Рубрики сайта

Интимные подробности

Правда и вымыслы о девственности и ее потере

Вряд ли существует еще какая-либо область половых отношений, где столь много предрассудков и фантазий, передающихся из уст в уста и из поколения в поколение.

Девственностью или невинностью обладает или обладал каждый из нас, независимо от пола. Когда ее лишаться, можете решить только вы сами. Поэтому, если ваш любимый человек требует (!) половой близости, как доказательства любви, то стоит задуматься, а любит ли он вас вообще. Любовь не требует доказательств, она либо есть, либо ее нет.
Так было угодно природе, что физиологически юноше проще переступить этот порожек в жизни. Но психологически им нисколько не легче. Ибо также как у девушек, первая близость окажет свое влияние на весь дальнейший сексуальный путь.
К счастью или к  сожалению, но природа помогла юношам и в том, что никаких признаков девственности или ее отсутствия у них нет. Впрочем, вряд ли когда-либо молодой жене придет в голову требовать доказательств девственности своего мужа в первую брачную ночь.
Поэтому поговорим о представительницах слабого пола.

Что такое девственность
Девственность и наличие девственной плевы – не одно и то же. Можно жить половой жизнью, оставаясь «девственницей», и наоборот, отсутствие плевы не является доказательством «разгульности». Почему?
Прежде всего, разберемся, что такое девственная плева. Девственная плева (гимен) – это тонкая перепонка, которая находится при входе во влагалище у неживших половой жизнью девушек. По воле природы она встречается лишь у человека и у некоторых видов животных. Тем не менее, у определенного числа девушек ее не было вообще, то есть они родились без нее. Поэтому-то отсутствие плевы не всегда является доказательством опыта половой жизни.
Разрушение девственной плевы называется “дефлорацией” - от латинских слов de – устранить и  flores – цветок, молодость, девственность.

Где находится девственная плева
Девственная плева находится непосредственно перед входом во влагалище, который прикрыт малыми и большими половыми губами. Поэтому от наружной поверхности половых губ она находится примерно на расстоянии 1 – 2 сантиметров.
В норме плева имеет одно или несколько отверстий, которые позволяют выделяться крови во время менструаций. Однако медицине известны случаи, когда эти отверстия отсутствовали, и менструальная кровь скапливалась во влагалище и в матке, что приводило к серьезным  последствиям вплоть до сепсиса, перитонита, бесплодия и т. д. В таких случаях хирургическим путем в плеве делается отверстие либо она просто удаляется.

Утрата девственности и болевые ощущения
До сих пор жива легенда о том, что кровь и боль при первом половом акте – это стопроцентные признаки девственности. Поэтому нередко мужчины после первой брачной ночи придирчиво осматривают простыни в поисках доказательств верности или неверности. Это далеко не так.
Девственная плева имеет различную толщину и эластичность, от чего в последствие зависит появление или отсутствие крови и боли при ее разрыве.
По данным статистических исследований, сильную боль при первом половом акте испытывали лишь 14% женщин, несильную – 44%, а 42% вообще ее не испытывали.
Обильные кровянистые выделения были лишь у 9% женщин,  умеренные – у 21%, скудные – у 54% и совсем не было у 16% женщин. Так что отсутствие крови при первом половом акте ни о чем не говорит.
Девственная плева может быть достаточно растяжимой и позволять осуществлять половые акты без ее травматизации. Бывали случаи, когда разрушение плевы происходило только при родах.
А наличие или отсутствие болевых ощущений в большой степени зависит от эмоционального состояния и физиологической готовности к половому акту. При деликатном и нежном отношении партнера, при наличии взаимопонимания больше вероятность того, что расставание с девственностью пройдет безболезненно. При грубом обращении с девушкой дефлорация будет сопровождаться не только выраженной болезненностью, но, возможно, и глубокими разрывами не только девственной плевы, но и стенок влагалища. И безусловно, такой опыт окажет негативное воздействие на весь дальнейший сексуальный путь женщины.
«Не начинайте брак с изнасилования, так как после этого «законного изнасилования» надолго сохраняется отвращение женщины к мужу», - писал Бальзак.

Как долго продолжается боль после дефлорации
После дефлорации в области входа во влагалище образуются небольшие ранки, поэтому последующие половые акты могут сопровождаться болезненностью также как и первый. В таком случае лучше воздержаться от половых контактов в течение 3 – 5 дней и подождать, пока ранки заживут.

Дефлорация и беременность
Существует заблуждение о том, что во время дефлорации можно не предохраняться от беременности, так как девственницы не беременеют.  Это – полная ерунда! Предохраняться надо обязательно, так как беременность может наступить после первого же полового акта, так же, кстати, как и заражение венерическим заболеванием.
Лучший вариант для предохранения при первом половом акте – это презерватив. Дело в том, что у девственниц влагалище обладает  определенной микробной чистотой. При половом акте происходит заселение влагалища новыми микробами, в связи с чем возможно развитие инфекционного процесса, тем более, что остатки крови являются отличной питательной средой для микробов.

Можно ли повредить плеву случайно
Действительно девственную плеву можно повредить, занимаясь онанизмом или во время петтинга (ласки руками). Это может произойти также при грубом подмывании, особенно у детей.

Можно ли девственницам пользоваться гигиеническими тампонами?
Порой в рекламе многочисленных гигиенических товаров говорится: “Данные тампоны можно использовать в любом возрасте”.  Так ли это?
Девственные плевы разнообразны, и если в ней есть большое центральное отверстие округлой формы, то тампон не повредит ее, а наоборот, постепенно растягивая, позволит избежать или уменьшить болевые ощущения впоследствии при ее разрыве.
Но существуют плевы с полулунными или двумя – тремя небольшими отверстиями. В этих случаях введение тампона может травмировать плеву. Поэтому если попытка ввести тампон сопровождается болезненными ощущениями, остановите свой выбор на гигиенических прокладках.

В каком возрасте лучше всего лишаться девственности
Безусловно, этот вопрос лучше всего решать, ориентируясь не на анатомические особенности, а на свое эмоциональное состояние. Если же говорить об анатомии, то лучшим возрастом для дефлорации считается 18 – 20 лет. В этом возрасте девственная плева достаточно растяжима. С годами она утолщается, а ее эластичность снижается. В возрасте 20 – 24 лет потеря эластичности плевы составляет 30 %, а в 30 лет – 80 %. Поэтому при начале половой жизни в более старшем возрасте возможны большее кровотечение и болезненность.

В какой позе лучше лишаться девственности
Главное – чтобы вам было удобно. Вполне подойдет и классическая позиция, когда женщина лежит на спине, а мужчина находится сверху. В этой позиции женщине лучше широко раздвинуть колени и прижать их к грудной клетке. В таком положении девственная плева максимально натянута и напряжена, в результате чего разрыв ее происходит легче и быстрее.
Некоторые врачи высказывают мнение, что процесс дефлорации облегчается, когда мужчина находится сзади. Так как в этой позе совпадают продольные оси влагалища и полового члена.
Другой вариант – это предоставить девушке полную свободу действий, чтобы она сама садилась на половой член.
Если боль очень сильная, то можно осуществить  дефлорацию за несколько раз. Каждая новая попытка способствует большему растяжению плевы и облегчает последующую.
Если же, несмотря на все усилия, вам не удалось довести дефлорацию до конца, обратитесь к гинекологу, возможно, потребуется удалить плеву хирургическим путем.

Можно ли вернуть девственность?
Иногда спрашивают, восстанавливается ли девственность, если после первого полового акта несколько лет не жить половой жизнью. Нет, разрушенная девственная плева естественным путем самостоятельно не восстанавливается.
Но при большой необходимости это можно сделать путем гинекологической операции, которая называется гименореставрация.  Это достаточно легкое и быстрое вмешательство.
Любовь  Молоденкова

***
В так называемой нормальной позиции (лежа на спине с выпрямленными, слегка раздвинутыми ногами) девственная плева не напряжена, свободно провисает, и надо долго надавливать на нее половым членом до тех пор, пока она, максимально растянутая, не разорвется. Давление на плеву вызывает болевые ощущения, а в так называемой традиционной, или нормальной, позиции этот процесс затягивается до момента надрыва этой перепонки. Во избежание болезненного коитуса женщина перед первым половым сношением должна подложить под ягодицы свернутую валиком подушку или валик дивана так, чтобы таз был слегка приподнят. Ноги, раздвинутые в стороны и согнутые в коленях, женщина должна прижать как можно ближе к грудной клетке, так как в такой позиции верхняя часть входа во влагалище, расположена близко к лобку и клитору. Мужской половой член приподнимается и упирается в девственную плеву в нижней части преддверия влагалища и области промежности. Когда широко раздвинутые колени прижаты к грудной клетке, девственная плева максимально напряжена у входа во влагалище, что облегчает быстрый ее разрыв.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий