Рубрики сайта

стоматология

Защитите зубы!

В последнее время, заболевания пародонта, так же как и кариес зубов, получили очень широкое распространение. По данным ВОЗ, около 95% взрослого населения планеты и 80% детей имеют те или иные признаки заболеваний пародонта. Именно поэтому борьба с ними является актуальной проблемой стоматологии в Кишиневе. Важен и тот факт, что подобные заболевания могут оказывать патогенное воздействие на весь организм и осложнять течение других болезней.
Как же бороться с этой проблемой? Что предлагает современная стоматология в Кишиневе? На все эти и многие другие вопросы нам любезно согласился рассказать врач стоматолог первой категории Оздоровительного центра АО Кишиневская ТЭЦ – 2, Алексей Барбиеру.
 

Владельцам пародонтоза

По данным ВОЗ, заболевания пародонта широко распространены среди населения земного шара. Ранние проявления заболеваний воспалительного характера регистрируются в возрасте от 10 до 20 лет, 80% детей страдают гингивитом (воспалением десен). Среди школьников в возрасте 10 лет гингивит выявляется у 69%, 12 лет - у 77% и 15 лет - у 87% обследованных.

Агрессивные факторы, воздействующие на зубы

В наше время редкий человек может похвастаться абсолютно здоровыми зубами, несмотря на обилие различных зубных паст и прочих средств, предназначенных для ухода за полостью рта. Какие же факторы подрывают здоровье наших зубов?

Повышенная чувствительность зубов

Повышенная чувствительность зубов или, как ее называют медики, гиперестезия, - явление не столь редкое, как это принято считать. Обычно при гиперестезии появляются внезапные острые боли при приеме холодной, сладкой и кислой пищи, вдыхании холодного воздуха, а иногда и при механическом воздействии на зубы.

Зубной камень

Если широко открыть рот и внимательно посмотреть в зеркало на свои зубы, то большинство (80%) из нас увидит на них темные пятна. Те пятна, что расположены на жевательной поверхности, не имеют к зубному камню никакого отношения, это затаившийся кариес.