Полезные ссылки

Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/u0566600/data/www/medportal.md/ws/templates/default/include/left_rek.php on line 39
новости

Американские педиатры составили универсальные рекомендации по профилактике детского ожирения

В последнее время врачи констатируют все большее увеличение числа маленьких детей, страдающих ожирением. За детским ожирением стоит целый ряд факторов, включая большие порции еды, несбалансированный рацион, недостаток физической активности, неправильный режим сна, плохую информированность родителей.
В виду таких обстоятельств, американский Институт Медицины выпустил отчет, сфокусировавшийся на политике предотвращения развития ожирения среди детей младше 5 лет. Необходимость в подобном отчете продиктована неутешительной статистикой: почти 10% детей младше 5 лет имеют лишний вес. А еще до похода в детский сад у каждого пятого ребенка развивается ожирение.
Другая проблема, которая волнует врачей, - привычка современных детей пить энергетические напитки, соки с сахаром. При этом они пьют постоянно, в течение всего дня, набирая вес, зарабатывая повышенный холестерин и проблемы, связанные с диабетом. Также у ребенка изначально бывает, замедлен обмен веществ, а в таком случаи одна диета не спасет.
Эксперты озвучили рекомендации для родителей, которые должны помочь сохранить вес их детей в пределах номы. Итак, еще до рождения родителям стоит озаботиться собственным весом. Если они сами страдают ожирением, то у ребенка есть все шансы повторить их путь. Во время беременности риск ожирения у ребенка поднимает и диабет беременных. Также важно не есть "за двоих", чем грешат многие будущие мамы.
Маленьких детей стоит кормить, согласно определенной схеме. Исследования показали: если ребенку, сидящему на детском питании, начать давать до 4 месяцев твердую пищу, вероятность развития ожирения повышается. Вообще детское питание, в отличие от грудного вскармливания, негативно отражается на объеме потребляемых ребенком калорий, провоцируя переедание.
Детям постарше необходимо проходить проверку у специалистов, так как родители часто неадекватно оценивают вес ребенка. В сознании многих существует стереотип: пухлый ребенок, значит, здоровый. Но это неверно. Поэтому детей необходимо отдавать в секции и физически нагружать еще до похода в школу. И самое главное - родители должны подавать своим поведением пример детям и организовывать правильный режим сна (дети, которые не высыпаются, нередко страдают от ожирения).

http://www.eurolab.ua/news/world-news/44671/

Комментарии
оставить коментарий
оставить коментарий
Войти под своим именем, чтобы оставить комментарий как зарегистрированный пользователь
Оставить комментарий как Гость:
Ваше имя:*
Текст сообщения:*
отправить комментарий