Рубрики сайта

Советы для здоровых

Как спасти фигуру от Нового года

Всем нам хочется быть стройными и обладать красивой фигурой. Многие ради этого регулярно занимаются спортом или годами придерживаются строгих диет. Празднование же Нового года с застольем на всю ночь может пустить насмарку усилия многих месяцев. Вот несколько советов, которые помогут вам устоять перед изобилием деликатесов и не корчится в первые дни наступившего года от болей в животе.

  • Не садитесь за праздничный стол на голодный желудок. В течение 31 декабря ешьте несколько раз понемногу. Лучше, если это будет пища, которая усваивается организмом легко и быстро: любые фрукты, овощи или каши на воде. Полстакана отвара свежей петрушки заглушит чувство голода на два часа.
  • Для усмирения аппетита отлично подходит отвар инжира и слив. Полкилограмма фруктов залейте 3 л воды и кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до 2,5 л. Принимайте перед едой по полстакана вместе с фруктами.
  • Уменьшают аппетит, стимулируя центр насыщения крыжовник, тыква, кабачок, морская капуста, капуста, яблоки.
  • Перед тем как приступить к праздничному ужину, выпейте стакан минеральной воды или томатного сока. Это уменьшит количество того, что вы съедите, на треть. Вместо этого (или в дополнение) можно съесть капустный лист, яблоко или морковку. Жуйте их медленно и долго.
  • За столом долго и тщательно пережевывайте пищу. Во-первых, к вам быстрее придет чувство насыщения. А во-вторых, вы не будете чувствовать белой вороной в компании, где все поглощают еду так, как будто ничего не ели неделю.
  • Ешьте больше овощей и фруктов. Они не только менее опасны для фигуры, чем копченая рыба или колбаса, но еще и ускоряют продвижение съеденного по пищеварительному тракту, в результате чего меньше питательных веществ успевают поступить в кровь и навсегда осесть в жировых складках.
  • Тугой пояс или тесноватая в талии одежда своевременно напомнят вам о том, что пора остановиться и перестать безудержно поглощать пищу.
  • Почаще выходите из-за стола, танцуйте и просто двигайтесь: стойте, ходите.
Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий