Рубрики сайта

Медосмотр

Что мешает спокойно дышать?

 

Затрудненное дыхание может быть симптомом самых разных заболеваний, начиная от простого переутомления и заканчивая раком легкого. За одну минуту здоровый человек делает 16-18 вдохов-выдохов. Более частое дыхание, сопровождающееся ощущением нехватки воздуха, называется одышкой. Эта таблица  поможет вам определить причину одышки и подскажет, что следует делать в первую очередь.

Изменение цвета мочи

Кому из нас не приходилось относить в поликлинику на анализы бутылочки и коробочки? Без анализа мочи не обходится практически не одно обследование. Современные лабораторные методы позволяют с его помощью выявить не только заболевания мочевых путей, но и сахарный диабет и некоторые заболевания печени и многое другое.

Ставим диагноз сами

 

А не дисбактериоз ли это?

Симптомы при разных заболеваниях кишечника, в том числе и при инфекционных, очень схожи, и это существенно осложняет диагностику. В последнее время нарушения функции кишечника нередко становятся следствием дисбактериоза – нарушения равновесия между различными видами микроорганизмов, населяющих кишечник.

Подноготная ногтей

Правильный диагноз – как известно, залог грамотного лечения. Сегодня на службе диагностики и врачей – современные лаборатории и оборудование. Но так было не всегда. Не более 100 лет назад врачи не располагали ни рентгеновскими установками, ни ультразвуком, ни даже микроскопом.

Кожа — карта внутреннего мира

Заблуждаются те, кто считает, что наша кожа — это всего лишь оболочка, покрывающая мышцы, кости и внутренние органы. Ведь кожа, по сути, тоже своего рода орган, довольно сложно устроенный и выполняющий множество функций, в том числе защитную и чувствительную.

Самодиагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Как часто бывает, что человек обращается к врачу, когда болезнь уже в разгаре, и лечить ее приходится долго, с использованием множества лекарств, а иногда и оперативного вмешательства.