Полезные ссылки
новости

Изуродованная турчанка просит себе лицо умирающей российской туристки

Сезгин Эрген просит, чтобы Викторию Николаеву отключили от аппарата жизнеобеспечения. Турчанка Сезгин ЭРГЕН хочет пересадить себе лицо жительницы Ярославской области, 23-летней Виктории НИКОЛАЕВОЙ, которая находится в коме.

 

Виктория оказалась в числе россиян, которые в мае на отдыхе в Турции отравились некачественным алкоголем. Сейчас она лежит в госпитале университета Акдениза в Анталье, и врачи констатировали гибель головного мозга. Девушка находится на аппарате жизнеобеспечения, ее сердцебиение поддерживается искусственно.
Несмотря на то, что мозг, по словам турецких врачей, уже не работает, организм Виктории практически в норме. Пульс, давление и внутренние органы в порядке. Есть один шанс из тысячи, что девушка все-таки очнется – и в это так верят её родные. Однако на ее тело, вернее, лицо, уже претендует турчанка. Как сообщает турецкое издание Vatan, лицо 49-летней Сезгин Эрген было обезображено во время попытки суицида. Женщина хотела покончить с собой из-за проблем с мужем, который ревновал ее из-за ее красоты, запрещал краситься и даже выходить из дома, избивал.
Сезгин не выдержала и в марте 1993-го года выстрелила себе из ружья в подбородок. В течение последовавших 18 лет выжившей женщине сделали 56 операций, но восстановить обезображенное лицо оказалось невозможным. Сезгин сейчас лежит в той же больнице, что и Виктория. Узнав, что девушка в коме, она стала просить родных Виктории «отдать» ей лицо россиянки. Сезнин даже общалась с матерью девушки, но та отказала. Мать Виктории уверена, что та выздоровеет. Так, девушка реагирует на внешние раздражители, например, на щекотку. Это значит, что жив спинной мозг, а значит, и головной. Родные Вики пытаются организовать ее доставку на родину.

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий