Полезные ссылки
Академия красоты

Когда подбородок начинает двоиться

Двойной подбородок в нашем сознании – синоним лишнего веса. На самом деле это справедливо лишь отчасти. Появиться это «украшение» запросто может и  у худых и  стройных женщин. Это может быть следствием наследственной предрасположенности (посмотрите на своих маму и бабушку) или особенностей анатомического строения шеи.

Посмотрите в зеркало: чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи и чем ниже расположено адамово яблоко, тем больше вероятность появления второго подбородка.
К появлению второго подбородка может приводить и естественное увядание кожи, которое начинается в 35 – 40 лет.
Но чаще всего второй подбородок – это следствие лишнего веса. У женщин жировые отложения на шее возникают также легко, как на бедрах или животе. В таком случае лучший способ избавиться от него – похудеть.
 
Подбородок должен быть на высоте 
Для того, чтобы избавиться от сомнительного украшения, вам понадобятся время и терпение. Мы предлагаем вам для этого несколько рецептов косметических средств и несложных упражнений. Результат будет заметен через 1 – 2 месяца.

Компрессы
Контрастные компрессы – это несложная и эффективная косметическая процедура, которая не займет много времени и легко выполняется в домашних условиях. Для этого вам понадобятся два тазика с холодной и горячей водой и полотенце. Полотенце надо смочить сначала а холодной воде и плотно прижать к подбородку на 20 – 30 секунд. Затем то же проделайте с горячей водой. Попеременные компрессы нужно делать в течение 10 минут 2 – 3 раза в неделю.
Получасовые увлажняющие компрессы. Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем вотрите немного крема, намочите вату увлажняющей эмульсией и положите на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Через полчаса снимите компресс и сполосните лицо и шею холодной водой. Эту процедуру проделывайте 1-2 раза в неделю.

Массаж
Массаж подбородочной области выполняется следующим образом. Небольшое полотенце намочите в насыщенном растворе соли или настое трав (ромашка, крапива, зверобой, цедра лимона). Возьмите полотенце двумя руками за концы и поднесите к подбородку. Резким движением натяните полотенце так, чтобы оно ударило вас по подбородку. Выполняйте это ритмично в течение 3 – 5 минут ежедневно, лучше утром во время умывания.
Вы можете устроить себе гидромассаж. Сильной струей воды из душа водите по нижней части лица от уха до уха.

Маски
ПАРАФИНОВЫЕ маски-аппликации и маски-повязки оказывают действенную помощь для восстановления структуры кожи. Они полезны для поднятия и укрепления дряблых и обвисших мягких тканей подбородка.
В случае использования маски-аппликации на подбородок наносят расплавленный парафин тонким слоем, затем накладывают пропитанный парафином кусок бинта, разглаживают и завязывают поверх широким бинтом, который вновь смазывают расплавленным парафином.

Желатиновая маска
Для маски приготовьте  10 г желатина и по 40 г глицерина и воды, полосу широкого бинта (30-40 см). Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте набухнуть в течение 1 часа. Окись цинка разотрите с глицерином и смешайте с набухшим желатином. Подогрейте массу до полного растворения. Когда масса остынет, смочите в ней одну полосу бинта и наложите на подбородочную часть, приглаживая бинт вверх к вискам. Сверху положите еще один слой приготовленной массы. 
Держат маску 20-30 минут, затем ее смывают, смазывают кожу кремом и припудривают.
Смесь для маски может храниться несколько дней. Перед новым использованием ее подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции.

Апельсиновая маска
Очищенные и мелко нарезанные апельсины размять деревянной ложкой, нанести на лицо и шею и покрыть марлей. Через 1,5 минут смыть кипяченой водой комнатной температуры, а кожу смазать кремом.

Белково-картофельная маска
В белок, взбитый в крепкую пену, добавить картофелину, натертую на терке, муку и растереть до образования кашицы.

Медовая тонизирующая маска
К взбитому белку добавьте 1 чайную ложку меда и такое же количество молока и лимонного сока. Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья. Снимают маску теплым компрессом. В воду для ополаскивания добавляют немного настоя ромашки.

Косметические средства
На прилавках магазинов можно найти готовые косметические средства  для шеи производства различных фирм. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, посмотрите, что включено в их состав.  Желательно, чтобы рецептура включала: масла авокадо, жожоба, эластин, коллаген, витамины, микроэлементы, экстракты цветочной пыльцы и клеточные экстракты, настои женьшеня, золотого корня, элеутерококка, аденозинтрифосфорную  и оротовую кислоты, аминокислоты и белковые гидролизаты.

Гимнастика

Приводим два комплекса упражнений, которые вы можете чередовать для разнообразия. Эти упражнения можно выполнять практически в любое время, например во время рабочего перерыва.
I КОМПЛЕКС
1. Опишите головой целый круг. При подъеме головы - вдох, при опускании - выдох.
2. Представьте себе, что к подбородку подвешен большой груз, который необходимо поднять. Медленно приподнимайте подбородок, запрокидывая одновременно голову назад и напрягая все мышцы шеи.
3. Закройте рот. Сильно сожмите зубы, одновременно сильно прижимая кончик языка к внутренней стороне резцов. Вернитесь к исходному положению.
4. Напрягите подбородок и прикройте как можно выше нижней губой верхнюю. Затем расслабьте мышцы и опустите нижнюю челюсть.
5. Последовательно закусывайте верхнюю, затем нижнюю губу.
6. Зевайте часто, медленно и с наслаждением. Это не только хорошее упражнение для подбородка, но и прекрасное упражнение для всего лица.
Указанные упражнения достаточно проделывать по 5 раз.
II КОМПЛЕКС
1. Резко откиньте голову назад, откройте рот. Сильно напрягая мышцы подбородка, сомкните челюсти, выпячивая нижнюю вперед. Повторите 10 раз.
2. Запрокиньте голову назад, стараясь как можно сильнее вытянуть шею. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.
3. Встаньте, опустив руки вдоль тела. Плечи расправьте, голову опустите на грудь, не сгибая спины. Наклоните голову к левому плечу до отказа, откиньте назад, потом к правому плечу и снова на грудь. Повторите все в обратном порядке. Повторите 10 раз.
4. Сидя за столом, упритесь в него локтями и подоприте подбородок кулаками, наклоните голову вперед, преодолевая сопротивление рук. Расслабьтесь. Повторите 10 раз.
5. Опустите уголки рта и напрягите мышцы шеи. Снова расслабьтесь. Повторите 10 раз.
6. Представьте, что губами вы держите ручку или карандаш (можете не представлять, а взять на самом деле), выдвиньте подбородок вперед и чертите в воздухе цифры от 1 до 20.

Скрываем недостатки
Если вы не можете или не хотите избавляться от двойного подбородка, можно хотя бы постараться сделать его не таким заметным.
Попробуйте подобрать более подходящую прическу. Самой неудачной является стрижка, когда волосы загибаются внутрь на уровне подбородка. Длинные волосы вам тоже не подойдут, так как они привлекут внимание к вашей шее. Стригитесь так, чтобы длина волос не совпадала с уровнем челюстей.
Откажитесь от воротников типа “стоечка”, а также от коротких цепочек, бус и колье, которые плотно облегают шею, и от длинных серег. Платья с глубоким вырезом и длинные бусы зрительно удлинят шею.
Делая макияж, наложите на проблемную зону пудру на тон темнее той, которой вы пользуетесь. Можно также попробовать затемнить подбородок с двух сторон темной пудрой, а по середине высветлить пудрой на тон светлее.

Откажитесь от вредных привычек
Мы активно отращиваем себе второй подбородок, когда читаем в постели, подложив под голову несколько подушек, кладем книгу на колени, низко опускаем голову во время работы и прижимаем подбородок к груди.
 При чтении держите книгу в руках на расстоянии 30 см от глаз. При ходьбе держите голову высоко, смотрите прямо перед собой.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий