Рубрики сайта

Лекарство на тарелке

Лечебные свойства фруктов

В этой статье мы хотим рассказать о фруктах, о том, какими питательными свойствами они обладают, какие витамины и минералы в них содержатся, и какую пользу для здоровья они приносят. Полезно знать, как разные фрукты действуют на организм. Полезная информация, данная к каждому фрукту, приблизительна, и зависит от размера конкретного фрукта и места произрастания.

Фрукты содержат от 75% до 90% воды, так что они без сомнения будут утолять жажду. Для лучшего результата лучше выбирать сезонные фрукты. Фрукты, привезенные из дальних стран в ваш супермаркет, может, и вкусно выглядят, но подумайте, сколько времени заняло доставить их в нашу страну, и сколько консервантов пришлось использовать, чтобы сохранить их такими красивым. Многие фрукты были собраны еще зелеными, и им дали дозреть, только достигнув места назначения. Местные сезонные фрукты не только вкуснее, но и дешевле.
К сожалению, сезон фруктового изобилия короток. Но в любое время года недостаток свежих фруктов нам поможет восполнить наше отечественное предприятие Orhei-Vit – крупнейший производитель соков в нашей стране.

 
ЯБЛОКИ
Яблоки, скорее всего, самый популярный фрукт. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Они должны ароматно пахнуть спелыми яблоками. Яблоки не нужно очищать от кожуры или сердцевины, но нужно тщательно помыть. Яблочные семечки - важный источник калия, так что не тратьте время на их удаление. В основном, чем зеленее яблоко, тем оно кислее.
Чтобы получить 100 мл сока нужно, как минимум, 2 яблока. Но можно приобрести готовый яблочный сок производства Orhei-Vit  - вкусный и полезный. При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря принимают по полстакана яблочного сока за 15 – 30 минут до еды.
Основные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает холестерин. Калории: 52 ккал / 100 г.
 
ГРУШИ
Груши обладают похожими на яблоки свойствами, и грушевый сок, как и яблочный, практически универсален. Хотя существует более 5000 сортов груш, купить можно не более 10. Выбирайте хорошие груши, так как они быстро портятся. Палочка должна слегка пружинить, если ее сжать между большим и указательным пальцами.
Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С, груши также являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6.
Для приготовления 1 литра соков потребуется около 20 груш. Компания Orhei-Vit производит яблочно-грушевый сок, сочетающий в себе все полезные свойства груш и яблок.
Основные полезные вещества: калий. Груши заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, так что они особенно хорошо подходят для диабетиков. Калории: 60 ккал / 100 г.

АБРИКОСЫ
Римляне и греки называют абрикосы "золотыми яйцами солнца". Первые абрикосы росли в Китае, затем были перенесены в Персию и Армению и оттуда были перевезены в Европу войсками Александра Македонского.
Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, поэтому покупайте плотные яркие плоды без вмятин и порезов. В них полно бета-каротина, витамина С и таких минералов как кальций и магний, они отличные антиоксиданты и хороши при дыхательных проблемах. Несмотря на то, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют для ароматизации таких ликеров, как Амаретто, его не советуют добавлять в соки.
Все полезные свойства абрикос сохраняют абрикосовый и яблочно-абрикосовый соки производства компании Orhei-Vit. В отличие от свежих абрикосов, полакомиться которыми удается только в течение нескольких недель в году, эти соки могут храниться длительное время, не теряя при этом своих целебных качеств. Абрикосовый и яблочно-абрикосовый соки оказывают благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и при ожирении. А недавно ученые установили положительное влияние этих соков на сосуды головного мозга, в результате которого улучшается память и мыслительные процессы. Они способствуют повышению гемоглобина крови и улучшают общее состояние организма и его способность противостоять инфекционным заболеваниям. У абрикосов не самые сочные плоды, поэтому для приготовления сока их нужно достаточно много.
Основные полезные вещества: витамин А (бета-каротин), который повышает иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей. Калории: 28 ккал / 100 г.

ВИШНЯ и ЧЕРЕШНЯ
Существуют сотни сортов вишни и черешни. У вишни различают 3 основные категории: сладкие, кислые и гибридные. Сладкие вишни лучше всего подходят для соков, и хотя их довольно сложно подготавливать, их восхитительный сок действительно стоит того. Вишня и черешня богаты витамином В2 (рибофлавином), бета каротином и фолиевой кислотой, поэтому укрепляют здоровье глаз, кожи и волос.
Яблочно-вишневый и вишнево-черешневый соки, производимые Orhei-Vit, богаты железом. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов и губительно действуют на возбудителей дизентерии и гнойных инфекций.
Но вишневый сок это не лучший вариант для тех, у кого язва желудка и повышенная кислотность. Для приготовления 100 мл сока потребуется 150 – 200 г ягод.
Основные полезные вещества: витамин В2 (рибофлавин). Калории: 47 ккал / 100 г.

ПЕРСИКИ
Бархатные, сочные и спелые персики всегда были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли "нектаром богов", а французы считали их настолько неотразимыми, что назвали один из сортов teton de Venus - "Грудь Венеры". Персики обладают сладким, цветочным ароматом и достаточно сладким соком, которым невозможно пресытиться. Персики уже не созревают после того, как их сорвали с дерева, поэтому покупайте упругие плоды, достаточно мягкие, если их легонько сжать. Они становятся мягче, если их оставить при комнатной температуре, но не оставляйте их на слишком долгое время, иначе кожура сморщится и фрукт испортится.
Персики богаты каротином (который содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики хорошо употреблять при расстройстве желудка, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают предохранению против рака и заболеваний сердца.
Персиковый сок производства Orhei-Vit – один из самых вкусных. Его можно принимть при нарушении сердечного ритма, анемии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, запорах. Его полезно пить по 0,25 стакана за 15 – 30 минут до еды. Персиковый сок является одним из наиболее оптимальных по содержанию витаминов и полезных веществ для нашего организма. 100 мл сока может получиться из 2 персиков.
Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С. Калории: 60 ккал / 100 г.

НЕКТАРИНЫ
Нектарины - близкие родственники персиков, хотя когда-то их называли "персидская слива". На самом же деле это сорт персиков с гладкой кожицей родом из Китая. Возможно из-за отсутствия бархатной кожицы, или благодаря их более кислому вкусу, нектарины не унаследовали богатый аромат и вкус персиков.
Выбирайте не помятые плоды, яркие, упругие и гладкие. В них содержится больше минералов, чем в персиках - калий и фосфор - и, как персики, нектарины богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.
Основные полезные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системы. Калории: 45 ккал / 100 г. Для приготовления 100 мл сока необходимо 2 – 3 сочных спелых плода.

СЛИВЫ
Сливы - это фрукты с гладкой кожицей, разнообразных цветов от желтого до алого и темно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут по всему миру - европейский, японский и восточно-азиатский, так что в каждом сезоне есть свой сорт.
У слив сладкая, сочная мякоть с кислинкой, благодаря которой они отлично подходят для соков. Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, если их слегка сжать в ладони. Они быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре несколько дней и дольше, если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета каротином и содержат длинный список минералов.
Сливовый сок компании Orhei-Vit заслуживает особого внимания, так как слива является почти лекарственным растением. В сливовом соке Orhei-Vit  содержатся пектины, калий, витамины С, В1, РР, каротин, органические кислоты. Сливовый сок обладает выраженным слабительным и мочегонным эффектом (из слив даже производят лекарства). Сливовый сок оказывает лечебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек и гипертонической болезни. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта также рекомендуется сливовый сок. Он выводит из организма воду и соли. Для приготовления 100 мл сока вам потребуется, в зависимости от величины плодов, 4 – 6 слив.

Основные полезные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней. Калории: 38 ккал / 100 г.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА
У черной смородины сочные, кисловатые ягоды, из которых получается ароматный сок, богатый витамином С, и который лучше всего смешивать с яблочным соком. Только в 16 веке она стала цениться за свои ягоды и с тех пор используется для лечения простуд и инфекций горла. Пигменты в кожуре черной смородины отличаются бактериальными и противовоспалительными качествами, поэтому народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.
Черная смородина хорошо хранится в холодильнике в течение несколько дней и хорошо замораживается.
Основные полезные вещества: витамин С и железо, которые работают как антиоксиданты против дегенеративных заболеваний. Калории: 28 ккал / 100 г. Для приготовления 100 мл сока необходимо 150 г черной смородины.

МАЛИНА
Малина культивируется со средних веков и растет в диком виде во влажном климате северной Европы, на Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат сильный антиоксидант, который благодаря экспериментам стал известен своими противораковыми свойствами. Малина также богата магнием, который помогает упорядочивать менструальный цикл и ослаблять симптомы пременстрального синдрома. В народной медицине считается, что чай из малиновых листьев облегчает роды.
Малина хорошо замораживается (в отличие от клубники, которая разваливается), если разложить ее в один слой на противне и поставить в морозилку, а потом сложить в мешок для морозилки и хранить для зимнего угощения.
Основные полезные вещества: цинк, необходимый для многих восстановительных процессов в организме, а также для поддержания щелочного баланса в организме. Калории: 25 ккал / 100 г.
 
КЛУБНИКА
"Бесспорно, Господь мог создать ягоду вкуснее, но бесспорно, он никогда этого не сделал" писал неизвестный писатель еще в XVI веке. Клубника, с ее алым цветом и упоительным ароматом, всегда была одной из самых любимых в мире ягод. Ее короткий урожай делает ее еще более популярной, и поэтому она всегда является особым угощением. В наше время ее промышленно выращивают и ее можно достать в любое время вне сезона, но после долгой транспортировки ягоды не отличаются таким сильным вкусом и ароматом, как свежая местная клубника.
Клубничный сок не только аппетитного ярко-розового цвета, но также содержит витамины В и С, а также богат калием и магнием. Это один из очищающих соков, помогающий восстановить баланс минералов в организме. Один его восхитительный вкус уже взбодрит вас и придаст необходимую энергию.
Основные полезные вещества: витамин С. Калории: 30 ккал / 100 г. Для 100 мл малинового соку нужно 200 г ягод.
 
ВИНОГРАД
Виногдрад - прекрасный источник витамина Е, антиоксидантов, которые борются с повреждающими, старящими последствиями действия свободных радикалов в организме. Сок получается либо бледно-зеленый либо бледно-красный (в зависимости от цвета винограда) со сладким, пикантным вкусом из-за высокого содержания фруктозы.
Виноград - один из самых старых культивированных фруктов и испольовался для брожения древними египтянами (если не еще раньше) скорее для религиозных целей, нежели для праздников. Виноград чрезвычайно питателен, так что в 19 веке было даже создано специальное лечение, основанное исключительно на винограде. В кожуре красного винограда содержится субстанция под названием резвератрол, натуральный фенол (карболовая кислота). Ученые доказали, что эта субстанция может подавить заболевание раком на разных стадиях.
Виноград хорошо хранится в холодильнике.
Яблочно-виноградный сок, который производит компания Orhei-Vit, – эффективное мочегонное, слабительное и отхаркивающее средство. Он полезен при болезнях почек, легких, печени, подагре и гипертонической болезни, и оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм. Яблочно-виноградный сок полезен также и при общем истощении организма и упадке сил, так как содержит много глюкозы. Яблочно-виноградный сок обладает потогонным действием, снижает содержание холестерина в крови.
Пить яблочно-виноградный сок нужно за час до еды три раза в день. Начинать с половины стакана сока и к концу курса, через 1,5 – 2 месяца, довести до 2 стаканов на прием. Его нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язве желудка.
Основные полезные вещества: фотохимикат, предохраняющий ДНА клетки от рака. Калории: 60 ккал / 100 г. 100 мл виноградного сока получается из 150 г ягод.
 
Дыни и арбузы
Из дыни с оранжевой и желтой мякотью получается освежающий сок, который пищеварительная система очень быстро перерабатывает. Очень вкусно смешивать его с тропическими фруктами, например, бананами или ананасами, он смягчает кислотность апельсинов. Однако чтобы организм ощутил пользу витаминов и минералов, содержащихся в дынях, его следует пить просто так. В нем содержится бета-каротин, фолиевая кислота и кальций, хлор и магний, и если смешать этот сок с небольшим количеством имбиря, получится прекрасное средство против тошноты.
Чтобы определить спелость дыни, нужно посмотреть на хвостик, он должен быть сухой, а если на него нажать, дыня должна немного пружинить. Спелые дыни обладают заманчивым ароматом.
В арбузах огромное содержание жидкости и они очень освежают.
Основные полезные вещества: витамин В5, который помогает усваивать энергию. Желтые дыни: фолиевая кислота, сохраняющая нервную систему и необходимая во время беременности. Калории: 25 ккал / 100 г.
Любой сок чем-нибудь полезен, поэтому лучшее ищите в сочетании и чередовании разных соков. Продукция компании Orhei-Vit производится из натурального сырья самого высокого качества. Предприятие оснащено современным оборудованием известных во всем мире производителей. Все это является залогом высокого качества продукции и ее соответствия мировым стандартам. Благодаря применению самых совершенных производственных технологий, соки компании Orhei-Vit обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и приносят большую пользу организму.
Соки компании Orhei-Vit всегда под рукой и доступны по цене. Они создаются из нашего отечественного, экологически чистого, сырья. Они помогают сохранить здоровье, одолеть недуги, продлить молодость.
В течение дня все мы употребляем различные жидкости, в том числе и те, которые, мягко говоря, полезными не назовешь. Не лучше ли заменить очередную чашку кофе или газированного напитка стаканом вкусного и полезного сока, произведенного компанией Orhei-Vit?

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий