Рубрики сайта

простудные заболевания

Диета при кашле

Как не надо лечить простуду

Простуда – одно из тех заболеваний, которых мало кому удается избежать и которые многие из нас норовят вылечить самостоятельно, без обращения к врачу. Ничего удивительного. Симптомы знакомы еще с детства, а лекарства, которые мы привыкли применять для избавления от простуды, продаются в аптеках без рецептов врача.

Простуда летом! Не ждали?

Летом пекло на улице и прохлада в кондиционированных помещениях, резкие перепады температуры во время купания, прохладительные напитки из запотевших стаканов и бутылок словно проверяют нас на прочность. А заболеть во время отдыха совсем не хочется.

Аденовирусная инфекция

По традиции любую простуду мы называем гриппом. Поднялась температура, появился насморк, — «грипп подхватил», — говорим мы, даже, порой, не подозревая, что вирусы гриппа всего лишь рядовые представители огромного семейства вирусов, вызывающих острые респираторные заболевания. Сегодня мы расскажем о другом представители этой группы — аденовирусе, с которым мы встречаемся не реже, чем с вирусом гриппа.

6 заблуждений о гриппе

Ни одна зима не обходится без разговоров о гриппе. Это слово настолько прочно вошло в бытовой обиход, что возникло и укоренилось множество заблуждений, связанных с этим заболеванием.

Еще раз про ОРЗ

Диагнозами ОРЗ (острое респираторное заболевание) и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) врачи периодически «награждают» каждого человека. И не удивительно, ведь это самые распространенные болезни.

Лихорадка на губах

Маленькие болезненные пузырьки, появляющиеся на губах, знакомы многим. В народе о них говорят “простуда на губах” или “лихорадка на губах”. Врачи, с легкой руки Гиппократа, называют это заболевание герпесом — от слова “ползти”.