Рубрики сайта

Советы для здоровых

Стресс за рулем

Считается, что самыми тяжелыми переживаниями в жизни людей являются смерть близких, развод, переезд. На самом деле нас убивают мелочи. Результаты опросов показывают, что люди нервничают, когда встают не в ту очередь в супермаркете, выходят из дома без ключей, заполняют налоговые документы и даже когда покупают подарки на Новый год, причем некоторые беспокоятся об этом в течение всего года. Однако настоящим чемпионом по стрессогенности являются дорожные пробки. 

Запретный список водителя

Специалисты Дюссельдорфской медицинской академии по вопросам транспортной медицины установили, что около 11 % водителей, попавших в аварии, находились под влиянием различных лекарств. Теперь в этой стране все дорожные происшествия, случившиеся под влиянием различных фармакологических средств, приравниваются к преступлениям, совершенным в нетрезвом виде. В Молдове нет таких законов, но нужно знать, что, сочетая прием некоторых лекарств с вождением автомобиля, вы подвергаете себя и окружающих повышенному риску, даже несмотря на то, что в юридическом плане вам это ничем не грозит.

Пять тибетских жемчужин

Многие слышали о тайнах тибетской медицины и чудодейственных методиках, позволяющих сохранять бодрость и здоровье вплоть до самого преклонного возраста. Мы предлагаем вашему вниманию гимнастику под названием «пять жемчужин». Согласно теории циркуляции энергии в организме, эта гимнастика  вдыхает жизненную силу в соответствующие нервы, органы и железы. Эти упражнения также тонизируют и укрепляют основные группы мышц, помогая обрести хорошую и быстро восстанавливаемую физическую форму.
Когда вы привыкнете к выполнению этих упражнений, они будут занимать у вас пять-шесть минут в день. В идеале каждое из пяти упражнений должно повторяться двадцать один раз. Как ни странно, больше чем двадцать один повтор делать не нужно, поскольку желаемый энергетический эффект «Пяти жемчужин» достигается именно при таком числе повторов. Большее число повторов не приносит вред, но в нем просто нет необходимости. Большинству людей нужна подготовка для того, чтобы суметь выполнить такое число повторов, так что не расстраивайтесь, если сразу не сможете выполнить весь комплекс. Почти всем начинающим требуется не меньше месяца, чтобы дойти до двадцати одного повтора. Начните с девяти-двенадцати повторов каждого упражнения. Сами регулируйте наращивание числа повторов. Любое количество повторов — уже огромная польза, а процесс приближения к двадцати одному повтору принесет вам немало удовольствия. Найдите время для ежедневных упражнений, старайтесь выполнять их по возможности точно. Даже еще не достигнув двадцати одного повтора, вы уже начнете ощущать прилив силы и энергии.

Как быстро проходит опьянение

Мы представляем информацию о том, что происходит с алкоголем в организме, как быстро он всасывается и когда выводится.
Всасывание алкоголя начинается мгновенно после контакта со слизистыми оболочками желудочно-кишечного тракта, так как малые размеры молекулы этилового спирта исключают необходимость предварительного “дробления” ее на составляющие.
Выяснено, что в полости рта усваивается от 1 до 5% поступившего в наш организм спирта, 20% всасывается в желудке, оставшаяся часть поступает в кровь из кишечника. Конечно, эта схема условна, и реальное усвоение спирта зависит от множества факторов. Так, например, напитки с высоким содержанием алкоголя (от 30 и выше объемных процентов спирта, которые называют “градусами”) обладают водо-отнимающим и дубящим воздействием на слизистую оболочку желудка.

6 простых правил поведения на морозе

Как справиться с похмельем

Череда зимних праздников, начинаясь с католического Рождества и «отмечаний» на работе, к Новому году достигает своего апогея, плавно перетекает в Рождество православное и завершается заключительным аккордом под старый Новый год.

Как не потерять здоровье за праздничным столом

Врачи-физиологи считают, что страсть к чревоугодию это древнейшее биологическое влечение, которое досталось нам в наследство от наших пещерных предков. Жизнь у них была тяжелая, пообедать удавалось не каждый день. Вот и вынуждены они были наедаться "про запас" и накапливать питательные вещества в организме на "черный день".