Рубрики сайта

Здоровый интерес

Женщина за рулем – главная опасность на дороге?

Хотя отрицать, что появление женщин-водителей является признаком приобщения нашего общества к цивилизации, мужчины по-прежнему относятся к дамам за рулем, мягко говоря, настороженно и не то, чтобы совсем уж одобрительно. На 100% это проявляется в случаях аварийных инцидентов с участием женщины.

В ситуации, когда мужчине, попавшему в переделку, другие водители, если уж не помогут, то, по крайней мере, посочувствуют, женщину (которую у нас зачастую считают технической кретинкой) ожидают насмешки и осуждение: «Что с бабы взять? И куда ты лезешь, сидела бы лучше дома!».
Насколько справедливо и оправданно такое отношение к дамам-водителям? Посмотрим на проблему с медицинской точки зрения.

Недоразвитая доля

Сколько бы мы не ратовали за равноправие полов, не придавать значения различиям между женщинами и мужчинами, по меньшей мере, смешно. Они проявляются во всем, в том числе и в особенностях строения и функционирования головного мозга, который как раз и отвечает за наши навыки и умения. Одну из таких особенностей выявили ученые из Университета Дж. Хопкинса (США). Речь идет об участке коры больших полушарий мозга под названием «нижняя височная доля». Исследования показали, что размер нижней височной доли у мужчин превышает ее размер у женщин. Кроме того, в мужском мозге она асимметрична: в левом полушарии больше, чем в правом. А у женщин все наоборот: несколько больше в правом, хотя и не в такой степени. Роль правой и левой височных долей не одинакова. Правая височная доля связана с пространственной памятью и с чувствами, а левая – с оценкой времени, быстроты движения, способностью воображаемого движения трехмерных фигур.
Чем это проявляется в жизни и в практике вождения автомобиля? Вспомните, как ловко мужчины заезжают задним ходом в узкое пространство между другими автомобилями. Многие женщины вместо этого предпочтут проехать пару лишних кварталов, но поставить машину в удобном месте. Все это – «проделки» височной доли.
Мужчины лучше чувствуют габариты машины, лучше маневрируют на парковке. А для многих женщин даже на экзамене в ГАИ легче 10 раз заехать на эстакаду, чем 1 раз задним ходом в гараж! Езда задним ходом, которая у мужчин особых проблем не вызывает, большинству женщин просто ненавистна! Да и правильно запарковаться по статистике способны около 80% мужчин и всего 20% женщин.
«Я подозреваю, что мужчины рождаются с некоторым биологическим преимуществом в отношении пространственного мышления», - пишет доктор Дебора Блум. Она отмечает также, что мужчины постоянно получают более высокие баллы в тестах на мысленное вращение предмета в трех плоскостях. Конечно, что им стоит с такими данными удачно запарковаться!

Чем еще польстить мужчинам?
Еще одно преимущество водителей-мужчин заключается в умении лучше ориентироваться. Как выяснили ученые, ориентация мужчины в пространстве связана с деятельностью определенного участка головного мозга в правом полушарии. У женщин какой-либо отдельной области мозга, отвечающей за это, не обнаружено.
Поэтому мужчины способны с первого раза запомнить маршрут и легче и быстрее находят дорогу в незнакомой местности. При этом мужчины, в отличие от женщин, опираются не на приметные ориентиры (кафе, заправка, церковь рядом с детской площадкой), а на геометрию пространства и мыслят категориями направления и расстояния (полкилометра на север, три километра на восток).
Мужчины с умилением и смехом могут наблюдать, как женщина ищет дорогу по карте. Нередко чтобы облегчить себе задачу, женщину поворачивает карту вверх ногами или на бок, чтобы стрелки на карте совпадали с направлением ее движения. Этим, кстати, воспользовались английские издатели карт, которые напечатали в Великобритании специально для женщин, путешествующих с севера на юг (юг был вверху), чтобы направление карты совпадало с их движением.  На это предложение откликнулись более 15 тысяч женщин и всего несколько мужчин. Последние просто не поняли, для чего это нужно, или сочли это шуткой.
Зато заблудившись, женщине психологически намного проще спросить дорогу у незнакомого человека. А многие мужчины прибегают к этому способу крайне неохотно и только в крайнем случае, предпочитая проехать десяток-другой лишних километров.

За рулем – Шумахер!
Однако на этом преимущества мужчин за рулем заканчиваются. С тем, что женщины ездят аккуратнее и строже соблюдают правила, соглашаются даже самые рьяные сторонники домостроя. Почему?
Для мужчин вождение автомобиля не просто способ передвижения. Для них это возможность в очередной раз проявить свои незаурядные способности, доказать самому себе (и окружающим), что есть еще порох в пороховницах, что способен на многое, в том числе и на риск, часто неоправданный. Поэтому мужчины чаще превышают скорость и совершают рискованные маневры. Для мужчины экстремальное вождение – своеобразный тест на ориентацию, быстроту реакций, индивидуальность и превосходство над другими водителями.
Женщины потребности в этом не испытывают. Ведь любая женщина за рулем даже вяло перемещающегося «запорожца» выглядит «круче», чем мужчина в троллейбусе. Поэтому женщины не стремятся проявить свою «крутизну», управляя машиной. Для них автомобиль – нечто вроде большой хозяйственной сумки на колесиках, куда вмещаются папки с документами, дети с портфелями и скрипками, вещи из химчистки и продукты из магазина. Главное – доставить себя и все это по назначению, вовремя и в сохранности!

Водительские навыки в денежном выражении
Кстати, аккуратную манеру вождения, присущую женщинам, на Западе страховые компании оценили в совершенно реальных деньгах. В Германии и США женщинам предоставляются скидки на автострахование. Статистические данные свидетельствуют: женщины реже попадают в тяжелые аварии.
На просторах бывшего СССР, правда, статистика совсем другая. В России, по оценкам страховщиков, женщины составляют всего 25% от всех застрахованных автовладельцев. В то же время с их участием происходит почти треть всех страховых случаев. В основном, правда, речь идет о битых фарах, поцарапанных бамперах и мятых крыльях, а не о серьезных ДТП.
Объясняется это нехваткой водительского опыта у жительниц бывшего социалистического лагеря. В отличие от развитых стран, где водить машину учатся со школьной скамьи, у нас женщины совсем недавно начали осваивать водительское мастерство. Да и то нередко в тяжелых боях отвоевывая у мужа единственную в семье машину, или пользуясь «почетным правом» транспортировки подвыпившего супруга.
Есть у страховщиков еще одна жалоба на женщин: женщинам чаще приходится выплачивать деньги по риску «ущерб». Объясняется это банальной женской аккуратностью. Автомобили, принадлежащие женщинам, чище, и потому, говорят страховщики, чаще становятся жертвами хулиганов.

А тем не менее, у женщин много преимуществ, благодаря которым они могут здорово обогнать мужчин в умении управлять автомобилем.
Не только мозги, но и глаза устроены у нас по-разному. У женщин значительно лучше и шире периферийное зрение, то есть, они лучше видят все, что происходит сбоку. А это качество просто незаменимо при вождении машины. Ведь, как утверждает статистка, большинство аварий случается именно из-за того, что водители не видят опасности, которая находится как раз сбоку от их машины.
Мужчины же лучше видят предметы, расположенные прямо перед ними, причем даже на значительно большем расстоянии, чем женщины. Поэтому мужчина-водитель скорее заметит препятствие, находящееся впереди, и быстрее отреагирует. Но из-за такой особенности зрения у них намного быстрее устают глаза.

Женщины значительно легче мужчин справляются с необходимостью делать несколько дел одновременно: например вести машину, слушать радио и разговаривать с попутчиком. Это обусловлено большим количеством связей между различными отделами мозга у женщин.
У мужчин же головной мозг в большей степени поделен на различные отделы, поэтому в конкретный промежуток времени они могут сконцентрироваться только на одной задаче.

Что же получается?
Если суммировать все статистические данные, научные исследования и физиологические особенности, то старый постулат про женщину за рулем, возможно, следует перефразировать: «Женщина за рулем – главная опасность на парковке». Но кто же тогда «главная опасность на дороге»?

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий