Полезные ссылки

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0566600/data/www/medportal.md/ws/templates/default/include/left_rek.php on line 39
Интимные подробности

Правда и мифы о сексуальном долголетии

К сорока двум - сорока пяти годам мужчина достигает важного психологического и физиологического рубежа. Это возраст, когда уже достигнут определенный социальный статус, и теперь основные усилия уходят на его поддержание.

 Этот период с затаенной опаской ожидают не только сами мужчины, но и многие женщины, чьи мужья на десять-пятнадцать лет старше. Сможет ли супруг поддерживать сексуальную активность на прежнем уровне?

Заблуждение первое
Мужчина старше 40 лет, занимающий ответственную должность и отдающий работе большую часть жизни, может и не мечтать о сексуальном долголетии.
Ничего подобного! Сексологи как раз утверждают обратное: чем выше социальный статус мужчины, тем активнее он в сексуальной жизни. Он не только уверен в себе (что естественным образом поддерживает сексуальность), но, как правило, ведет здоровый образ жизни. Последние исследования, проведенные в США, показали, что для сохранения половой активности социальная состоятельность мужчины зрелого возраста имеет даже большее значение, чем общее состояние здоровья. Роковым для мужской потенции, как правило, становится внезапный отход от дел.

Заблуждение второе
Для стимуляции сексуальной активности зрелым мужчинам необходимо чаще менять партнерш.
Наука доказала, что новые связи приносят зрелым мужчинам одни неприятности. Мужчина привыкает к определенной модели взаимоотношений, к стилю сексуального общения. Смена партнерши для организма такого мужчины - настоящий стресс. Новизна, возбуждающая в юности, теперь вызывает подсознательный страх потерпеть неудачу с новой партнершей. Добавьте к этому еще и тот факт, что лишь одна из 100 женщин может получить настоящее удовольствие от первой встречи. Сумма этих негативных факторов мешает зрелому мужчине получить ожидаемое удовлетворение, а стресс от не совсем удачных встреч накапливается, подавляя его сексуальную силу.

Заблуждение третье
О продолжительности сексуальной жизни мужчины можно судить по размерам его половых органов.
Половая конституция, от которой зависит, как долго мужчина может сохранять сексуальную активность, не зависит от размеров интимных органов. Здесь важна, в первую очередь, работа гормональной системы. А никакой связи между работой гормонов и размером мужских половых органов нет.
Заблуждение четвертое
Отсрочить момент угасания половой функции можно с помощью специальных гормональных препаратов.
Никакие гормональные препараты принимать самостоятельно ("для профилактики"), без назначения врача, нельзя. Препаратами тестостерона действительно лечат дефицит половых гормонов у мужчин, но делается это только после проведения соответствующих обследований и анализов (под наблюдением специалиста). Тем же, кто рассчитывает с помощью тестостерона искусственно отсрочить угасание половой функции, сообщаем, что большинство исследований показывают, что недостаток мужских гормонов далеко не всегда сопровождает мужской климакс.
И напротив, андрогенная недостаточность (дефицит мужских половых гормонов) далеко не всегда сопровождается угасанием половой функции. И еще один любопытный факт из этой области, который, возможно, остановит поклонников профилактического глотания гормонов. Известный биолог Алан Фишер, экспериментируя с тестостероном, ввел в мозг крысы-самца этот гормон, тем самым, рассчитывая вызвать сильное сексуальное возбуждение. Представьте его удивление, когда вместо влечения у подопытного животного проявился материнский инстинкт - он не стал спариваться с подсаженной самкой, а начал ее нянчить!

Заблуждение пятое

Импотенция и мужской климакс - одно и то же.
Импотенция и климакс никак не связаны между собой. Импотенция может возникнуть в любом возрасте - как у 20-летнего юноши, так и у мужчины в климактерическом периоде. Многие представители сильного пола переживают климакс совершенно спокойно. Угасание половой функции у них происходит постепенно и незаметно. Практически половина мужчин старше 70 лет способна (при желании) совершать половые акты. Мужчины с сильной половой конституцией до глубокой старости сохраняют высокий уровень сексуальной активности и даже способны к оплодотворению.

Заблуждение шестое
Импотенция - это конец сексуальной жизни мужчины.
Не надо воспринимать импотенцию (особенно раннюю) как приговор. Надо лечиться. Современная медицина может помочь продлить сексуальную жизнь на достаточно долгий срок. Иногда достаточно найти другую партнершу с более подходящим темпераментом - и проблемы пропадут сами собой. При более серьезных проблемах с потенцией мужчине лучше обратиться к специалисту — андрологу.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий