Полезные ссылки
новости

Воскресла, обидевшись на стрижку

Удивительный случай произошел с 65-летней жительницей британского графства Эссекс. Полчаса врачи и родственники считали ее мертвой, но женщина воскресла, обидевшись на то, что у нее отрезали прядь волос.
Этот случай довольно сильно озадачил врачей. У некоей Джин Макдональд была зафиксирована клиническая смерть после остановки сердца. Врачи остановили реанимацию и пригласили родственников женщины попрощаться с ней, так как шансов на спасение уже практически не было. Но примерно через 25 минут, в течение которых женщина не сделала не одного вздоха-выдоха, она вдруг вышла из комы.
И с огромным удивлением увидела, что родные уже отрезали у нее клок волос. В Британии это делают с усопшими родственниками, чтобы сохранить о них память. "Воскресшая" женщина была сильно возмущена тем, что кто-то посмел испортить ее прическу. Врачи описывают ее случай, как "чудесное воскрешение". Сегодня Джин может говорить, есть, ходить и принимать душ. В эти выходные родные рассчитывают увезти любимую маму и бабушку домой. А потрясенные врачи местного госпиталя решили проинформировать всех своих коллег об этом случае. Они готовят статью в престижный научный журнал. 
Женщина почувствовала себя плохо в магазине, когда выбирала подарок для племянника. Пока скорая везла женщину в больницу, парамедики пытались привести пациентку в сознание после остановки сердца, но им этого не удалось. Врачи в больнице продолжали реанимационные процедуры два часа, но тоже не добились успеха. Тогда они зафиксировали клиническую смерть и предложили родным умирающей попрощаться с ней. Почти 30 минут они наблюдали за абсолютно ровной линией кардиограммы, пока на ней вдруг снова не появились изгибы.

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/8642-voskresla-obidevshis-na-strizhku.html

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий