Рубрики сайта

Интимные подробности

Афродизиаки

Издавна люди пытались находить вещества, которые бы увеличивали их сексуальные способности. Подобные вещества называют афродизиаки (по имени богини любви Афродиты). И если некоторые из них действительно были эффективны, то относительно подавляющего их большинства люди все же заблуждались.

К примеру, раньше верили (а кое-где и сейчас в это верят), что порошок из рога носорога (килограмм «кости» на тайных рынках стоит 60 тысяч долларов) увеличивает сексуальную силу мужчины. В настоящее время уже доказано, что это не так, но сколько напрасно было истреблено носорогов, наверное, не сосчитать.
Верили люди и в то, что в рогах животных заключена их сексуальная сила и плодовитость. И это тоже мифы, которые, впрочем, сделали их символом прелюбодеяния. Шутки о «рогатых мужьях» появились давным-давно: еще римское право позволяло всякому, кто был изображен на портрете с рогами, подать в суд на карикатуриста за оскорбление.
Широко распространено и в наше время мнение о том, что возбуждающим эффектом обладают устрицы. Причем объясняется это зачастую тем, что устрицы относятся к гермафродитам, то есть двуполым существам, следовательно, несут двойной заряд сексуальной энергии. Любопытно, что лишил устриц звания афродизиака другой миф: поедание моллюсков вызывает нетрадиционную половую ориентацию. На самом деле не верно ни то ни другое.
Еще один якобы афродизиак — экзотическое блюдо латиноамериканской кухни: бараньи или бычьи яички. Их в ресторанах предлагают отведать мужчинам, которые хотели бы увеличить свою сексуальную силу. Официанты объясняют это тем, что в деликатесе якобы содержится много мужского гормона тестостерона. Но вся беда в том, что подобным образом ввести тестостерон в организм невозможно, поскольку при тепловой обработке этот гормон разрушается. А значит, те, кому этот афродизиак помогает, должны благодарить за это силу своего самовнушения.
Самые стойкие мифы ходят о шпанской (испанской) мушке. Эти маленькие кусачие мушки, живущие в Испании, буквально начинены кантарисом — ядом, в больших дозах вызывающим рвоту, спазмы, головокружение и в конечном итоге смерть. Если же кантарис принимать в малых дозах, то это приводит к раздражению, чесотке и слабым галлюцинациям.

Сначала шпанскую мушку использовали только для животных, в частности давали племенным быкам, чтобы те покрыли как можно больше коров. Из-за многочисленных побочных эффектов от приема этого средства бычки быстро заканчивали свою жизнь на бойне.
А в прошлом веке врачи назначали сушеных жучков как мочегонное и возбуждающее средство. В наше же время их достоинства считаются сомнительными, ибо они чрезвычайно ядовиты.
Следует отметить, что стимуляция с помощью шпанской мушки может оказаться действительно эффективной, но ее отдельные последствия очень опасны. Ученые исследовали особенности воздействия активного вещества кантаридина, которое содержится в крови и половых железах некоторых насекомых, обитающих в Испании и других странах Южной Европы. Оказалось, что кантаридин очень токсичен, раздражает нежную ткань внутренних стенок мочеиспускательного канала и делает его более чувствительным, болезненным и пропитанным кровью. Именно это состояние вызывает эрекцию. Выброс спермы ослабляет раздражение. Эрекция повторяется, когда снова усиливается воспалительный процесс. Но мужчина не подозревает, почему это происходит, и приходит в восхищение от своей половой мощи. Однако у мужчин, которые пользовались этим средством, через некоторое время воспаление переходит на мочевой пузырь и почки. Из страстных любовников они превращаются в инвалидов.
Что касается протираний и мазей из толченых мушек, то если ими натереть интимные места, это вызовет не сексуальный подъем, а лишь ожоги и воспаления. Член просто распухнет, и любые телодвижения будут приносить невыносимую боль.

 

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий