Рубрики сайта

Здоровый интерес

Царство Морфея

Царство Морфея

Как приятно после суетного и полного забот дня приютиться в своей постели и забыться блаженным сном! Крепкий, здоровый сон позволяет нам утром следующего дня проснуться бодрыми и с хорошим настроением начать свои повседневные дела. Недаром Шекспир называл сон бальзамом природы, а писатель и врач А. Чехов утверждал, что сон обновляет все силы человека: и телесные, и духовные.

Бессонница

Мы рассказывали, что такое сон, сколько нужно спать, и как это делать, чтобы всегда быть в форме и сохранить свое здоровье. Сегодня мы поговорим о расстройствах сна и о том, как с ними бороться.

Женщина за рулем – главная опасность на дороге?

Хотя отрицать, что появление женщин-водителей является признаком приобщения нашего общества к цивилизации, мужчины по-прежнему относятся к дамам за рулем, мягко говоря, настороженно и не то, чтобы совсем уж одобрительно. На 100% это проявляется в случаях аварийных инцидентов с участием женщины.

Страшные сны

Каждый из нас хоть раз в жизни просыпался от ужасного сна. Большинство людей называют ночным кошмаром любой страшный сон. Однако специалисты четко разграничивают два состояния: ночные кошмары и ночные страхи.

Рыжие волосы

Ученые Оксфордского Института молекулярной медицины недавно установили, что рыжеволосые люди физически более уязвимы, чем темноволосые, чаще страдают от самых распространенных болезней цивилизации – ревматизма, аллергии и рака. Чем же они обязаны подобной «дискриминации»?

Привычка – вторая натура?

Немногие из нас могут похвастаться полным отсутствием вредных привычек. Одни грызут ногти, другие не вынимают изо рта карандаш или ручку, третьи теребят волосы, четвертые ковыряют в носу и т. д. Всех вредных привычек и не перечесть. Откуда они берутся, как мы ими обзаводимся, в чем причина их появления, и можно ли от них избавиться?

Почему мы роняем слезы?

В жизни нам дано не только смеяться, но и плакать. Слезы радости, разочарования, горя — вот, сколько их бывает. Для чего и почему мы роняем слезы?
Человек – единственное живое создание, которое плачет.