Полезные ссылки

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0566600/data/www/medportal.md/ws/templates/default/include/left_rek.php on line 39
новости

Медики дали... два часа жизни

12 часов понадобилось врачам для операции на сердце, которая спасла жизнь 25-летнему менеджеру супермаркета из Англии Эндрю Бармфорту. Его сердце едва не взорвалось из-за синдрома Марфана, известного также как синдром "высоких людей".
Молодого человека в больницу Huddersfield Royal Infirmary доставила карета скорой помощи. Эндрю жаловался на сильную боль в грудной клетке. По словам пострадавшего, было такое ощущение внутри, словно бы сердце готовилось взорваться. Компьютерная томография показала, что жизнь пациента действительно висит на волоске. Его аорта разделилась на две части, и одна из них уже находилась на грани разрыва.
Шансы пациента на спасение при таком состоянии составляют всего 20%. Больной был вынужден подписать специальную форму, в котором он от своего имени отказывался от всех претензий за неудачный исход операции на сердце. Эта бумага не позволила бы родным пациента после его смерти обвинять врачей. "Я подписал, потому что думал только о спасении своей жизни, а не о судебных делах", - говорит Бармфорт.
Оказалось, что молодой человек страдает от состояния, известного в медицине как синдром Марфана - наследственное заболевание соединительной ткани человека. Врачи еще называют его синдромом "высоких людей", поскольку он чаще всего встречается у тех пациентов, кто обладает длинными конечностями и особенно длинными, тонкими пальцами. Кровь Эндрю не циркулировала эффективно, что привело к разрыву внутренней стенки сердечной артерии - расслоению аорты. В результате одна половина аорты продолжала прокачивать кровь, а другая не работала, увеличиваясь в размерах.
"Врачи сказали, что жить мне осталось максимум два часа, - вспоминает Эндрю. - Человека с сильным воображением это, скорей всего, убило бы. Но я верил в свои силы и в докторов. Даже, несмотря на то, что меня пришлось оперировать 12 часов хирургу, который только что закончил восьмичасовую операцию".

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/8692-mediki-dali...-dva-chasa-zhizni.html

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий