Полезные ссылки
Академия красоты

Как бороться с перхотью

 Никогда не мойте голову горячей водой, только умеренно теплой. Перед мытьем головы волосы хорошо расчешите гребнем с редкими зубцами.
 Никогда не мойте голову водой из-под крана, пользуйтесь кипяченой водой. Еще лучше готовить отвар из трав для мытья головы.
 Берегите голову от холода, чтобы не застуживались корни волос, от жары и солнца.
 Не пользуйтесь постоянно одним и тем же шампунем, даже самым подходящим для вас. Как только микробы, живущие на коже головы, приспособятся к шампуню, они снова начнут размножаться, а это приведет к перхоти.
 При сильной себорее надо приобретать не просто шампунь для жирных волос, а с добавлением цинка. При псориазе - содержащий деготь. Эти шампуни не вылечат от болезни, но значительно улучшат состояние волос.
 После мытья не надо вытирать голову, даже если вы спешите. Не перевязывайте ее туго полотенцем, чтобы не нарушить кровообращение. Очень легко намотайте махровое полотенце: влага впитается сама.
 Никогда не спите на бигуди, даже на самых мягких, — от этого травмируется кожа головы. Волосы надо накручивать днем и сушить естественным путем.
 Если вы прибегали к осветлению волос или химической завивке, то ваши волосы можно считать поврежденными. Сейчас появилось множество средств, которые оказывают на волосы щадящее действие. Но все-таки они требуют дополнительного ухода.
 Основная проблема поврежденных волос заключается в недостатке влаги, и все лечебные средства направлены на ее восполнение. Поврежденные волосы не рекомендуется сушить феном, при этом они очень быстро теряют влагу.
 Если невозможно избежать применения фена, то надо нанести на волосы пенку или гель для укладки.
 Сразу после химической завивки нельзя мыть волосы, в этот период они очень чувствительны. Стоит подождать 3-4 дня. При расчесывании надо стараться использовать расчески с большим расстоянием между зубьями. Полезно использовать бальзамы-ополаскиватели для ухода за поврежденными волосами, но также можно применять и народные средства.

Народные средства
 100 г мелко нарезанных листьев крапивы варите полчаса в смеси из 1/2 литра 6 процентного уксуса и 1/2 литра воды. Ежедневно мойте волосы (без мыла!) процеженным отваром на протяжении 10 дней.
 Одну столовую ложку мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы обыкновенной залить 400 мл кипящей воды и оставить на два часа. Процеженная настойка используется для мытья волос (тоже без мыла) через день в течение одного месяца.
 Смесь из 1/2 литра уксуса (6%) и 1/2 воды ставим довести до кипения. Кипящей жидкостью залейте 50 г цветков василька, дайте настояться в течение часа. Процеженной жидкостью нужно ежедневно ополаскивать волосы в течение 1 месяца.
 Масла. Смешайте 25 мл касторового и 12 капель эвкалиптового масел и нанесите их на волосы.
 Свежевыжатым соком настурции смазывают волосы 1 раз в день. Аналогичным образом можно использовать и листья пастернака.
 Лук. Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке, кашицу завернуть в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Желательно при этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезает перхоть, пропадает зуд, волос укрепляется, цвет волос восстанавливается, волосы становятся эластичными, мягкими.
 При усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос рекомендуется после мытья головы и подсушивания волос втереть в кожу головы настой листьев крапивы (столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1,5 часа, процедить. Применять 1 раз в неделю длительно время).

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий