Полезные ссылки
Психологический практикум

Курортный роман

Лето в самом разгаре. И если вы еще только собираетесь поехать куда-ниубдь отдыхать, то можно поспорить, что вернетесь вы не только с прекрасным загаром и пустым кошельком, но еще, как минимумом, с лодной романтической историей, будь это вашим личным впечатлением или увиденным на курорте.

Справедливости ради надо отметить, что, согласно исследованиям, мужчины и женщины едут отдыхать с различными целями. Большинство женщин действительно стремятся отдохнуть, совершенно позабыв о кастрюлях, стирках и уборках.
Мужчины же в большей степени едут покорять женские сердца. А поскольку свободных мужчин на курорте бывает раз в 5 меньше, чем свободных женщин, их не очень заботят состояние гардероба и внешний облик. Скорее, они побеспокоятся о толщине своего кошелька. Ведь броситься покорять женские сердца с тремя лееями в кармане может только глупец или волшебник.
Отправляясь на отдых без своей «второй половины», большинство из нас понимают всю прелесть пребывания в месте, где тебя никто не знает. Иначе говоря, можно начать жизнь будто с чистого листа. Придумать новое имя, новую жизнь, новую профессию. И хоть на миг, а точнее на пару недель, реализовать свои заветные мечты и тайные желания. И вся эта ситуация ни к чему не обязывает.
Лишь на курорте мы можем позволить себе избавиться от комплексов, тяготеющих над нами всю жизнь. Вот почему стеснительный мужчина вдруг превращается в казанову, а полноватая дама – в «фотомодель». И при этом никого не беспокоит, что же скажут окружающие, ведь они такие же отдыхающие, как и вы, и так же реализуют свои мечты и избавляются от комплексов.
И неожиданно вечно недосыпающая домохозяйка, которая дома ходит в бигуди и застиранном халате, превращается в королеву бала: каждый день прическа, маникюр, вместо халата – эффектное платье, глаза подведены и светятся. Разве можно не влюбиться в такую женщину?
А мужчины? Разве похожи они на курорте на тех, которые остались дома? Вечно ворчащие, недовольные, разбрасывающие газеты и носки, забывающие про дни рождения? Нет, здесь они совсем другие: всегда улыбаются, обходительны, деликатны, вежливы.
Конечно, большинство из тех, кто заводит курортные романы, прекрасно понимают, что все это – иллюзия. Но ведь всем так хочется хоть на миг попасть в сказку!

Достоинства курортного романа
Его заводят тогда, когда хотят, и с человеком, который понравился.
Он ни к чему не обяхывает.
В любой момент его можно прекратить.
Никто ни о чем не узнает, если только вы сами не расскажете.
В 80% случаев курортный роман – это просто безобидная игра, оба участника которой прекрасно это понимают. И только у 15% курортный роман обретает продолжение.

Безобидный флирт или …
Если же вы намерены пойти значительно дальше, чем несколько романтических прогулок по песку, букеты полевых цветов и беседы за бокалом вина или чашечкой кофе, то нужно четко представлять себе следующее.
Возможно, ваша пассия не разделяет вашего желания углублять такие романтические отношения.
Не рассчитывайте, что после ночи, проведенной в одной постели, вам предложат не расставаться никогда.
Помните, что после отпуска все же придется вернуться домой. Сможете ли вы выдержать пристальный взгляд ожидавшего вас с любовь супруга или супруги? И что на это скажет ваша совесть?
Если вы не уверены, то лучше не совершайте поступки, о которых потом будете жалеть. В конце концов в следующий раз на месте вашей супружеской половины в очереди за рогами будете стоять вы. Но в любом случае принимайте решение самостоятельно без участия подруги (друга), которая при удобном случае или «случайно» может вас выдать. Кстати, алкогольные напитки тоже не лучший советчик.

Чтобы не было мучительно больно…
Заводя курортный роман с продолжением, вы ни на минуту не должны забывать, что все это – игра, а участники ее – актеры, и, кто находится рядом с вами, вы в сущности совершенно не знаете. Поэтому если вы не хотите после бурного курортного романа со страхом считать дни до наступления очередной менструации и с ужасом обнаружить, что она «запаздывает» или, что еще хуже, получать лечение у венеролога, то не рассчитывайте, что кто-нибудь, кроме вас, позаботиться о вашей безопасности или репутации. Ваше здоровье – в ваших руках.
И каким бы порядочным не казался вам ваш партнер, никто не даст вам гарантию, что вместе с любовью вы не получите от него в придачу гонорею, трихомоноз, сифилис, СПИД, хламидиоз или что-то еще. Это касается как мужчин, так и женщин.
Не стоит рассчитывать на свои противозачаточные таблетки и его рассказы о бесплодии. Сразу от двух проблем – нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, - вас могут защитить только презервативы.
Если же ваш новый «друг» или «подруга» отказывается от применения средств обоюдной безопасности, то спросите себя: «А стоит ли вообще переходить на этот уровень отношений?»

Как закончить курортный роман
Правильно было бы начать с вопроса: «Когда пора заканчивать роман?» Тогда, когда он станет вам в тягость. Ведь изначально он задумывался как игра, иллюзия. Просто перестаньте играть или начните строить новый воздушный замок но уже в другом месте.
Существуют четыре способа закончить курортный роман.
Первый – применяемый чаще всего – просто уехать без предупреждения. Очень удобно, но не очень порядочно.
Второй – показать себя с отрицательной стороны – самый дурацкий, ибо тем самым вы разрушите свое удовольствие и причините боль другому.
Третий – с цветами, вином, обещаниями вечной любви до гроба – самый тяжелый для обоих, потому что каждый понимает, что это неправда.
Четвертый – самый верный способ – расстаться спокойно. Вы оба шли на это, зная, что это игра без обязательств, без продолжения. Такой финал даст вам возможность при случайной встрече запросто раскланяться, как просто знакомые люди.

Как вернуться домой
Не возвращайтесь домой с видом победителя: план выполнен на 120%, или с виноватым лицом. И в том, и в другом случае ничего хорошего не получится.
Никогда и никому не рассказывайте, даже если это был просто безобидный флирт, ибо при случае ваши друзья выдадут вас с головой, приукрасив и приумножив ваши подвиги.
Постарайтесь сохранить в своей памяти только хорошее. И не говорите своей половине, вернувшейся с курорта: «Знаю я, чем ты там занимался (занималась)». Ответ будет очевиден.

Кто должен позаботиться о контрацепции
Согласно интернет-опросу, в котором приняли участие 874 человека, ответы на вопрос о том, кто должен позаботиться о контрацепции, распределились следующим образом:
12.47 % (109 человека) опрошенных ответили, что думать об этом должен мужчина («если он действительно мужчина»);
5.95 % (52 человека) ответили, что это забота женщины («ведь ей рожать»);
77.00 % (673 человека) считают, что заботиться о контрацепции должны оба партнера («если они взрослые здравомыслящие люди»);
а 4.58 % (40 человек) уверены, что контрацепция – это забота того, кому из двоих больше хочется секса.

Чего мы ждем от отпуска?
Опрос на такую, казалось бы, простую тему провели недавно психологи одного из канадских университетов. В нем участвовали 500 мужчин и 500 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Как показали результаты, ожидания на несколько отпускных недель все они возлагают огромные.
У мужчин первую строчку занял… бурный, но короткий курортный роман (67%). На втором месте оказалась возможность заняться разными необычными видами спорта: виндсерфингом, водными лыжами, дайвингом и т. д. (48%). А вот 39% мужчин во время отпуска мечтают просто выспаться. У женщин мечта о курортном романе оказалась только на третьей строчке (34% опрошенных). А вот первую (71%) и вторую (53%) заняли, соответственно, красивый загар и сбрасывание нескольких лишних килограммов.

Отдыхать лучше порознь?
Большинство супружеских пар предпочитают проводить отпуск вместе, считая, что отдых с любимым способствует улучшению отношений между партнерами. Ведь на отдыхе вы максимально сближаетесь, а бытовые или другие проблемы, которые в большинстве случаев и являются источником всех неприятностей и проблем, вас не беспокоят. Возможно, у вас все так и складывается. Однако психологи не поддерживают эту точку зрения и уверены, что отдыхать лучше порознь. Дело в том, что, как оказалось, именно на отдыхе супруги пытаются разрешить накопившиеся проблемы, на обсуждение которых у них появляется больше времени. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит, и пляж превращается в настоящее поле боя.
Если у вас все происходит именно так, воспользуйтесь советами специалистов: либо сократите время совместного отдыха, либо откажитесь от обсуждения наболевших проблем и постарайтесь просто забыть о них на некоторое время. Либо отправляйтесь отдыхать порознь, а совместный отдых ограничивайте насыщенным week-endом.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий