Полезные ссылки

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0566600/data/www/medportal.md/ws/templates/default/include/left_rek.php on line 39
Лечение без лекарств

Как применять мумие

Мумие используют в медицинских целях в виде водных и спиртовых растворов, мазей, а также в натуральном твердом виде.

По данным исследований, мумиё употребляют в следующих дозах: детям от трех до четырнадцати лет - 0,1 грамма, от четырнадцати и старше - 0,2-0,3 грамма. Взрослым - 0,2 - 0,5г, в зависимость от веса тела:
До 70 кг — 0,2 г
До 80 кг — 0,25 - 0,3г
До 90 кг — 0,3 г - 0,4г
Более 90 кг — 0,4 г - 0,5г
При применении мумиё необходимо полноценное питание, богатое витаминами, белками. Принятое вовнутрь, мумиё следует запивать молоком, фруктовыми соками, медом. Чтобы уменьшить резкий запах, можно окунуть мумиё в растительное масло и запить молоком или чаем с медом.
При необходимости применять мумиё в виде раствора его с вечера кладут в воду, а на следующий день используют в необходимой дозировке.
Примечание.
Водный раствор мумие не рекомендуется хранить более суток, а вот срок хранения мумиё-сырца не ограничен. Поэтому, несмотря на то, что во многих рецептах предлагается готовить сразу все количество раствора, необходимое на курс лечения, лучше все же каждый день готовить свежий раствор.
Получение спирто-водной настойки
Препарат измельчить в ступке до сыпучего порошка, перенести в сосуд из темного стекла с притертой пробкой и залить 70 мл 20%-го винного спирта. Оставить на 7 суток при комнатной температуре, перемешивать два раза в сутки. После этого раствор перелить в другой сосуд для сбора. В оставшуюся массу добавить 30 мл спирта, перемешивая каждые 12 часов, оставить еще на 4 дня. Затем раствор добавить к отлитому ранее и поставить в прохладное место на сутки. После чего жидкость процедить и долить спиртом до 100 мл.

Технология приготовления мазей
В 10 мл воды растворить 5г мумие, добавить 10 - 20 г водного ланолина, довести до мазеобразной консистенции, добавить 20 г масла какао, растопленного при 45 градусах, или 30 - 40 г борного вазелина, затем тщательно перемешать. Можно добавить 30 г сока алоэ. Хранить в темном прохладном месте.
Мази следует изготавливать в керамической ступке, смешивать очень тщательно.
Перед втиранием мази, приготовленной на основе мумиё, руки следует протереть кипяченым растительным маслом, чтобы мумиё не прилипало к ладоням.

Рецепты
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Берется 0,25г мумие на 1 кг веса больного, например: на 60 кг веса тела человека надо 15 г мумиё на курс лечения. Пить 14 дней по 3 раза в день за 30 минут до еды на голодный желудок. Получается примерно 0,3г на прием. Соблюдать диету в период лечения и после него не менее 15 дней. Можно растворить 15г в 42 ложках кипяченой воды и пить по 1 столовой ложке, запивать молоком или чаем с чайной ложкой меда. Затем нужно сделать десятидневный перерыв и повторить курс, всего нужно провести 3-4 курса. При приеме мумиё спиртное категорически запрещено.

Колит
Пить по 0,15-0,2 г мумиё на ночь, через 3 часа после еды, один раз в сутки в течение 10 дней. При необходимости курс можно повторить через 10-15 дней.

Пародонтоз
Растворить 2г мумиё в 100 мл кипяченой воды, использовать для полоскания рта.

 Болезни желчного пузыря и почечнокаменная болезнь
В 0,3 литра кипяченой воды растворить 3 г мумиё и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Желательно запивать соком вареной свеклы. Курс лечения 10 дней, повторить через 10 дней. При камнях в почках можно пить раствор мумие столько, сколько требуется для излечения. Соблюдать диету необходимо во время лечения и 15 дней после  окончания курса. На курс лечения надо брать 6г мумие на 0,6 л кипяченой воды.

Геморрой
Растворить 0,08-0,2г мумиё в половине чайной ложки молока, смешать с мукой, сделать свечу и вставить в задний проход. Одновременно пить на ночь через 3 часа после еды по 0,2 г мумиё. Курс лечения 10 дней, при необходимости через 5-10 дней курс можно повторить.

Ревматизм
Пить мумиё 10 дней на ночь по 0,2 г. Затем сделать перерыв на  5-10 дней и провести еще 1-2 курса. Одновременно на ночь делать согревающие компрессы на суставы из раствора мумиё.

Сердечная недостаточность
Пить мумиё (можно в виде раствора) по 0,2г на ночь, через 3 часа после ужина, принимать 10 дней, через 5-10 дней курс лечения повторить.

Радикулит
4г мумиё растворить в 250 г теплой кипяченой воды. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в сутки утром натощак в течение 10 дней. Затем в течение 8 дней сделать перерыв и провести еще 3-4 курса. При сильных болях рекомендуется больное место смазывать мазью с мумие: растереть больное место на ночь и накрыть сухой шерстяной тканью.

Цистит
Растворить 1г мумиё в стакане кипяченой воды. Раствор приобретет цвет мутного кофе. Делать маленькой клизмой спринцевания теплым раствором. Боли и рези прекратятся через 10 минут. применять 10 дней, затем сделать 5-дневный перерыв и провести еще 3-4 курса.

Насморк, гайморит, ринит, головная боль
В 100г воды растворить З г мумиё и закапывать в нос несколько раз в день. Прием вовнутрь при этом обязателен.

Ангина
З г мумиё сосать, если трудно переносится горький вкус, можно заесть медом иди шоколадом.

Гипертоническая болезнь
Пить мумиё по 0,15 - 0,2г 1 раз в день на ночь, через 3 часа после ужина, в течение 10 дней. 1-2 курса снимают головную боль и отечность, снижают давление. Пить в растворенном: на 10 столовых ложек воды 1,5-2 г мумиё.

Воспаление верхних дыхательных путей, бронхит
Кусочек мумиё (0,2-0,3г) держать во рту, пока не растворится. Принимать через 3 часа после еды или натощак.

 Атония кишечника
8г мумиё развести в 0,5 литрах воды. Принимать по 1 столовой  ложке утром натощак, запивать холодной водой.

Рейтинг мумиё
Лучшим считается мумиё памирское и тянь-шаньское, далее за ними следуют кавказская, алтайская и забайкальская разновидности. Оно легко растворяется в воде, плохо в 96%-м спирте и эфире, практически нерастворимо в хлороформе. Некоторые виды мумиё содержат в своем составе до 30 химических элементов, в том числе эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества, каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные и регенеративные процессы в организме.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий