Рубрики сайта

Советы для здоровых

Дышите носом для здоровья

Известно, что фазы Луны и Солнца влияют на нашу планету, но не многие знают, что не меньшее воздействие они оказывают и на человеческий  организм. Об этом знали еще древние лекари, которые в своей практике, в отличие от современных людей, полагались не на фармацевтические препараты, а на силы природы. Вот что известно из древних целительных практик.

Считалось, что лунные и солнечные потоки управляют нашим дыханием, и эти потоки можно успешно применять в целях оздоровления. Поток солнечного дыхания соответствует правой половине носа, лунного - левой. Вспыльчивым людям не хватает лунного дыхания, вялым, пассивным - солнечного. Когда вы чувствуете упадок физических сил, дышать нужно через правую половину носа, закрыв указательным пальцем правой руки левую ноздрю. Попробуйте подышать так 5 - 10 минут и почувствуете, что вы отдохнули.
Состояние гнева, сильного возбуждения гасится дыханием через левую половину носа. При этом указательный палец левой руки закрывает правую половину носа. Дышать надо в обычном ритме, плавно. Если почувствуете дискомфорт, прекратите упражнение. Долго дышать по этой системе тоже не стоит. Это как в еде: сыт - и хватит, переедать вредно. "Передышать" тоже не полезно.
Принципы дыхания можно распространить и на жизнь в целом. Для этого надо усвоить знания о фазах Луны. Ведь Земля - такой же дышащий организм. Фаза «вдоха Земли» - растущая Луна. В это время хорошо планировать важные дела, накапливать силы в организме для их осуществления. Фаза «выдоха» - убывающая Луна. В этот период рекомендуется заканчивать дела. В эту фазу хорошо переносится чувство голода. Можно смело садиться на диету, выводить шлаки из организма, сделать генеральную уборку квартиры.
Кстати, Луна символизирует женское начало. Так что из ваших рук, женщины, мужчины могут получить не только вкусный обед, но и целительный, мудрый совет.
Задержка дыхания - новолуние. Правда, эта пауза ненадолго. В этот период организм человека насыщен необычными энергиями. Удачное время для избавления от вредных привычек и всего, что мешает жить (конечно, в пределах разумного).
Опасная фаза удушья - полнолуние, особенно для сверхчувствительных людей. Любителям выпить лишнего, лучше поостеречься. Токсины плохо выводятся из печени, разрушительно действуют на клетки головного мозга. Раны, полученные в этот день, долго заживают, требуют тщательной обработки.
Правильное дыхание открывает доступ организму к полезным живительным космическим потокам. Об этом хорошо знали наши предки. Так стоит и нам, наконец, начать дышать правильно. А значит, и жить.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий