Рубрики сайта

Интимные подробности

Полезна ли сперма для женского организма?

Человеческой сперме издавна приписывали целебные свойства. В древнем Риме зажиточные горожанки использовали рабов в качестве доноров спермы, которой натирали тело, рассчитывая на ее благотворное влияние на организм.

 И по сей день существуют культовые группы, члены которых эякулируют в сосуды и выпивают сперму. Совершающие этот обряд верят, что таким образом им удастся сохранить ценную, наделенную живительной силой влагу, способную дать им крепость и здоровье.
В народе бытует мнение, что спермой можно вылечить гастрит, принимая ее внутрь. Другие же говорят, что подобная практика может привести к циррозу печени.
Не секрет также и то,  что многие производители косметики используют для создания своей продукции сперму животных. Косметика эта очень эффективна и стоит недешево. Иногда сперму используют и парфюмеры для повышения стойкости аромата духов.
Однако в последние годы человечество озаботилось другой стороной вопроса, а именно способностью спермы вызывать аллергические реакции при попадании в организм женщины. Итак, сперма - средство продолжения рода, биологически активная добавка или смертельно опасная субстанция?

Что содержит сперма
Сперма взрослого мужчины представляет собой липко-вязкую слизеподобную неоднородную и непрозрачную жидкость беловато-серого цвета с характерным запахом. Сперма выбрасывается в жидком состоянии, затем она быстро переходит в желеобразное состояние, и через 20 минут снова разжижается. Количество эякулята индивидуально и может колебаться от 1 — 2 до 10 мл в зависимости от возраста, состояния здоровья, количества выпитой жидкости, частоты семяизвержений и так далее. В среднем оно составляет 3 — 5 мл.
Сперма (семенная жидкость) состоит из сперматозоидов, жидкости семенных пузырьков и секрета предстательной железы. Количество сперматозоидов в 1 мл спермы в норме составляет 60 — 120 млн. При этом подвижные сперматозоиды должны составлять не менее 70% от их общего количества. Нижней границей нормы (по данным ВОЗ) принято считать не менее 20 млн. спермиев в 1 мл.
Если в сперме много лейкоцитов, то она приобретает желтоватый (гнойный) вид, что указывает на наличие воспаления. Розовый цвет спермы получается от примеси крови и свидетельствует о заболеваниях верхних отделов мочеиспускательного канала.
Сперма - это биологически активная субстанция, содержащая огромное количество самых разных веществ. В ней есть и белки, и углеводы, и жиры, и микроэлементы, и иммуноглобулины, и гормоны, и многое, многое другое. Безусловно, что все эти вещества для организма небезразличны.

Поговорим о гормонах
Мужской половой гормон - тестостерон, содержащийся в сперме, нередко называют гормоном победителей. Его содержание в организме увеличивается после одержанной в борьбе победы, решения важных проблем. Под воздействием этого гормона улучшается настроение, появляется чувство удовлетворения. Тестостерон подавляет действие гормонов стресса, а также отвечает за сексуальное влечение обоих полов.
Однако особо рассчитывать на стимулирующее действие тестостерона, всасывающегося в организм женщины после полового акта, не стоит. Во-первых, концентрация его в сперме невелика и не превышает десятую часть его содержания в крови здорового мужчины. А во-вторых, попадая в организм извне, он довольно быстро разрушается ферментами печени.

Сперма против язвы
Намного более интересно действие другой составляющей спермы, а именно простагландинов. Простагландины - это биологически активные вещества, способные влиять практически на все ткани организма. Они усиливают сокращения матки, влияют на  артериальное давление, играют ключевую роль в развитии воспалительных процессов и повышении температуры, оказывают защитное действие на кожу и слизистые оболочки, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они уменьшают секрецию соляной кислоты. Вероятно, именно с этим и связывают возможность применения спермы для лечения гастритов и язвенной болезни.
Но для того, чтобы рассчитывать на их лечебный эффект, нужна соответствующая доза, которая значительно выше того количества, которое может всосаться через слизистую влагалища после полового акта.
Принимать сперму внутрь тоже не стоит, так как, попадая в желудок, простагландины разрушаются под действием желудочного сока, и никакого биологического эффекта не оказывают.
Справедливости ради отметим, что и никаких вредных веществ, опасных для организма, сперма не содержит. И поэтому стать причиной цирроза печени не может.

Крем из спермы
Если при попадании внутрь организма сперма практически не оказывает никакого действия, то местное ее применение достаточно эффективно. Косметические средства, содержащие сперму, омолаживают, разглаживают кожу и стимулируют обменные процессы в ней. Маски с содержанием спермы хорошо помогают при стрептодермии и стафиллодермии - гнойничковых заболеваниях кожи. Способствует этому ряд веществ, содержащихся в этой субстанции.
Прежде всего, имеется в виду так называемый фактор роста (его еще называют витамин роста) - вещество креатин. В организме он заботится о работе сердечно-сосудистой системы, улучшает деятельность мозга, влияет на процессы роста детей и регулирует вес. Попадая на кожу, креатин ускоряет деление клеток кожи, способствуя, таким образом, ее обновлению и омоложению.
Омоложению кожи способствуют также и содержащиеся в сперме ферменты (протеолитические), разрушающие старые, отжившие клетки. Отслоение верхнего, ороговевшего слоя кожи повышает ее эластичность и замедляет образование морщин.
Еще одно чудодейственное вещество - гиалуронидаза. Это фермент, который улучшает проницаемость кожи и повышает эффективность косметических средств, способствуя более легкому проникновению их компонентов в кожу.
Полезны для кожи и микроэлементы, которые содержатся в эякуляте. Прежде всего, цинк, концентрация которого в сперме выше, чем в крови иногда в десятки раз. Цинк оказывает отличное противовоспалительное и бактериостатическое действие и участвует в процессах обновления кожи. Другие микроэлементы - калий, натрий, кальций и магний способствуют сохранению влаги кожей.

Чья сперма используется?
В косметологии используется огромное количество веществ животного происхождения. Вспомним хотя бы мед и прополис, а также змеиный и пчелиный яды. Наряду с ними используется и сперма некоторых животных, а также и их половые железы - гонады. Среди таких животных—доноров спермы есть как домашние - петухи, бараны, быки, так и совершенно экзотические, например, морские ежи и некоторые беспозвоночные.
Причем чем более экзотичен вид животного и чем дальше от человека он находится на эволюционной лестнице, тем безопаснее его сперма для человека. Это связано с тем, что многие вирусы и бактерии способны поражать и людей и животных. А полная очистка биологических материалов от микроорганизмов сложна и дорогостояща, да к тому же приводит к потере полезных свойств.
Сперма человека в промышленности не используется.

Аллергия на мужчин
Случаи аллергии на сперму в литературе описаны. Причем проявиться такая аллергия может по-разному: от легкого зуда до общего отека. При этом аллергия может развиваться на человеческую сперму вообще, а может - только на сперму одного конкретного мужчины. Проявится такая реакция организма не сразу, то есть не после первого же контакта. И будет повторяться, независимо от пути попадания спермы в организм.
Несмотря на то, что вопрос аллергии на сперму в последнее время обсуждается достаточно активно, риск ее появления составляет примерно 1 к 500.000. Так что опасаться аллергии на сперму стоит в такой же степени, как мы "опасаемся" аллергии, например, на белок куриного яйца. А похожие на аллергические реакции - зуд, покраснение кожи и слизистых в месте контакта со спермой - результат различных инфекций.

Как на свете без нее прожить?
Сперма действительно стимулирующе действует на женский организм, всасываясь при половом акте. Однако отсутствие ее, например, при использовании презерватива, не оказывает неблагоприятного действия на организм женщины.

Секс победит бесплодие
Ученые из Австралии установили, что при регулярном сексе иммунная система женщины привыкает к сперме партнера и не вызывает "отторжение мужских белков". Именно поэтому при частых половых контактах с одним партнером женщина имеет больше шансов забеременеть, а адаптация к чужеродным мужским белкам, часть которых плод наследует от  отца, препятствует развитию осложнений в период беременности.

Как не дать пропасть столь ценному сырью в домашних условиях?
 Попробуйте приготовить следующие маски.
Цельное молоко - 100 г; сперма человека - 5 - 7 г; яичный желток - 1 шт.
Или.
Цельное молоко - 100 г; сперма человека - 5 - 7 г; мед пчелиный - 10 - 15 г.
Обращаем ваше внимание на то, что может быть использована сперма только здорового человека. Еще лучше, если этот человек будет молодым, некурящим и непьющим, и употребляющим полезную еду (фрукты, овощи, орехи, рыба, постное мясо, растительное масло).
Сперма должна быть свежей. При комнатной температуре она утрачивает биологическую активность уже через 2 - 3 часа. Если вам нужно сохранить ее в течение более длительного времени, сперму можно заморозить. Это продлит ей жизнь до двух недель.

Комментарии
оставить коментарий
Прохожий
13/12/2016
О Боже, что за ужас я сейчас прочитал?!
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий