Рубрики сайта

ЛОР

Если замучил синусит

Ртутные столбики термометров уверенно поползли вниз, опускаясь по ночам ниже нуля,  а вместе с наступившими холодами на нас вновь обрушились уже порядком надоевшие простудные заболевания, и далеко не всегда это обычный насморк или ОРЗ.

Лечим горло без лекарств

Боль в горле зачастую является первым симптомом простудного заболевания, первым сигналом тревоги, когда болезнь еще не вступила в свои права, но вот-вот собирается это сделать. Если именно на этом, начальном, этапе простуды дать ей достойный отпор, то заболевания, порой длительного, с повышением температуры, кашлем и т. д. вполне можно избежать. Важно сделать это правильно.

Пляжный отит

Вот и начался сезон отпусков. Казалось бы, что остается делать счастливчикам, которым удалось раздобыть путевки на море, кроме как наслаждаться солнцем и морской водой? Но не проходит и недели блаженного отдыха, как, словно гром среди ясного неба, вы вдруг чувствуете резкую боль в одном или обоих ушах.

Хронические тонзиллиты

Мы уже рассказывали об острых тонзиллитах, больше известных под термином «ангина». Продолжая начатую тему, в этой статье мы рассказываем о тонзиллитах хронических.

Ангина или острый тонзиллит

Острые тонзиллиты (воспаление миндалин), ангина… Любой из нас хоть раз в жизни испытал на себе , что это такое: нестерпимая боль при глотании, высокая температура, озноб, осточертевшие чай с малиновым вареньем, молоко с медом и много различных микстур.

Инородное тело в ухе

Любое инородное тело в ухе доставляет неприятные ощущения и вызывает стремление избавиться от него как можно быстрее. Проблема эта  становится особенно распространенной в летний период, когда люди уезжают в отпуск или загород. В ухо может попасть и вода во время плавания, и мелкие камушки, и песок во время пляжных игр. Но хуже всего, когда инородным телом становится насекомое, заползшее в слуховой проход.

Берегите голос

Кому из нас не случалось, проснувшись утром, обнаружить, что за ночь мы потеряли голос? К сожалению, в холодное время года такое явление не редкость.