Рубрики сайта

Лечение без лекарств

Лечим насморк без лекарств

Насморк — неизменный атрибут осенне-зимнего периода. Подождали маршрутку на ветру, промочили ноги, посидели пару часов в не отапливаемом помещении — любого из этих факторов достаточно, чтобы начать хлюпать носом. Статистика показывает, что в среднем взрослый человек сталкивается с проблемой острого ринита (так по научному называется насморк) от 2 до 4 раз в год.

Лекарства из шиповника

 

Теория циркуляции энергии в организме

По представлению врачей древнего Востока в организме человека циркулирует некая энергия, которую они называли ЧИ или ЦИ. Согласно этой теории, поток энергии циркулирует по системе воображаемых проводящих путей, которые получили название каналов или меридианов. Двенадцать таких меридианов расположены в обеих половинах человеческого тела симметрично.

Горчичники

Горчичники применяют при простудных заболеваниях, бронхите, воспалении легких гипертоническом кризе (на область затылка) и ряде других заболеваний.

Ставим банки

Банки можно ставить только по назначению врача! Дело в том, что воздействие на глубоко лежащие ткани, в том числе и на капилляры, которое происходит во время этой процедуры, вызывает усиление кровотока, что при некоторых заболеваниях может привести к распространению инфекции.

Массаж при простуде: точечный массаж

Узнать больше про точечный массаж будет совсем не лишним. С каждым годом все больше болезней и их возбудителей сдаются под натиском новых современных лекарств. Но перед обычной простудой, которую вызывают мельчайшие вирусные, разглядеть который можно лишь в специальный микроскоп, фармацевтическая наука по-прежнему пасует.

Когда фитотерапия во вред

Использование растений для лечения болезней началось на самой заре истории человечества. Рецепты народной медицины передавались из поколения в поколение. Дойдя до наших дней, лечение травами с успехом используется наряду с фармацевтическими препаратами.