Рубрики сайта

Академия красоты

Огородная красота


Самый благодатный в году период на рубеже лета и осени, когда природа наиболее щедро преподносит нам свои дары, напряженная пора для хозяек. В стремлении заготовить побольше фруктов и овощей на зиму, женщины абсолютно забывают о самих себе.

А ведь домашний косметический салон можно организовать прямо на кухне, без отрыва от производства. А подойдет для этого как раз то, что есть под рукой: фрукты и овощи, предназначенные для консервирования и подачи на стол.
В этом номере мы расскажем, как можно улучшить свой внешний вид и здоровье кожи с помощью косметических средств, приготовленных в домашних условиях из арбуза, дыни и персиков.


Косметика из персика

Протирайте лицо ваткой, смоченной в соке персика, или кусочками разрезанного плода. Эта процедура освежает нормальную кожу лица, сохраняет ее эластичность. Ломтики персика можно прикладывать к лицу на 15 - 20 минут, после чего кожу ополоснуть теплой водой.

Маска из смеси персикового сока и молока смягчает любую кожу лица. Для этого полстакана молока нужно разбавить таким же количеством сока. Смоченный в этой смеси слой ваты или марлю приложить к лицу на 15 - 20 минут, покрыв мокрым полотенцем. После снятия маски вытереть лицо ватным тампоном и смазать кремом.

К взбитому белку одного куриного белка добавить 2 чайные ложки мякоти плодов персика, размешать. Маску наложить на лицо на 15 – 20 минут, затем смыть холодной водой. Эта маска смягчает жирную кожу, разглаживает морщины.

Кашицу из одного спелого персика смешать со столовой ложкой отвара ромашки аптечной. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Маска рекомендуется для всех типов кожи.

Чайную ложку творога растереть с таким же количеством меда и добавить 2 чайные ложки сока персика. Лицо густо покрыть смесью, а спустя 10 - 15 минут умыться холодной водой. Маска рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи.

Один спелый персик растереть в кашицу, добавить чайную ложку крахмала или толокна. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой. Маска рекомендуется для жирной и нормальной кожи, питает, смягчает ее, избавляет от излишней жирности.

При сухой, увядающей коже полезно делать маску из двух размятых в кашицу персиков, чайной ложки оливкового масла и ложечки лимонного сока. Такая маска поможет улучшает тонус кожи и разглаживает морщины.

Косметика из дыни 

Хорошо увлажняет любую кожу лосьон, приготовленный следующим образом: мякоть дыни размять вилкой и оставить на 1 - 2 часа, затем отжать сок, влить в стеклянную посуду, смешать с 2 столовыми ложками меда и чайной ложкой соли. После растворения соли жидкость процедить и добавить стакан водки. Чисто вымытую кожу протереть ваткой, смоченной лосьоном, и оставить, не вытирая, на 1 - 2 часа. Процедуру можно проводить в любое удобное время. Лосьон хранится долгое время, лучше в прохладном месте.

Можно соком дыни смочить тонкий слой ваты, салфетки из стираного полотна или несколько слоев марли, слегка отжать и наложить на сухую кожу лица на 15 - 20 минут.

Сок дыни смешать с равным количеством молока и минеральной воды. Такое туалетное молочко служит для протирания сухой кожи лица.

 Из кусочков дыни приготовить кашицу, 2 - 3 столовые ложки ее смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо, через 15 - 20 минут смыть. Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи лица.

Чтобы получить тонизирующую маску, половину стакана очень теплой и густой манной каши, половину чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда и столько же растительного масла тщательно размешать с двумя столовыми ложками сока дыни до консистенции мягкого крема. Нанести на 20 - 30 минут, смыть теплой водой.

 Кашицу дыни, оставшуюся после отжатия сока, наложить в виде маски на чисто вымытую кожу лица на 10 - 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Частота процедур 2 - 3 раза в неделю. Курс - 15-20 процедур. Маска хорошо питает и освежает любую кожу, делает ее мягкой и эластичной. Сухую обезвоженную кожу перед нанесением масок рекомендуется протереть оливковым или кукурузным маслом, затем вытереть ваткой, смоченной в воде или растворе ромашки.

 К 2 - 3 столовым ложкам кашицы из дыни добавить желток и столовую ложку сметаны. Маска наносится на кожу лица послойно. После подсыхания последнего слоя смыть теплой водой. Смягчает и освежает нормальную и сухую кожу. При жирной коже лица к столовой ложке кашицы добавляется взбитый белок. Кашицу можно смешать только с желтком или сметаной до получения кремообразной массы. Маски наносятся на кожу лица и шеи на 15 - 20 минут. Перед нанесением маски  лицо и шею протереть ватным тампоном, смоченным соком дыни.

Отвар мякоти дыни используют для выведения пигментных пятен, веснушек и угрей на лице, делая примочки или маски.

Арбузная косметика

 В морозильнике заморозить сок арбуза. Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлени6ем экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок оставить на лице (не вытирая) на 15 - 20 минут, затем смыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает любую кожу лица.
Протирание лица ватным тампоном, смоченным соком арбуза, или просто ломтиком хорошо тонизирует сухую или потерявшую упругость кожу.

 Для увлажнения кожи лица рекомендуется приготовить следующий лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять 1 - 2 часа, после чего выжать сок. 400 мл сока смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку соли. После ее растворения смесь процедить и добавить 200 мл водки. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1 - 2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться долгое время (до года).

Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.
Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, при ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.

Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с яичным желтком, добавить по две чайные ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать половину чайной ложки соли. Маску нанести на 15 - 20 минут.

Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 15 - 20 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5 - 7 - минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды) или в теплом растворе ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.

В растертый желток куриного яйца добавить по одной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15 - 20 минут, затем смыть слабым чаем. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. В неделю можно делать 2 - 3 маски, а на курс - 12-15 процедур.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий