Рубрики сайта

Женская консультация

Где рожать лучше: в больнице или дома?

Мы решили поместить этот материал, как информацию к размышлению о том, как же правильно поступать тем женщинам, которые ждут ребенка, в самый ответственный момент, во время родов. Стоит отправиться в родильный дом и отдать себя в руки врачей,  положившись на них и их знания, или надеяться на себя и своих близких? Казалось бы, ответ очевиден, лучше отдаться в руки профессионалам, но, тем не менее, случается по-разному…

Календарь беременности Первый месяц

Ну, вот, гинеколог подтвердил наличие беременности, и вы, конечно же, начинаете прислушиваться к себе. Что же происходит в это время в организме женщины?

Календарь беременности Часть 1

Безусловно, о здоровом малыше мечтает каждая женщина. Поэтому, у каждой будущей мамочки возникает масса вопросов, относительно своего нового положения. В этой рубрике мы подробно расскажем, как правильно должна вести себя женщина в «интересном» положении, что ей необходимо делать, а чего – нет. 
Часть 1 - Признаки беременности

Женские неприятности: мелкие и не очень…

В последнее время количество женщин, страдающих воспалительными заболеваниями половых путей, в частности вагинитами (воспаление влагалища), постоянно растет, причем происходит это практически во всех странах мира. А вот справиться с этим явлением, несмотря на все успехи, достигнутые фармакологами и микробиологами, бывает очень непросто. Наверное, поэтому вагиниты (кольпиты) и вагинозы продолжают занимать ведущее место в структуре акушерско-гинекологических заболеваний.

Рак шейки матки. Будьте бдительны!

Рак шейки матки занимает шестое место в структуре онкологической патологии в мире. Каждый год в мире регистрируется 500 тысяч женщин заболевших раком шейки матки. Согласно статистическим данным, в Европе каждые 16 минут регистрируется смертельный случай, связанный с раком шейки матки. Рассказывает врач акушер гинеколог высшей категории ЦСВ № 7 ТМО Чентру Нaталья Михайловна Барбэрошие.

Наталья Михайловна, а как обстоят дела в этом вопросе у нас в республике?
К сожалению, в Молдове ситуация не лучше чем в других странах мира. В нашей стране в структуре онкологической заболеваемости среди женщин этот вид рака занимает третье место после рака молочной железы и кожи. Среди каждых 100 вновь зарегистрированных  случаев рака – девять приходятся на поражение шейки матки. Около 660 женщин в прошлом году были зарегистрированы с этим заболеванием, из них более 260 обратились в поздних стадиях заболевания.
Цифры, которые говорят о заболеваемости раком шейки матки, всего лишь сухая констатация фактов. А ведь за ними стоят сотни судеб, сотни семей, которые могут остаться без мамы, сестры, бабушки.

Мидиана – планируй незапланированное

Вопрос о том, как вести полноценную жизнь, составной частью которой являются сексуальные отношения, и при этом не рожать ежегодно детей, занимал умы человечества на протяжении всей истории. Для решения этой проблемы в ход шли все подручные и порой самые неожиданные способы и средства. К сожалению, большинство из них оказывались неэффективными. Из всего, что выдумало человечество для предупреждения беременности, в настоящее время наиболее широкое распространение получили презервативы, внутриматочные спирали и противозачаточные таблетки. Поэтому поговорим о том, как, используя этот арсенал, сделать правильный выбор.

Как правильно выбрать гормональную контрацепцию

Новые лекарственные препараты, предназначенные для решения различных медицинских проблем, в последние годы появляются на аптечных прилавках, как грибы после дождя. И это, конечно, отлично. Такая ситуация означает, что мы всегда можем воспользоваться новейшими достижениями мировой фармацевтической индустрии. Вот только разбираться в этом многообразии становится все труднее. Чтобы хоть в некоторой степени решить эту проблему, мы публикуем материал о некоторых противозачаточных препаратах – оральных гормональных контрацептивах, большую гамму которых представляет на нашем рынке венгерская фармацевтическая компания Гедеон Рихтер.