Полезные ссылки

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0566600/data/www/medportal.md/ws/templates/default/include/left_rek.php on line 39
Полезно знать

Банные губки

Правильный выбор губки или мочалки - залог здоровья кожи и ухоженного тела. Разобраться в широком ассортименте банных аксессуаров очень сложно. Читайте о том, какие бывают губки и мочалки, и как сделать правильный выбор для вашей кожи.

Кожный покров обновляется каждые четыре недели, при этом самый верхний слой кожи отмирает полностью. Каждый раз при приеме душа или ванны мы сами удаляем его с помощью губки, мочалки и геля для душа. Только мочалка мочалке рознь, ведь ее воздействие на кожу полностью зависит от правильного выбора материала, из которого она изготовлена.
Понятие "губка" довольно обширно. Это может быть ярко окрашенное поролоновое изделие или квадраты вспененной резины, которые раньше продавались в аптеках. Но самое главное - то, что все виды губок позволяют нам совершать процедуру омовения сколь угодно часто, не оказывая при этом агрессивного воздействия на эпидермис.
Наиболее оптимальной в плане гипоаллергенности признана так называемая натуральная морская губка, живущая в теплых морях. После специальной обработки из нее удаляется все содержимое, а оставшийся "скелет" представляет собой прекрасное банное изделие. С учетом стопроцентной натуральности такие губки принадлежат к элитному ряду банных аксессуаров. Цена также соответствует качеству. Ни одна губка не подходит для чувствительной женской или детской кожи так, как морская. Она дает самую обильную пену, впитывает максимальное количество воды и оказывает на кожу мягкое, успокаивающее воздействие.
По отличному качеству с натуральной губкой может соперничать только губка из вспененной вискозы, в основе которой лежит высококачественное природное сырье - целлюлоза. Хотя она и менее мягкая, но более доступна по цене. Несомненным достоинством обоих видов такой продукции является их полная изоляция от болезнетворных микробов - больших любителей всего натурального, особенно в условиях влажной среды. После высыхания такие губки покрываются плотной корочкой, становясь настолько твердыми, что перед использованием их приходится размачивать в воде. Эта особенность всех натуральных губок хорошо препятствует размножению бактерий, что особо благоприятно для проблемной или чувствительной кожи. Такие губки идеально подходят для ежедневных гигиенических процедур на любом типе кожи.
Как и зубные щетки, губки не вечны в использовании. Срок их годности - 3-4 месяца, даже при условии бережного отношения. А вот пробовать разные виды материалов старайтесь как можно реже - этим вы сократите вероятность возникновения любых аллергических реакций. Нелишне будет напомнить, что стопроцентную гипоаллергенность даже самых качественных материалов не может гарантировать ни один производитель. Но вполне логично, что чем натуральнее материал, тем в любом случае риска будет меньше.
 

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий