Рубрики сайта

Лечение без лекарств

Лекарства из шиповника

 

Шиповник для лечения суставного ревматизма
1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 л водки. Первые 3 дня лечения пьют по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 2 столовые ложки. Эта же настойка рекомендуется для лечения отложения солей в суставах.

 

 

Шиповник поможет при подагре
Мелко нарезанные корни шиповника настаивать на 0,5 л водки в течение 21 суток в теплом темном месте, ежедневно взбалтывать. Принимать при подагре по 25 мл 2 раза в день за 1 час до еды и делать компрессы.
Измельчить 20 г корней шиповника, заварить 1 л кипятка, варить на медленном огне 3 часа. Затем долить в 1 стакан отвара 1 стакан холодной кипяченой воды. При подагре делать теплые компрессы с этой смесью на больные места на ночь, затем хорошо их укутать.

Шиповник при цистите, желудочно-кишечных заболеваниях
1 столовую ложку измельченных корней залить 400 мл кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой при цистите, снижении аппетита, желудочно-кишечных заболеваниях.

Шиповник при конъюнктивите
1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипятка, доводят до кипения, настаивают, охлаждают и процеживают. Используют местно для ванночек при конъюнктивите и блефарите.

Шиповник борется с полиартритом
1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 л 40% спирта в течение 2 недель в темном месте при комнатной температуре. Первые 3 дня принимают по 1 ст. ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 2 ст. ложки

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий