Полезные ссылки
Академия красоты

Новогодняя красота

Что в предновогодней гонке может быть  главнее для женщины, чем праздничное меню, генеральная уборка и подарки для детей и любимого? Ну, конечно же, наша собственная внешность! Вы хотите выглядеть безупречно в новогоднюю ночь? Тогда начните готовиться к ней заранее, то есть прямо сейчас!

 

До Нового года осталось чуть больше двух недель, а значит, сейчас самое время начинать принимать поливитаминные препараты. Они улучшают состояние кожи и волос и повышают иммунитет, а вы ведь не хотите заболеть накануне праздника. Начните ежедневно принимать ароматические ванны и делать маски для лица. За неделю до Нового года сходите в косметический салон. Потратьте несколько часов, но сделайте все, что необходимо: маникюр, педикюр (удалите мозоли и огрубевшую кожу) и чистку лица.

За 3 – 4 дня до Нового года  сходите в сауну. Отдохните, попарьтесь, потрите тело жесткой мочалкой или скрабом. Зажгите ароматические свечи, благовония или эфирные масла, займитесь йогой или аутотренингом. Все эти мероприятия не только будут способствовать вашему великолепию и уверенности в себе, но и внесут приятное разнообразие в предпраздничную гонку за елкой, подарками и продуктами. За всеми этими хлопотами незаметно наступит 31-е число – день для женщины не только приятной, радостный, но и хлопотливый, утомительный. Поэтому просто необходимо выкроить время только для себя.

 

Последний вечер декабря…

Прежде всего, попробуйте отдохнуть, а еще лучше - поспать. Ведь встреча Нового года - это мероприятие на всю ночь, и выглядеть сонной курицей в разгар веселья вам никак не пристало. Потом нужно принять восстановляющую ванну. Эта процедура должна быть непродолжительной – 10 – 15 минут, а температура воды должна быть в пределах 35 – 36 градусов. После такой ванны вы ощутите прилив сил и бодрости. Чтобы достичь большего эффекта, заварите двумя литрами кипятка смесь из 25 г зерен можжевельника, 25 г лаванды, 50 г липового цвета, 50 г чабреца, 50 г перечной мяты, 25 г зверобоя и 25 г ромашки, дайте ей настояться в течение часа и залейте в ванну.

Травяные ванны поднимают общий тонус, усиливают кровообращение и улучшают настроение, а также тонизируют и смягчают кожу. Если у вас с травами проблема – не проблема, положите в воду 4 – 5 столовых ложек соли, лучше морской, но подойдет и поваренная. Солевая ванна является укрепляющей и стимулирующей для кожи и организма.

Вместо ванны можно принять освежающий душ со сменой горячей и холодной воды. Необходимо только помнить, что заканчивается эта процедура всегда холодной водой.

Выйдя из ванны, нанесите на мокрое тело свой любимый крем и дайте ему впитаться. Наденьте теплый махровый халат и выпейте стакан теплого сладкого чаю с лимоном. Это подействует на вас успокаивающе.

 

Чтобы щечки алели

Ублажив тело, приступим к лицу. Вскипятите литр воды и добавьте в нее 2 столовые ложки соли. Возьмите мягкое махровое полотенце за края, а середину опустите в кипящую воду, отожмите и осторожно приложите к лицу: сначала к подбородку, затем на щеки, придерживая обеими руками, далее на лоб и в последнюю очередь на глаза. Подержите компресс на лице 1 – 2 минуты, после этого процедуру можно повторить. Такой компресс хорошо подготавливает кожу к нанесению крема или косметической маски, улучшает лимфо- и кровообращение, расширяет поры, повышает всасывающую способность кожи.

Теперь приготовьте освежающую питательную маску. Если кожа сухая, то 1 столовую ложку сметаны смешайте с таким же объемом творога, добавьте соль на кончике ножа.

Для жирной кожи сделайте кашицу из желтка, 1 чайной ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки меда, 10 капель лимонного сока и 1 столовой ложки молока. Для нормальной кожи в 4 столовых ложках теплого молока размешайте 2 ложки овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке или растолченных в ступке.

Можно сделать также еще одну универсальную и чрезвычайно эффективную маску, которая оживит и освежит усталую кожу. На чистое лицо наносится жидкий без комочков мед, на веки накладываются тампоны, смоченные слабой чайной заваркой. С этой маской необходимо полежать в течение 10 минут, а затем смыть ее теплой водой.

Замечание: если эти рецепты масок для вас новые, лучше не экспериментировать в праздничный вечер - испробуйте их заранее.

 

Чтобы глазки блестели

Уставшие глаза могут уничтожить обаяние красивого лица, и наоборот - блестящий, ясный, открытый взгляд служит украшением любой женщины. Снять напряжение и усталость глаз поможет легкая глазная гимнастика. Для ее выполнения сядьте на стул, расслабьте мышцы всего тела. Сидя прямо с закрытыми глазами, не поворачивая головы, производите круговые движения зрачками под веками справа налево и слева направо. Через 30-40 секунд откройте глаза и посмотрите вверх, затем вниз. Голова при этом должна оставаться неподвижной. Эти упражнения повторите медленно 4-5 раз. Затем отдых - закройте глаза ладонями рук и считайте до 15-20.

После гимнастики наложите на веки компресс из настойки арники, которую можно приобрести в аптеке, (на 1/2 стакана кипяченой воды 10-15 капель) или некрепкого чая. Если у вас есть петрушка или липа, то их тоже можно применять для глазных компрессов. Заварите 2 столовые ложки трав на стакан кипятка.

Если ваши глаза немного отекли, и вы хотите избавиться от мешков под ними, приложите к глазам чайную ложку, предварительно охладив ее в морозилке, или сделайте маску для глаз из сырого картофеля.

С маской на лице и компрессами на глазах полежите 15-20 минут, желательно в темной комнате на спине на низкой подушке, положив ноги на небольшое возвышение чуть выше головы. Можно включить негромкую приятную музыку. Постарайтесь дышать глубоко и равномерно. Такой отдых восстанавливает силы и снимает напряжение. Это своеобразный аутотренинг.

По прошествии 20 минут аккуратно смойте маску водой комнатной температуры. Если вам необходимо замаскировать морщинки на лице или расширенные поры, то самым доступным способом избавиться от них является яичный белок. Взбейте 2 белка в крепкую пену, нанесите их на лицо и оставьте на 20-30 минут, затем смойте холодной водой.

 

Волшебный лед

Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всех есть дома холодильник, с помощь которого нетрудно приготовить для умывания вот такие кубики: в стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона, залить в формочки и заморозить. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной. Вместо сока лимона можно взять травяной настой. После компресса и маски протрите лицо таким ледяным кубиком, приготовленным заранее. Сосуды моментально сузятся, ваша кожа станет более плотной, и макияж продержится много часов.

На еще влажную кожу нанесите свой обычный дневной крем, слегка похлопайте по щекам и под подбородком руками и промокните лицо салфеткой. То, что вы увидите теперь в зеркальном отражении, вам непременно понравится - кожа стала свежей, упругой, гладкой и насыщенной влагой. Глаза блестят. Глядя на вас, никогда не скажешь, что у вас был трудный хлопотливый день. Ну а теперь смело открывайте свою косметичку и наверняка через несколько минут вы будете настоящей королевой!

Еще один маленький совет: не забывайте, что очень важно готовиться к празднику с хорошим настроением, тогда и выглядеть вы будете лучше, и макияж получится удачнее.

С наступающим Новым годом!

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий