Рубрики сайта

эндокринная система

Жить, побеждая диабет!

Ежегодно 14 ноября во всем мире отмечается Всемирный День Диабета. И это далеко не случайно! Глобальная эпидемия диабета стремительно набирает обороты, ежегодно поражая миллионы людей, и, соответственно, потребность в радикальных и немедленных действиях по борьбе с диабетом становится все более актуальной. Но одним лишь лечением заболевания изменить положение дел, к сожалению, нельзя.
В связи с этим газета «Семейный Доктор» совместно с мировым лидером в лечении диабета, компанией Ново Нордиск и ее Представительством в Молдове подготовила цикл статей, посвященных проблеме диабета и способам борьбы с этим заболеванием. На протяжении нескольких номеров мы будем рассказывать Вам, как распознать диабет, а также, как сделать жизнь страдающих сахарным диабетом качественнее и лучше.
Наши статьи будут, своего рода, школой для больных диабетом!
Итак, мы продолжаем. И сегодня речь пойдет о контроле и самоконтроле при сахарном диабете.

Диффузный токсический зоб

Диффузный токсический зоб  - это заболевание, связанное с повышенным выделением тиреоидных гормонов увеличенной щитовидной железой и характеризующееся, в первую очередь, сердечно-сосудистыми и нервно-психическими расстройствами.

Йод и щитовидная железа

Почему плохо без йода
Есть необычный вид голода. Человек не замечает и не ощущает его. Но этот голод может привести к весьма серьезным последствиям...

Сахарный диабет: просто о сложном

В редакцию приходит много писем с просьбой рассказать о сахарном диабете. В этом материале мы очень кратко остановимся на основных аспектах этого заболевания. В дальнейшем эта тема будет продолжена.

Ожирение – виды, причины и методы борьбы

Идея нормализации и снижения веса тела сегодня является одной из самых популярных, причем поддерживается она не только законодателями моды, но и врачами, поскольку доказана связь лишнего веса и развития многих заболеваний.

Щитовидку — на контроль

Болезни щитовидной желез входят в число самых распространенных заболеваний и встречаются у 15 – 20% населения, причем чаще у женщин в возрасте 15 – 50 лет. Всего этих заболеваний насчитывается более 15.