Полезные ссылки

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0566600/data/www/medportal.md/ws/templates/default/include/left_rek.php on line 39
Детская комната

Выбираем детскую обувь

Выбор обуви для ребенка – ответственный процесс для родителей, потому что неудачная покупка может нанести серьезный урон здоровью вашего малыша. Это особенно важно, когда ребенок совсем маленький, и не может сказать, а иногда еще даже не понимает, удобно ли ему в новой обуви.

 Мы предлагаем вам несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наиболее подходящие ботиночки для вашего сына или дочки.
     
Подошва
      Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой и гибкой должна быть подошва. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы. Вопрос, какая подошва лучше - резиновая или кожаная, тоже связан с проблемой гибкости. Резиновые подошвы толще и жестче, чем кожаные. которые обеспечивают большую устойчивость.
Избегайте жестких ботиночек для малыша. Если подошву трудно согнуть вам, то детской ножке сделать это еще сложнее. Когда подметки жесткие, ребенок чаще спотыкаемся при ходьбе и может упасть.

Задник
(задняя часть ботинка)
      Задник ботинка должен быть достаточно твердым. Зажмите задник ботика между большим и другими пальцами. Если он кажется мягким на ощупь, то при носке очень быстро ослабнет и ботиночки будут постоянно сваливаться с ножек.

Каблук
      Даже самые первые ботиночки малыша, в которых он только начнет ходить, должны быть с небольшим каблучком, чтобы предотвратить заваливание малыша назад.

Верхняя и боковые части ботинка
      Верхняя (как раз под завязками) и боковые части ботинка должны легко собираться в складочки, когда малыш делает шаг, в противном случае ножка малыша не сможет свободно сгибаться внутри ботиночка при шаге. Ели обувь
недостаточно мягкая, она не подходит.

Материал для обуви
      Лучше всего покупать обувь из натуральных материалов - кожи или холста! Она дает возможность "дышать" ноге в ботиночке, пропуская к ней воздух (ножка может потеть при ходьбе). Именно поэтому синтетические материалы не годятся для детской обуви.

Место для пальцев
      Когда малыш стоит, попробуйте, нажимая на носки ботиночек нащупать кончики его пальцев. Расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять приблизительно 1,5 см.

Верх обуви
      Если обувь мала, кожа на верхней части ботинка туго натянута, в то время как между его язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусочек ткани.
      Выбрать ботиночки для малыша - важнейшая и сложная задача, которую вы должны решить в обувном магазине. Посмотрите, подходят ли ботиночки по размеру обеим ножкам (проверьте это когда малыш стоит), достаточно ли они гнутся и округляются, когда малыш идет, и, наконец, проверьте, есть ли место для большого пальца ноги, не скользят ли ботиночки. И не забудьте "проконсультироваться" с самим "покупателем". Дайте ему возможность пошагать в новеньких ботиночках по магазину.
 Удачной покупки!!!

***
Проверить, не стали ли старые ботиночки малы можно следующим образом: проверьте, есть ли место для пальцев и не тугой ли верх обуви, а также обратите внимание на задник. Если задник слегка наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботинка, это означает, что вашему малышу нужна обувь большего размера.

 

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий