав которого входят несколько компонентов. Это средство оказывает дезинфицирующее, подсушивающее, дезодорирующее действие при потливости. Паста не требует длительного применения, не пачкает белье, легко смывается даже холодной водой без мыла.
При опрелости кожи, потливости, эпидермофитии, эритразме, лишае отрубевидном пасту наносят тонким слоем на пораженные участки кожи.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий