Полезные ссылки
Женская консультация

Беременность и зубы

Многие  женщины почти смирились с тем, что при беременности зубы начинают портиться, ведь кальций из них частично идет на построение скелета будущего малыша. В развитых же странах считается недопустимым потеря во время беременности хотя бы одного зуба. Все необходимое для развития косточек ребенка должно приходить не из материнских зубов, а извне.

Однако во время беременности пищевые продукты зачастую не могут обеспечить достаточное количество витаминов и кальция, поэтому беременным женщинам желательно принимать витаминно-минеральные комплексы, разработанные специально для будущих мам. Выбор витаминов для беременных сейчас достаточно широк, при этом не надо думать, что хороши только дорогие препараты. Многие недорогие витаминные комплексы для беременных вполне справляются со своими функциями.
Если речь идет только о дефиците кальция, можно принимать только его (например, в виде глюконата). Но помните, что избыточное употребление кальция во время беременности недопустимо, потому что может приводить к преждевременному заращиванию родничков у ребенка и уплотнению костей черепа, что может вызвать затруднения в процессе родов. К таким же последствиям может привести и избыточное количество витамина D в некоторых поливитаминных препаратах. Поэтому, выбирая витамины, посоветуйтесь с врачом, а лучше даже не с одним, а с вашим акушером-гинекологом, стоматологом и педиатром.
Из зубных паст для беременных рекомендуются пасты с повышенным содержанием фтора. Чистить зубы следует не перед завтраком, а после него, и в течение дня после каждого приема пищи. Если на работе это делать затруднительно, можно воспользоваться жевательной резинкой. Но только не ходить с резинкой во рту с утра до вечера и не жевать ее натощак, это вредно для желудка.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий