Рубрики сайта

Полезные ссылки
аллергические заболевания и иммунитет

На что бывает аллергия

Времена, когда к числу аллергенов кроме пыльцы растений относили десяток-другой пищевых продуктов, давно прошли. В настоящее время исследователи насчитывают сотни различных аллергенов, и каждый год этот список пополняется.

Аллергия: все, что вы хотели знать

Если вы считаете, что растения весной и летом "цветут", значит, вы не страдаете аллергией. Потому что те, у кого весной неудержимо течет из носа, одолевает чихание, кожа покрывается красными пятнами и трудно дышать, - считают, что деревья весной не цветут, а "пылят".

Это ж-ж-ж неспроста…

Летом практически невозможно избежать укусов насекомых, которые неприятны всегда. Но если вас укусил комар, это еще полбеды. Намного хуже, когда кусают жалящие насекомые, такие как осы, пчелы, шмели и шершни.

Пчелиный шок

Женщина развешивала белье на балконе. Вдруг она почувствовала укус в руку: ее ужалила сидевшая на прищепке оса. Несмотря на боль, женщина продолжила свое занятие. Впоследствии она объясняла: "Ну что, меня раньше пчелы и осы не кусали? Никогда подобного не случалось. Поболит и перестанет". Однако в течение последующих 10 минут она почувствовала еще 5 укусов, в том числе в голову и в живот, практически одновременно.

Дом, который построил… аллергик

Одной из самых актуальных весенних тем является тема аллергических заболеваний. Возникновение аллергии традиционно связывают с медикаментами, продуктами питания и цветением различных растений. Но не менее сильным аллергеном может быть наш собственный дом, вернее, то, что в нем находится — домашняя пыль.

Аллергия на мороз

Частенько в бытовом обиходе, желая выразить свое негативное отношение к какому-либо человеку или явлению, мы говорим: «У меня на него аллергия».  А зимой от некоторых людей можно услышать: «У меня аллергия на мороз».

Аллергия в тарелке

Лето – чудесное время, когда мы можем побаловать себя разнообразием пищевого рациона за счет большого количества свежих фруктов и овощей. Но бывает, что мечтаешь о любимом лакомстве, а потом съешь его — и покрываешься зудящими пятнами, или еще того хуже – начнешь задыхаться. Имя такой напасти пищевая аллергия.