Рубрики сайта

пищеварительная система

Самодиагностика локализации язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Квамател – секрет здорового желудка


Осенью проблемы, связанные с эрозивно-язвенными поражениями верхнего отдела желудочно-кишечного тракта традиционно обостряются, и подутихшие желудочные боли в это время вновь напоминают о себе.
Причин тому множество, и большинство из них – спутники нашей повседневной жизни: стрессы, курение, еда на бегу и в сухомятку, неумеренное употребление алкогольных напитков, бесконтрольный прием медикаментов и прочее.

Язвенная болезнь, изжога в вопросах и ответах

Люди, страдающие язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, знают, что особенно настойчиво это заболевание начинает напоминать о себе с приближением весны. Объяснить сезонность обострений ученые не могут до сих пор. Причины этого явления ищут в изменении сезонных биоритмов, ослаблении иммунитета и витаминном дефиците. Но, как бы там ни было, сотни людей в самое прекрасное время года по несколько недель проводят на больничных койках гастроэнтерологических отделений. Так можно ли избежать сезонного обострения язвенной болезни?

Если вас замучила изжога

Практически каждый из нас хоть раз в жизни испытал это пренеприятнейшее чувство, от которого крайне трудно избавиться. А более 60% людей, согласно статистическим данным, страдают от этого чувства регулярно.

Когда у кишечника плохое настроение

Такая неприятная проблема как расстройство кишечника, которое попросту именуется «поносом» знакома каждому, а летом мы сталкиваемся с ней особенно часто. Врачи именуют это явление более звучным термином – диарея. Его мы и будем использовать в статье.

Камни в желчном пузыре

В настоящее время заболевания желчного пузыря вышли за рамки медицины и стали социальной проблемой. Известно, что до 30% людей страдают камнями желчного пузыря. Если пересчитать этот процент в абсолютные цифры, становится понятно, какое гигантское число больных с этой патологией насчитывается в мире.

Гастрит: когда у желудка плохое настроение

По статистике, каждый второй житель планеты страдает хроническим гастритом. В некоторых социальных группах этот показатель достигает 100%. Во многих случаях он протекает без каких-либо симптомов или с минимальными проявлениями, по крайней мере, в первое время или пока не возникнут далеко не безобидные осложнения.